Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А сегодня у нас во дворе на одном кусте сирени уже даже не только почки набухли, но и на кончике одной ветки даже пучок листиков распустился. :shocked: 

Позавчера были на даче...традиционно жимолость цветочки гонит, на лапчатке тоже листочки новые пошли, но это все переживаемо, а вот сирени очень жалко будет, если проснутся не ко времени

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Почему мой Вотсап на ноуте продолжает исправно работать?

Таня, а я уже не ищу причину. На моем древнем компе с древней семеркой Ютуб работает исправнейшим образом. А на телефоне и ноуте - не работает. Просто приняла к сведению.

Думаю, где-то в недрах твоего телефона стоит незаметная галочка, которая реагирует на какие-то обстоятельства. Вот, среагировала...:dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Мы тоже пока сопротивляемся, но ничего не поделаешь... Наверное и нас скоро вынудят перейти на этот Макс. 

У меня тоже ватсап сообщения еле пропускает. А файлы видео и фото может сутками крутить. Скачала впн ватсап полетели файлы, видео и т.д. звонками не пользуюсь поэтому не знаю через впн звонит или нет

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

В тему сирени...в этом сезоне Князь Волконский так красиво отцветал...прямо благородная седина)

DSC02085.JPG

DSC02281.JPG

• Нравится 10
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А сегодня у нас во дворе на одном кусте сирени уже даже не только почки набухли, но и на кончике одной ветки даже пучок листиков распустился. :shocked: 

обалдеть))у меня у жимолости тоже лопнули кое-где почки..что же будет дальше.??

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

обалдеть))у меня у жимолости тоже лопнули кое-где почки..что же будет дальше.??

Мария!  дальше ни чего хорошего не будет, весной увидите по степени цветения.  Убирайте эту жимолость ,не для современного климата эта ягода в вашем регионе. Посадите ту же смородину, голубику. Они без таких подарков.

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Роблакс

Мы даже не знаем что это такое.

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Показала ей на шкаф книжный,говорю-давай,приступай к чтению-а она ну никак не хочет,

Мы постоянно слушаем аудио-сказки/рассказы. Читать тоже не любит, а я не настаиваю, зрение плохое, пусть лучше слушает. Никаких компьютерных и телефонных игр у нас нет. Поэтому и в классе одиночка: ей неинтересны ничьи разговоры про игры. Не знаешь, что лучше, а что хуже. 

4 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

отслеживанием кто куда и за чем ходит. Наверное для безопасности ....

Если только для своей безопасности.

У нас в Курске через Макс уже пенсионерку на 700тыс хлопнули.

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

вынудят перейти на этот Макс. 

А зачем он вам, просто для общения? Есть сейчас мессенджер Imo, многие подключены. Я недавно скачала -смотрю, а там треть из моей телефонной книги уже есть и каждый день добавляются новые. Ещё китайский WeChat, но мне он без надобности пока, не скачивала.  А между айфонами вообще есть свой ФейсТайм.

Нас в школе заставляют Макс скачивать, но пока мало кто подключился. Мы себе в старый телефон самую дешевую симку купим, когда совсем все отключат,  и пусть от вайфая дома работает. Не могут у нас  еще сделать безопасный мессенджер, если телефон привязан к банковским картам/госсайтам, то пока все сырое, я не рискну его скачивать. 

А ещё могу похвалить VPN Белка, бесплатный. Надо на ютубе что-то посмотреть/послушать, включил и посмотрел. Но когда он включён, некоторые наши сайты не открываются, просто включать когда нужно. 

• Нравится 4

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Но такие ужасы расписывали! И про девочку, которая убила свою мать из-за того, что та ей ограничила доступ к играм...:dnt:

Тогда нужно и ножи кухонные запретить, сколько народу ими зарезано. От наркотиков сколько людей гибнет, а их все никак не запретят, я имею ввиду употребление-которое не карается законом.  Глупые какие-то действия по всякому ограничению у нас вводят. Запретами никогда ничего добиться нельзя. 

А дичь по схеме Долиной какая запущена? Это вообще выше всякого понимания. 

