Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, repkino сказал(а):

В том-то и дело, что уже не гибрид, новый стабильный сорт, можно попробовать сажать из своих семян. )

Тогда тем более! Надо будет, при случае, его купить и попробовать.

Кстати, оказывается, что наша форумчанка @ЕленаN его в 2016 году выращивала. Только у неё на фото плоды не округлые, а сливовидные.

Судя по всему и у Валентины Редько этот сорт есть и называется он Большое золотое солнце...

647679518_2025-10-2322_03_44.thumb.png.7911455dee0bc706cc316909468ccee5.png

Только у меня по запросу почему-то её сайт не открывается  :dnt:

https://sadik45.ru/большое-золотое-солнце-big-sungold/

Осьминожка "говорит", что сайт заблокирован хостинг-провайдером.

424917783_2025-10-2322_09_56.thumb.png.ef8c57b8f8332da7138f698c6f3d4051.png

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10

28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Тогда тем более! Надо будет, при случае, его купить и попробовать.

Кстати, оказывается, что наша форумчанка @ЕленаN его в 2016 году выращивала. Только у неё на фото плоды не округлые, а сливовидные.

Судя по всему и у Валентины Редько этот сорт есть и называется он Большое золотое солнце...

647679518_2025-10-2322_03_44.thumb.png.7911455dee0bc706cc316909468ccee5.png

Только у меня по запросу почему-то её сайт не открывается  :dnt:

https://sadik45.ru/большое-золотое-солнце-big-sungold/

Нашла этот черри только уже  с названием Сангрелла  у Помидома 

https://pomidom.ru/product/pomidory-cherri-sungella-sangella

и у Медведева  https://svoisemena.ru/sangella

У наших форумчанок тоже продается

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 10
2 часа назад, Велеса сказал(а):

Есть такие. Подтверждаю:smile51:

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

есть малодушные:crazy:в удобрениях

Ну это святое...вчера заказала, сегодня уже пришло удобрение для пионов Петерс, оч девочки в ТГ  хвалили. А всех других уже столько в сарае скопилось:07preved:, нужно бы ревизию провести).

Про веревочки/подвязочки молчу, набила уже целую здоровую коробищу...зависимые уже мы, девочки)). Но ведь как хомяк радуется, рассматривает/поглаживает свои богачества:grin:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 12
12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Про веревочки/подвязочки молчу, набила уже целую здоровую коробищу...зависимые уже мы, девочки)). Но ведь как хомяк радуется, рассматривает/поглаживает свои богачества:grin:

Мой хомяк тоже вовсю суетится и запасается...

d6c60d5e31086c7064d0efef8ba914fc.gif

А я его балую и ублажаю :cheesy:

658de314d2f5623e78e38b063d342689.gif

• Нравится 3
  • Смешно! 15

Всем привет!

Я на форум почти и не заходила, а тем временем и осень настала! Надеюсь у всех сезон прошел удачно! :girl_curtsey:

Танюша, спасибо большое еще раз за семена и подсказки по сортам - мой сезон был супер вкусным и прямо почти все понравилось! Надо будет выложить как время найдется результаты.

Но вот у меня вопрос возник - я смутно помню вначале сезона была какая-то путаница с PPI - он оказался варигетным у кого-то? Или это мне приснилось? Я прочитать все  не смогу, расскажите кто-нибудь пожалуйста чем там дело кончилось? У меня все еще есть 2 семечки от Танюши, я бы пометку сделала себе. 

• Нравится 10
On 9/19/2025 at 12:28 PM, Т@тк@ said:

1место

Валентина ПавловнаСусканский розовый и Рудневские.

У всех у них, в той или иной степени, весьма ярко выражена сладость, которая очень удачно сочетается с оттеняющей её лёгкой, но, в то же время, вполне отчётливой  кислинкой. А насыщенный помидорный аромат делает их вкус ещё более интересным. Эта троица даже затмила по вкусу моих самых вкусных фаворитов ППИ, ОПО и Пинк Калибр F1, оттеснив их в этом году на второе место.

2 место

ППИ, ОПО, Пинк Калибр - завсегдатаи моих грядок последних лет, которые до этого сезона занимали 1 место в моём личном рейтинге по вкусовым качествам. Но видимо это лето оказалось для них слишком сложным и поэтому они не добрали сладости.

