Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А сегодня у нас во дворе на одном кусте сирени уже даже не только почки набухли, но и на кончике одной ветки даже пучок листиков распустился. :shocked: 

Позавчера были на даче...традиционно жимолость цветочки гонит, на лапчатке тоже листочки новые пошли, но это все переживаемо, а вот сирени очень жалко будет, если проснутся не ко времени

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Почему мой Вотсап на ноуте продолжает исправно работать?

Таня, а я уже не ищу причину. На моем древнем компе с древней семеркой Ютуб работает исправнейшим образом. А на телефоне и ноуте - не работает. Просто приняла к сведению.

Думаю, где-то в недрах твоего телефона стоит незаметная галочка, которая реагирует на какие-то обстоятельства. Вот, среагировала...:dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Мы тоже пока сопротивляемся, но ничего не поделаешь... Наверное и нас скоро вынудят перейти на этот Макс. 

У меня тоже ватсап сообщения еле пропускает. А файлы видео и фото может сутками крутить. Скачала впн ватсап полетели файлы, видео и т.д. звонками не пользуюсь поэтому не знаю через впн звонит или нет

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

В тему сирени...в этом сезоне Князь Волконский так красиво отцветал...прямо благородная седина)

DSC02085.JPG

DSC02281.JPG

• Нравится 10
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А сегодня у нас во дворе на одном кусте сирени уже даже не только почки набухли, но и на кончике одной ветки даже пучок листиков распустился. :shocked: 

обалдеть))у меня у жимолости тоже лопнули кое-где почки..что же будет дальше.??

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

обалдеть))у меня у жимолости тоже лопнули кое-где почки..что же будет дальше.??

Мария!  дальше ни чего хорошего не будет, весной увидите по степени цветения.  Убирайте эту жимолость ,не для современного климата эта ягода в вашем регионе. Посадите ту же смородину, голубику. Они без таких подарков.

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Роблакс

Мы даже не знаем что это такое.

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Показала ей на шкаф книжный,говорю-давай,приступай к чтению-а она ну никак не хочет,

Мы постоянно слушаем аудио-сказки/рассказы. Читать тоже не любит, а я не настаиваю, зрение плохое, пусть лучше слушает. Никаких компьютерных и телефонных игр у нас нет. Поэтому и в классе одиночка: ей неинтересны ничьи разговоры про игры. Не знаешь, что лучше, а что хуже. 

4 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

отслеживанием кто куда и за чем ходит. Наверное для безопасности ....

Если только для своей безопасности.

У нас в Курске через Макс уже пенсионерку на 700тыс хлопнули.

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

вынудят перейти на этот Макс. 

А зачем он вам, просто для общения? Есть сейчас мессенджер Imo, многие подключены. Я недавно скачала -смотрю, а там треть из моей телефонной книги уже есть и каждый день добавляются новые. Ещё китайский WeChat, но мне он без надобности пока, не скачивала.  А между айфонами вообще есть свой ФейсТайм.

Нас в школе заставляют Макс скачивать, но пока мало кто подключился. Мы себе в старый телефон самую дешевую симку купим, когда совсем все отключат,  и пусть от вайфая дома работает. Не могут у нас  еще сделать безопасный мессенджер, если телефон привязан к банковским картам/госсайтам, то пока все сырое, я не рискну его скачивать. 

А ещё могу похвалить VPN Белка, бесплатный. Надо на ютубе что-то посмотреть/послушать, включил и посмотрел. Но когда он включён, некоторые наши сайты не открываются, просто включать когда нужно. 

• Нравится 5

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Но такие ужасы расписывали! И про девочку, которая убила свою мать из-за того, что та ей ограничила доступ к играм...:dnt:

Тогда нужно и ножи кухонные запретить, сколько народу ими зарезано. От наркотиков сколько людей гибнет, а их все никак не запретят, я имею ввиду употребление-которое не карается законом.  Глупые какие-то действия по всякому ограничению у нас вводят. Запретами никогда ничего добиться нельзя. 

А дичь по схеме Долиной какая запущена? Это вообще выше всякого понимания. 

