Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, я один раз приходила по записи, но это не для меня... Помнится, мне тогда всю спину прожгли ненавистными взглядами

Привет всем! Наша почта до 15-00 работает, и еще с перерывом на обед. Висит объявление, что оформленные посылки сдавать без очереди. Но наши мадам с рынка так оформляют, что операторы тратят по 10 минут на печать бланков и заматывание баулов. Как то рыночные шмотки продают онлайн и таскают баулы на почту. Сегодня в 9-00 уже весь холл почты был в них. Ну и приходится ждать конечно, точно так же все косо смотрят и ворчат. 

• Нравится 11

В 29.10.2025 в 14:07, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Приветик всем! А как у вас с Телеграмм и Ватцап? На компе не работает совсем, в телефоне сообщения только писать можно. Кстати, проводной по оптоволокну Ростелеком у нас, раньше летал, теперь ползает....Ограничения везде включили. Как теперь звонить через интернет?

MAX

Вчера разговаривала по видеосвязи с подругой, которая ехала в Ростов.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 11
8 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет всем! Наша почта до 15-00 работает, и еще с перерывом на обед. Висит объявление, что оформленные посылки сдавать без очереди. Но наши мадам с рынка так оформляют, что операторы тратят по 10 минут на печать бланков и заматывание баулов. Как то рыночные шмотки продают онлайн и таскают баулы на почту. Сегодня в 9-00 уже весь холл почты был в них. Ну и приходится ждать конечно, точно так же все косо смотрят и ворчат. 

Всем добрый день!

Свет, у на почта работала до 20ч, 5 дней в неделю, удобно, вечером никого нет.

Сейчас с обедом до 16-45, суб вос выходной, некому работать.Открыли новую пятерку и все туда отправились работать.

• Нравится 7
  • Грустно... 4
  • Смешно! 1

Люба @Веселый огородник, с днем рождения! Желаю здоровья, благополучия, мирного неба, тепла и внимания близких, много оптимизма, в меру пофигизма, гармонии, везения и удачи во всем! :08thanks:

47e74e370341678c6d72913b8ec26c3d.gif

• Соглашаюсь! 12

Озон доставку пробовали? Напишите впечатления. Мне не нравится что у них приложение только на телефон, в компе нету.

• Нравится 2

Любаша @Веселый огородник, с Днем рождения! Здоровья тебе и твоим близким, семейного счастья и чудесных урожаев!

gif-woman-3.gif

krasivye-otkrytki-i-kartinki-s-sharami-pozdravit-s-dnem-rozhdeniya-46.gif

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Озон доставку пробовали? Напишите впечатления. Мне не нравится что у них приложение только на телефон, в компе нету.

Я и в телефоне найти не могу. Мож до нас ещё не дошло.

• Нравится 3

Всем доброго дня! 

Последний день октября, а как то время несётся бурным потоком, в котором камни, стволы деревьев и клокочующие потоки холодной воды. Тепла как и не было, я и не заметила как пролетело лето. 

Не могу сказать, что настроение унылое, но как то все ровно, без всплеска эмоций. 

Я, прежде всего, о погоде. Но хочется больше радости! Солнышка, а его как раз очень не хватает. 

Я как то все не успеваю. Только начала укрывать розы. Даже не укрывать, а обрезаю. Кошечку свою старенькую пытаюсь лечить. Она кричит, но почему-то только в кухне и сразу пьёт воду. Как-то не похоже, что от боли. Наверное, больше просит внимания. Беру на руки,  совсем невесомая. Рядом со мной молчит. Зрачки расширены все время. Мне кажется, она вообще плохо воспринимает, что происходит. Хотя с началом лечения стала покрепче. Шерстка нормальная. 

Но когда кричит, все чаще приходит мысль, что может и не стоит её так мучить. А не представляю, как понести её в ветклинику и сделать укол. 

Потому, наверное, мне так и грустно...  И просто осень... 

Всем хорошего дня! 

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 1
  • Грустно... 15
55 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Она кричит, но почему-то только в кухне и сразу пьёт воду. Как-то не похоже, что от боли.

У наших кошаков была мочекаменная болезнь, поили водой с добавлением яблочного уксуса и помогло. А то сидели на горшке и никак пописить не могли. Оказалось от сухого корма камни в почках образуются, воды много пить надо было. А от подкисленной воды камни растворяются, вычитала в какой то книге.  