С этой троицей разделили второе место 4 новых для меня сорта: Омская роза, Топклипса (очень хороша! Сажала её на ранние. С самых первых и до последних плодов была очень вкусной, сладкой, плотненькой. Может долго висеть на кусте и лежать, не теряя вкуса), Алтайская Полунница (вкусный, особенно в конце сезона + мякоть очень плотная, почти без семян!), НЕ Людмилка (но снимать надо вовремя, так как мякоть у Не Людмилки при полном созревании становится рыхловатой и излишне сочной)

вот это да, вот это дела!!!

Не успела я OPO распробовать а тут новые любимцы! Ну хоть Рудневские у меня вроде есть, и теперь Валентину Павловну надо будет поискать.

PPI мне очень понравился в этом году. Куст не убиваемый и в полном отсутствии ухода (времени не было в этом году совсем) он плодоносит до сих пор и много!

А вот с OPO я напортачила видимо, и вместо него вырос у меня второй PPI :cheesy: В следующем году надо быть внимательнее.

• Нравится 10

Всем доброго вечера!

По весне очень активно обсуждалась тема капельного полива. А потом как-то она сошла на нет.
Я в малой томатной теплице Сделал капельный полив. Мне понравилось. На каждую узкую грядку положил по одной капельной трубке, а на центральной, широкой, две трубки. Очень удобно!

А в большой, огуречной теплице по грядке с перцами положил две трубки. Тоже хорошо. Огурцы жена так просто из бочки через шланг поливала. В общем, капельный полив мне понравился. Особенно в жаркую погоду.

Позавчера ездил в клинику доктора Сарычева. Уже года 4 или пять тянется моя проблема с позвоночником. Заболел позвоночник, я в неврологу в своей поликлинике. Сделали КТ. Она пишет: "невринома ?" Так с тех пор и пошло-поехало. Так все и писали в отчетах, тем более что МРТ мне делать нельзя. Только на консультации в Склифе мне сказали, что это не невринома, а грыжа. Короче, насчитали мне холодную нуклеопластику грыж и радиочастотную денервацию двух позвонков.  

Удовольствие это не дешевое, но если учитывать состояние моего сердца, то эта малоинвазивная хирургия как раз для меня. Операция длится минут 30. Потом отдых часа три и можно ехать домой. Я вспоминаю своего соседа по даче. Ему делали операцию на позвоночнике по традиционной методике: 4 часа под наркозом, потом неделя в больничке и 6 месяцев в корсете. Я просто такое не выдержу.

image.thumb.png.b327557a75c45dc254e1afe489f2d5a5.png

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 13
  • Грустно... 3

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Мой хомяк тоже вовсю суетится и запасается...

d6c60d5e31086c7064d0efef8ba914fc.gif

А я его балую и ублажаю :cheesy:

658de314d2f5623e78e38b063d342689.gif

Какие милашки! Как таких не холить и не ублажать!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

По весне очень активно обсуждалась тема капельного полива. А потом как-то она сошла на нет.
Я в малой томатной теплице Сделал капельный полив. Мне понравилось. На

А я всё купила для него, но так и не удосужилась собрать.  Так и бегала всё лето с лейками:cheesy:

• Нравится 9
3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Короче, насчитали мне холодную нуклеопластику грыж и радиочастотную денервацию двух позвонков.  

Я про такое и не слышала. Полезла сразу гуглить... Нуклеопластику у нас Казани видимо не делают, не нашла.:dnt:  А вот радиочастотную денервацию в одной из клиник делают. Надо будет насчет маминой грыжи с протрузией разузнать, смогут ли они ей помочь.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Pomidorolubitel сказал(а):

и теперь Валентину Павловну надо будет поискать.

Катенька, а зачем искать? У тебя адрес тот же?

я смутно помню вначале сезона была какая-то путаница с PPI - он оказался варигетным у кого-то? Или это мне приснилось? 

Нет, тебе не приснилось :mosking:

Это я накосячила в позапрошлогодней рассылке :embarrassed: и некоторым вместо ППИ отправила Голубых побрякушек, а у них как раз лист вариегатный. Скорее всего, во время очередного сбора я поленилась сразу подписать помидоры, понадеевшись, что с лёгкостью узнаю их "в лицо", а потом всё же перепутала помидорки Голубых побрякушек с ПИИ, у них ведь плоды похожи друг на друга.