Я вообще зашла спросить про Бычьи сердца, кто какие сажал и кому что понравилось? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Убирайте эту жимолость ,не для современного климата эта ягода в вашем регионе. Посадите ту же смородину, голубику. Они без таких подарков

Да ладно! Не каждая же зима такая! Ну не будет в следующем сезоне ягод, можно пережить. Неизвестно какие следующие зимы будут. У нас в 2019 году (если не ошибаюсь, может 18г) до 15 января была плюсовая температура и сухо.  31 декабря было +8! 2 января дед сажал мне виноград, земля была как пух, и виноград прижился. А 15 января как начал снег идти и каждые 3-5 дней шёл и прилично. К середине февраля снег уже откидывать было некуда. Приходилось делать двойную работу, сначала откидывать верхушки сугробов по периметру и потом только снег с тротуаров и двора чистить. Ох и намахалась я в ту зиму лопатой. Морозов сильных в  не было ни разу, небольшой стабильный минус 5-8. Но все было беленькое и чистое, так как снег шёл два месяца с заводной регулярностью обновляя покров. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Тогда нужно и ножи кухонные запретить, сколько народу ими зарезано.

Да. И детей запретить рожать - уж очень жизнь опасная штука. 

Наташа, у меня и без Макса без конца на телефон пробираются мошенники. Неужели ты действительно веришь, что с Максом - все пропало, а сейчас, с ТГ и Вотсапом - прям шоколадно безопасно? :shocked:

Меня в ТГ постоянно кошмарят. Хорошо, хоть по одному сценарию, я его уже проходила, сейчас не ведусь.

• Соглашаюсь! 5
12 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Да ладно! Не каждая же зима такая!  

Ну  -ваше дело. Я с жимолостью прошел все этапы. Была самая элитная(бокчарская), но  если осень в данном регионе не способна ее загнать в сон, будет набухание почек и даже повторное цветение. А летом даже  в самом хорошем варианте ее готовность к сбору -это два -три дня. Дальше просто осыпание  ягод на землю т.с. за ночь. 

• Нравится 1
34 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Нас в школе заставляют Макс скачивать, но пока мало кто подключился.

Наташа,у нас учитель пишет каждый день информацию важную для класса,как же без Макса?нам никак..

• Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Возможно блокировщик пропускает. На компе стоит Телеграмм, недели две вообще не грузился, только в телефоне. Сейчас наоборот, с компа могу сообщения прослушать, на телефоне нет, начнет загружать и висит.... Два раза было так, что ютуб работал первые три дня в начале месяца, видно тоже блокировка не срабатывала. В этот раз сработала... Еще в фейсбуке с ВПН можно было сообщения прочитать и ответить, и вот уже 5 дней не грузятся...

Бесплатные ВПН-ы тоже начали блокировать, наверное поэтому. У меня ВПН платный - муж 300 р. в месяц оплачивает - Фейсбук открывается пока.

• Нравится 2
23 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  -ваше дело. Я с жимолостью прошел все этапы. Была самая элитная(бокчарская), но  если осень в данном регионе не способна ее загнать в сон, будет набухание почек и даже повторное цветение. А летом даже  в самом хорошем варианте ее готовность к сбору -это два -три дня. Дальше просто осыпание  ягод на землю т.с. за ночь. 

Доброго вечера всем, на счет жимолости была Бокчарская все каждый год осенью цветы. Всю выкинула и посадила Американцев с Канадцами какой год все спят осенью и даже сейчас хотя кругом трава зеленая еще есть.

Сегодня посадила 4 кг лука севка я ))) ждала чтобы хоть похолодало и в стрелку не ушел потом. Чеснок посадила три сорта в конце октября и на одном клювики стали вылазить уже на той неделе. 
Вообщем переход в режим юг у нас по озимым)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, СветaР сказал(а):

Наташа, у меня и без Макса без конца на телефон пробираются мошенники. Неужели ты действительно веришь, что с Максом - все пропало, а сейчас, с ТГ и Вотсапом - прям шоколадно безопасно? :shocked:

Я совсем не про мошенников писала. Эти и по обычным телефонам звонят. 