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У наших кошаков была мочекаменная болезнь, поили водой с добавлением яблочного уксуса и помогло. А то сидели на горшке и никак пописить не могли. Оказалось от сухого корма камни в почках образуются, воды много пить надо было. А от подкисленной воды камни растворяются, вычитала в какой то книге.  

Нет, у нас все гораздо серьёзнее. Тяжёлая почечная недостаточность. Одна почка совсем усохла. Признаки только вот проявились. Анализы очень плохие, человеку понадобился бы гемодиализ и пересадка. Нашей кошке 21 год и уже ничего нельзя сделать. Ветврач сказал 1-2 месяца, до 6 максимум. Даю лекарство. Просто поддерживаю. 

Спасибо! 

• Грустно... 12
8 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Танюшечка, приветик! :08thanks: Когда ты используешь Фармайод? Осенью или весной? Когда еще тепло или все равно?

Всем приветик тоже))) :hi:

Наташ, так я его и не использовала ещё никогда. Просто начиталась про разные средства и сделала вывод  - теоретически))

• Нравится 2

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Нет, у нас все гораздо серьёзнее. Тяжёлая почечная недостаточность. Одна почка совсем усохла. Признаки только вот проявились. Анализы очень плохие, человеку понадобился бы гемодиализ и пересадка. Нашей кошке 21 год и уже ничего нельзя сделать. Ветврач сказал 1-2 месяца, до 6 максимум. Даю лекарство. Просто поддерживаю. 

Спасибо! 

Людочка, очень жалко твою кошечку. Терпения и выдержки тебе...

• Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Спасибо! 

Нужно отпустить кошечку. Ей очень тяжело. и с каждым днем еще тяжелее будет.

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, очень жалко твою кошечку. Терпения и выдержки тебе...

Спасибо, Танечка! Посмотрю еще неделю, может накопительно препарат подействует. Пока понимаю одно. Вылечить невозможно. Так и врач сказал. Остается вариант лечения для продления жизни. Но!, если это даст возможность кошечке жить более менее нормально. Пока она кричит и просто физически находится здесь, очень редко наблюдаю сознательные действия. Сегодня, например, Ксюшенька по руке тронула меня лапкой, чтобы я взяла ее на колени. Всё остальное бессмысленный и растерянный взгляд.  Не ест. Сегодня грамм 30 за целый день. Я внутренне готовлюсь к принятию решения. Просто продлить мучительные дни моей малышке, это более жестоко, чем решиться. Ты не представляешь, как это тяжело.

• Нравится 2
  • Грустно... 3
Только что, CUCSA сказал(а):

Нужно отпустить кошечку. Ей очень тяжело. и с каждым днем еще тяжелее будет.

Одновременно... Лариса, плачу... Позвонил муж, сказал готовься и прощайся. Я наметила срок. Неделя.

• Грустно... 5
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Одновременно... Лариса, плачу... Позвонил муж, сказал готовься и прощайся. Я наметила срок. Неделя.

Очень тяжело, знаю. Но так будет лучше и тебе и ей. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, CUCSA сказал(а):

Очень тяжело, знаю. Но так будет лучше и тебе и ей. 

Спасибо. Мне так же сказала любимая подруга из Белоруссии.

У нее 11 кошек, но там свой хороший дом со всеми удобствами, с горячей водой, очень комфортный большой участок. Там постройки, в которых кошечки живут. Она их кормит четко утром и вечером в доме. Несколько самых любимых, три-четыре, живут в доме или меняются временами с другими. Я как-то рассказывала, как зимой она меня провожала и мы ждали у калитки такси. А её котик по забору направился в соседский двор. Я спросила, и куда это он? Она говорит, что у соседей один кот, у которого всегда полная миска еды, наверное, сухой корм. И её котик запрыгивает в форточку, с удовольствием трапезничает, и тем же маршрутом домой)).

• Нравится 5

Прошла неделя после обработки теплицы серной шашкой. Сегодня насыпала суперфосфат, пролила грядки. Перекопала, внесла триходерму и припорошила все агробалтом нейтральным  Пусть пока стоит. Через месяца два внесу калимагнезию и снова пролью.  Наверное. Если мы воду не перекроем. Ну или буду ждать снег. С непривычки спина чуть побаливает

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...