Я вообще зашла спросить про Бычьи сердца, кто какие сажал и кому что понравилось? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Убирайте эту жимолость ,не для современного климата эта ягода в вашем регионе. Посадите ту же смородину, голубику. Они без таких подарков

Да ладно! Не каждая же зима такая! Ну не будет в следующем сезоне ягод, можно пережить. Неизвестно какие следующие зимы будут. У нас в 2019 году (если не ошибаюсь, может 18г) до 15 января была плюсовая температура и сухо.  31 декабря было +8! 2 января дед сажал мне виноград, земля была как пух, и виноград прижился. А 15 января как начал снег идти и каждые 3-5 дней шёл и прилично. К середине февраля снег уже откидывать было некуда. Приходилось делать двойную работу, сначала откидывать верхушки сугробов по периметру и потом только снег с тротуаров и двора чистить. Ох и намахалась я в ту зиму лопатой. Морозов сильных в  не было ни разу, небольшой стабильный минус 5-8. Но все было беленькое и чистое, так как снег шёл два месяца с заводной регулярностью обновляя покров. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Тогда нужно и ножи кухонные запретить, сколько народу ими зарезано.

Да. И детей запретить рожать - уж очень жизнь опасная штука. 

Наташа, у меня и без Макса без конца на телефон пробираются мошенники. Неужели ты действительно веришь, что с Максом - все пропало, а сейчас, с ТГ и Вотсапом - прям шоколадно безопасно? :shocked:

Меня в ТГ постоянно кошмарят. Хорошо, хоть по одному сценарию, я его уже проходила, сейчас не ведусь.

• Соглашаюсь! 3
12 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Да ладно! Не каждая же зима такая!  

Ну  -ваше дело. Я с жимолостью прошел все этапы. Была самая элитная(бокчарская), но  если осень в данном регионе не способна ее загнать в сон, будет набухание почек и даже повторное цветение. А летом даже  в самом хорошем варианте ее готовность к сбору -это два -три дня. Дальше просто осыпание  ягод на землю т.с. за ночь. 

• Нравится 1
34 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Нас в школе заставляют Макс скачивать, но пока мало кто подключился.

Наташа,у нас учитель пишет каждый день информацию важную для класса,как же без Макса?нам никак..

• Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Возможно блокировщик пропускает. На компе стоит Телеграмм, недели две вообще не грузился, только в телефоне. Сейчас наоборот, с компа могу сообщения прослушать, на телефоне нет, начнет загружать и висит.... Два раза было так, что ютуб работал первые три дня в начале месяца, видно тоже блокировка не срабатывала. В этот раз сработала... Еще в фейсбуке с ВПН можно было сообщения прочитать и ответить, и вот уже 5 дней не грузятся...

Бесплатные ВПН-ы тоже начали блокировать, наверное поэтому. У меня ВПН платный - муж 300 р. в месяц оплачивает - Фейсбук открывается пока.

• Нравится 2
23 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  -ваше дело. Я с жимолостью прошел все этапы. Была самая элитная(бокчарская), но  если осень в данном регионе не способна ее загнать в сон, будет набухание почек и даже повторное цветение. А летом даже  в самом хорошем варианте ее готовность к сбору -это два -три дня. Дальше просто осыпание  ягод на землю т.с. за ночь. 

Доброго вечера всем, на счет жимолости была Бокчарская все каждый год осенью цветы. Всю выкинула и посадила Американцев с Канадцами какой год все спят осенью и даже сейчас хотя кругом трава зеленая еще есть.

Сегодня посадила 4 кг лука севка я ))) ждала чтобы хоть похолодало и в стрелку не ушел потом. Чеснок посадила три сорта в конце октября и на одном клювики стали вылазить уже на той неделе. 
Вообщем переход в режим юг у нас по озимым)

• Нравится 1
41 минуту назад, СветaР сказал(а):

Наташа, у меня и без Макса без конца на телефон пробираются мошенники. Неужели ты действительно веришь, что с Максом - все пропало, а сейчас, с ТГ и Вотсапом - прям шоколадно безопасно? :shocked:

Я совсем не про мошенников писала. Эти и по обычным телефонам звонят. 

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

У нас в Курске через Макс уже пенсионерку на 700тыс хлопнули.

Это я к тому написала, что его ж преподносят так и в том числе, что мошенники не будут звонить, а оно все вилами на воде написано. 

А насчёт мошенников, мне вообще пофиг куда они звонят, после первой фразы посылаю в пешее эротическое путешествие и блокирую номер. Всех "оперативных работников, следователей, начальников служб безопасности центробанков"  и всякую хуергу, посылаю к своему адвокату и тоже блокирую номер.

10 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Сегодня посадила 4 кг лука севка я

Очень мощно. Я перестала сажать лук. 

Если в выходные будет сухо, посажу шпинат. Под зиму он у меня лучше растёт. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...