Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Хорошего дня!

396c4993a0a571c35889126f4b4d4c03.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 19

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Это не реклама это я к чему собственно, про свеклу не знала и у меня ни одного нет УДО с Натрием))) теперь будет))

У Людмилы в дневнике "Помидорки их дальнего Подмосковья" написано про полив свеклы хлористым натрием.

• Нравится 7
1 час назад, Liliya S сказал(а):

Доброе утро,..... Юля а картинку Удо с натрием пож-ста вставь.... А то искать то незнай чего, 🙏💕

ОМУ Свекловичное, мака 8. Именно оно одно с натрием у них специально для свеклы

IMG_8335.png

• Нравится 6
  • Спасибо 2

44 минуты назад, grayci сказал(а):

Так издавна свеклу поливают раствором соли, это совсем не новое. 

Так соль то не новое, это кому как удобно.

у меня все УДО без хлора. Натрий для растений яд. И специально солью поливать разводя отдельно для свеклы не много ли чести. А так запахал ому так по мимо Натрия же другие содержатся НПК и микро их мне тоже отдельно тогда разводить. Я за оптимизацию процесса.

а то остальные культуры обидятся)

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 10

Доброго утра девочки!

Я несколько лет назад нашла лекции одного японца, который топит за природное земледелие и у него взяла совет по добавлению морской соли во всевозможные зеленые бродиловки. Я весной замачиваю сорняки в бочке на 50 литров и туда добавляю 50 гр. морской соли. Он говорит, что морская соль содержит очень много всевозможных микроэлементов, которые хорошо усваиваются растениями. Раньше только под цветы лила такую подкормку, а в этом году и теплицу поливала. 

• Нравится 9

Который год под картошку берем.

Отличное удобрение. 

image.png

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 1
  • Спасибо 5

Всем добрый вечер ))) Я первый год  буду выращивать сорта  Саааховой Софии. Спасибо большое за семена Светлане, 

Lana_s_Kavkaza , У меня ко всем девочкам вопрос, кто эти сорта выращивал на улице - Во сколько стеблей можно выращивать  эти томаты?

• Нравится 2

1 час назад, Ната222 сказал(а):

Во сколько стеблей можно выращивать  эти томаты?

Я выращивала в этом году впервые, вела в два-три ствола. Из четырех сортов понравился один: огненная комета Софии. Очень вкусные томаты, единственное раскачались только к концу августа. Сладкая карамель Софии очень урожайный сорт, но у меня получились пресно-сладкими. Два сорта не получились: изумрудная парча и изумрудная карамель Елены, с них даже семена не стала собирать. Первые два попробую ещё раз посадить своими семенами, лето было не простое.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Ната222 сказал(а):

Всем добрый вечер ))) Я первый год  буду выращивать сорта  Саааховой Софии. Спасибо большое за семена Светлане, 

Lana_s_Kavkaza , У меня ко всем девочкам вопрос, кто эти сорта выращивал на улице - Во сколько стеблей можно выращивать  эти томаты?

Всем здравствуйте! Сорта Софии я выращивала только в теплице, в грунте тоже их можно выращивать, но так как вес у них не очень большой, я бы сформировала их только в один стебель, учитывая, что они не ранние. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
30 минут назад, lilu74 сказал(а):

Я выращивала в этом году впервые, вела в два-три ствола. Из четырех сортов понравился один: огненная комета Софии. Очень вкусные томаты, единственное раскачались только к концу августа. Сладкая карамель Софии очень урожайный сорт, но у меня получились пресно-сладкими. Два сорта не получились: изумрудная парча и изумрудная карамель Елены, с них даже семена не стала собирать. Первые два попробую ещё раз посадить своими семенами, лето было не простое.

Татьяна, спасибо большое за ответ, вы правы, лето было не простое, очень не простое ((((( Даже мои обычные сорта, которые всегда были вкусными и сладкими, в этом году были на себя не похожи (((( 

21 минуту назад, Ольга сказал(а):

Всем здравствуйте! Сорта Софии я выращивала только в теплице, в грунте тоже их можно выращивать, но так как вес у них не очень большой, я бы сформировала их только в один стебель, учитывая, что они не ранние. 

Ольга, спасибо большое за ответ. Буду думать )))

• Нравится 1

Коллеги садоводы, есть еще одна мысль подкинули агрономы с большим стажем что жирование на томатах как мы думаем часто им не является а просто нехватка бора в том числе это связано с нехваткой Сахаров в итоге и плохой завязываемостью. Это и к остальным культурам относится, чтобы завязи не осыпались и прочее. Есть обычный нитрат Кальция например а есть с бором хоть тот же УралХим Солар беру его для разбрасывания по черепку(снежный наст остаточный весной следующей). Соответственно везде бор и позже внесение увеличу. Хуже не будет а лучше должно быть

• Нравится 1
2 часа назад, Ната222 сказал(а):

У меня ко всем девочкам вопрос, кто эти сорта выращивал на улице - Во сколько стеблей можно выращивать  эти томаты?

У нас жара и суховей, худосочные сорта у меня на улице растут под зеленой сеткой, лишний раз под нее лезть не хочется, пасынкую пока не наступила жара, потом отпускаю и растут как хотят. Листвой прикрывают плоды от солнца. 

• Спасибо 1

16 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У нас жара и суховей, худосочные сорта у меня на улице растут под зеленой сеткой, лишний раз под нее лезть не хочется, пасынкую пока не наступила жара, потом отпускаю и растут как хотят. Листвой прикрывают плоды от солнца. 

Светлана, большое спасибо за ответ )))) Это очень важный совет !!! Они будут у меня на солнце, у них будут самые лучшие места. :08thanks:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...