PPI мне очень понравился в этом году. Куст не убиваемый и в полном отсутствии ухода (времени не было в этом году совсем) он плодоносит до сих пор и много!

Катюш, надеюсь у тебя ППИ был правильным? А то давай пришлю... Тем более, что у тебя его всего две семки осталось... В этом году я только с ППИ семена собирала, а с Голубых побрякушек - нет, так что гарантия полная :grin:

Девочки, кому не повезло с ППИ, ещё раз прошу прощения за этот косяк.

А вот с OPO я напортачила видимо, и вместо него вырос у меня второй PPI :cheesy: В следующем году надо быть внимательнее.

Вот, заодно и ОПО пришлю...Надеюсь, что с ним, это не мой косяк? :cheesy:

мой сезон был супер вкусным и прямо почти все понравилось! Надо будет выложить как время найдется результаты.

Было бы очень здорово, если бы ты нашла время и рассказала нам о своих фаворитах и показала бы их фотки.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
5 часов назад, Елена Елена сказал(а):

У наших форумчанок тоже продается

А у кого?

• Нравится 7

13 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Сходите в одноклассники к Степуре. У него сейчас есть Самер Сан ф1. Оригинальные семена израильские. И еще очень много черри гибридов.Может что и понравится. В магазине можно купить Бахчисарай ф1 черри. Недорогие. Красные. Сладкие очень. Пальцы слипаются

Ира, а Бахчисарай насколько мелкие? Не решилась в этом году его посадить из-за его мелкоты.

Всем доброго утра и отличного дня!

44565054ac783c0fe7bf9a7c7e77313b.gif

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 11
18 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

На томаты я в этом году обиделась. Все было очень не очень. И болели и не вкусные были даже те, что раньше любила. Даже не хочется хотеть новые сорта:))

С черриками никак не найду «свой сорт»

Который год мечтаю о Самер Сане. Теперь думаю, может пусть остается в мечтах. В этом сезоне сажала узбекские черри - пересорт. Атомный виноград Бреда - не показал себя, возможно из-за сезона. Расскажите, кто сажал, как он в этом году? Может из гибридов что посоветуете надежное?

Доброе утро!

У меня в этом году рос и Саммер сан и Атомный виноград, семена от Мязиной были. Оба плодоносили хорошо, правда Атомный виноград набрал сладость только к концу сезона, был обсыпной, плодов очень много, вязал до потолка теплицы и даже свисали кисти. При дозаривании  появилась сладость, но быстро мягкими плоды становились.  Саммер сан был сразу сладкий, но помидорки хрустят при разжевывании, довольно плотные и толстстенные. Мне такое непривычно и не понравилось( Атомный виноград по расцветке не понравился, не аппетитно выглядит для меня. Сажать в следующем году их не буду.

• Нравится 10
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

А у кого?

в ИМ у Натальи Вкус помидора 

может и на ярмарке у кого есть, я пока не смотрела.

P.S. на ярмарке есть у Ирины Волги ,  в ОК она - Ирина Томат нарасхват.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Я вот еще такой черри купила на ВБ .  Это гибрид Лиза F1. Впечатлилась фоткой ) )

Девочки, может кто выращивал его? Поделитесь  своими отзывами, пожалуйста.

2.webp

• Нравится 11
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

ППИ был правильным? 

Доброе утро! 

Таня, @Т@тк@, какой ППИ правильный? Может мой не правильный? У меня не твои семена, кто-то из калужанок мне давал.

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Нравится 9

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Нуклеопластику у нас Казани видимо не делают, не нашла.

Это новый в России метод малоинвазивной хирургии. В Москве ее делают в российско-израильском мед. центре.

Прокалывают кожу. Вводят иглу в межпозвоночный диск. У иглы есть маленькие такие выдвижные захватики. Ими создают в теле диска пустоту, которую потом заполняют "холодной плазмой". Постепенно в течение 2-3 недель полость в диске сжимается, и грыжа втягивается. Вся операция проводится в состоянии мекаментозного сна или под местной анестезией. 

• Нравится 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...