Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Снова сыро,пасмурно,да тепло, грязная погода ,девчонкам моим снега не хватает, каждый выход на улицу, мытье лап, со снегом,будет посветлее, а то ,в четыре часа,уже темень 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

Ириша, вот бы к тебе в гости на пару-тройку дней погреться:lol:

Не успеете погреться, с утра туман, да и день короткий, туда- сюда и всё, вечер, темнеет быстро.

Все дни на неделе были в тумане, темно весь день, только сегодня солнце сумело разогнать туман. Температура после обеда повысится и всё, осень поздняя. 

• Нравится 7

2 часа назад, Georginka сказал(а):

У нас всю ночь дождь лил, только к утру прекратился. Но не скажу, что на улице холодно.

И у нас тоже с вечера опять лило. Так приятно засыпать под шум дождя.

• Нравится 7

День добрый всем!

В 21.11.2025 в 12:09, grayci сказал(а):

свеклу поливают

наши соседи окромя свеклы и морковку с луком солёной водой опрыскивают, у них сажистый грибок поселился на луке.

прыскают 5 см. и в июле.

мы вроде бы избавились от гриба, с севком, похоже, занесли.

• Нравится 6
3 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Всем доброе утро! У нас + 11 сегодня, Оренбург 

Хорошо еще лук не сажала в зиму севок 

А у меня ещё ничего не укрыто, ни виноград, ни розы. 

• Нравится 4
23 часа назад, lusi сказал(а):

Я несколько лет назад нашла лекции одного японца, который топит за природное земледелие и у него взяла совет по добавлению морской соли во всевозможные зеленые бродиловки. Я весной замачиваю сорняки в бочке на 50 литров и туда добавляю 50 гр. морской соли. Он говорит, что морская соль содержит очень много всевозможных микроэлементов, которые хорошо усваиваются растениями. Раньше только под цветы лила такую подкормку, а в этом году и теплицу поливала. 

Людочка, ну и как? Результат ощутимый был? На урожайность или вкус томатов соль повлияла?

13 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Коллеги садоводы, есть еще одна мысль подкинули агрономы с большим стажем что жирование на томатах как мы думаем часто им не является а просто нехватка бора в том числе это связано с нехваткой Сахаров в итоге и плохой завязываемостью. Это и к остальным культурам относится, чтобы завязи не осыпались и прочее. Есть обычный нитрат Кальция например а есть с бором хоть тот же УралХим Солар беру его для разбрасывания по черепку(снежный наст остаточный весной следующей). Соответственно везде бор и позже внесение увеличу. Хуже не будет а лучше должно быть

Юлечка, а не боишься с бором перестараться? С ним ведь осторожней надо, лучше не добрать, чем перебрать.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, ну и как? Результат ощутимый был? На урожайность или вкус томатов соль повлияла?

Юлечка, а не боишься с бором перестараться? С ним ведь осторожней надо, лучше не добрать, чем перебрать.

Танечка с ним перебрать врятли реально из моих знакомых агрономов с таким не сталкивался никто, а вот с нехваткой почти каждый второй случай как раз те что боятся дать выше нормы тепличники, в любом случае я же кг сыпать не буду на куб) нужно поднять дозу, хочу посмотреть. Их тесты которые я видела сомнений не вызывают совсем. Часто путают очень нехватку калия с бором особенно огурец становится некондиционный и прочее на вкус травянистый без сахара 

Собственно самое главное я заменю нитрат кальция обычный на золотой с бором для начала это уже больше половины и упеха. Остальное к микрухе стандарт буду дополнительно класть бор по инструкции или чуть выше.  Отчитаюсь как увижу результаты 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 3
40 минут назад, Велеса сказал(а):

Ездили сегодня на дачу. По дороге встретили грачей :1203: Видимо они что-то знают про зиму:shocked:

У нас в Тульской области тоже грачи остались зимовать. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Ольга сказал(а):

Я ж говорю, что- то знают. Первый раз в жизни грачей в это время видела. Утки в парке уже несколько лет зимуют, но их подкармливают добрые люди. А эти-то как собрались зимовать? Правда мы их видели около фермы.

• Нравится 3

2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Погода жесть. Сейчас идет ледяной дождь:09fp:В это время должно снега по колено быть и морозы трещать.

У нас просто дождь. Плюс 3. И прогноз - до 2 декабря - день плюс 2, день минус 2. 

• Нравится 2
25 минут назад, Ольга сказал(а):

В Москве грачи несколько лет уже зимуют. Тусуются с воронами и голубями :mosking:

• Нравится 5
2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Собственно самое главное я заменю нитрат кальция обычный на золотой с бором для начала это уже больше половины и упеха. Остальное к микрухе стандарт буду дополнительно класть бор по инструкции или чуть выше.  Отчитаюсь как увижу результаты 

Всем привет. 

Кальций с поливом даю, а бор тоже в полив? Вроде он по растению плохо двигается, рекомендуют по новой отросшей листве 1 раз в неделю прыскать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Всем привет. 

Кальций с поливом даю, а бор тоже в полив? Вроде он по растению плохо двигается, рекомендуют по новой отросшей листве 1 раз в неделю прыскать. 

Доброго вечера, он сложно двигаться начинает в сильную жару, а когда мы нитрат кальция даем все нормально через полив еще. Когда зашкаливает жара конечно смысла нет под корень особо. Но, дефекты цветов и в томатах и огурцах и плохая завязываемость и вкус в итоге это бор а не как мы привыкли. Я садовод как и вы не ученый, мне ученые в один голос в уши кричат уже что встань на путь истинный))) добавляй Бор готовь заранее растения к жаре. Все меняется и климат и мы как должны видимо подстраиваться под эти реалии. Выбор каждого, я буду пробовать 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...