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

У нас в Курске через Макс уже пенсионерку на 700тыс хлопнули.

Это я к тому написала, что его ж преподносят так и в том числе, что мошенники не будут звонить, а оно все вилами на воде написано. 

А насчёт мошенников, мне вообще пофиг куда они звонят, после первой фразы посылаю в пешее эротическое путешествие и блокирую номер. Всех "оперативных работников, следователей, начальников служб безопасности центробанков"  и всякую хуергу, посылаю к своему адвокату и тоже блокирую номер.

• Нравится 1
10 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Сегодня посадила 4 кг лука севка я

Очень мощно. Я перестала сажать лук. 

Если в выходные будет сухо, посажу шпинат. Под зиму он у меня лучше растёт. 

• Нравится 1
18 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Это я к тому написала, что его ж преподносят так и в том числе, что мошенники не будут звонить,

Не видела я и не слышала, чтоб кто-то кому-то это гарантировал. 

Наташа, а ты себе его уже поставила и убедилась, что он дырявый и косой-кривой? Если нет, то зачем тогда вообще рассуждать об этом?

15 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго вечера всем, на счет жимолости была Бокчарская все каждый год осенью цветы. Всю выкинула и посадила Американцев с Канадцами какой год все спят осенью и даже сейчас хотя кругом трава зеленая еще есть.

Сегодня посадила 4 кг лука севка я ))) ждала чтобы хоть похолодало и в стрелку не ушел потом. Чеснок посадила три сорта в конце октября и на одном клювики стали вылазить уже на той неделе. 
Вообщем переход в режим юг у нас по озимым)

Юлия!   Не знаю как на вкус эти американцы, бокчарская была вкусная. Даже внук (хотя это было уже сто лет) ее уважал. Насчет лука севка по зиму. По своему опыту скажу-в стрелку пойдет  тот севок, что по размеру  больше 1  см. Считается , что в нем уже очень развита стрелковая почка. Я  под зиму стараюсь сажать севок размером 1см и менее, в районе 6-10 ноября.  Чеснок  у себя сажаю 20-25  октября.  Перед наступлением устойчивых холодов (думаю что это в с середины-конца декабря) проверю их состояние  корневой. У чеснока  к этому моменту корневая должна развиться до размера10-12  см, росток не более 3-4 см. У лука-корневая должна только слегка укорениться к этому времени и росток не должен превышать 1-2 см. Выход ростка  что чеснока, или лука на поверхность грядки перед  морозами  переводит их  в фазу нарастания пера. А вот это автоматом влечет снижение зимостойкости зубка.  И если после прорастания нагрянут морозы и грядка будет без мульчи-большой шанс вымерзания.  Вывод -правильно выбирать время посадки.,а уж остальное -как повезет.

• Соглашаюсь! 1

Только что, DRYGAN сказал(а):

Юлия!   Не знаю как на вкус эти американцы, бокчарская была вкусная. Даже внук (хотя это было уже сто лет) ее уважал. Насчет лука севка по зиму. По своему опыту скажу-в стрелку пойдет  тот севок, что по размеру  больше 1  см. Считается , что в нем уже очень развита стрелковая почка. Я  под зиму стараюсь сажать севок размером 1см и менее, в районе 6-10 ноября.  Чеснок  у себя сажаю 20-25  октября.  Перед наступлением устойчивых холодов (думаю что это в с середины-конца декабря) проверю их состояние  корневой. У чеснока  к этому моменту корневая должна развиться до размера10-12  см, росток не более 3-4 см. У лука-корневая должна только слегка укорениться к этому времени и росток не должен превышать 1-2 см. Выход ростка  что чеснока, или лука на поверхность грядки перед  морозами  переводит их  в фазу нарастания пера. А вот это автоматом влечет снижение зимостойкости зубка.  И если после прорастания нагрянут морозы и грядка будет без мульчи-большой шанс вымерзания.  Вывод -правильно выбирать время посадки.,а уж остальное -как повезет.

IMG_0721[1].JPG

31 минуту назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Добрый вечер!

Все три Бореала пока спят:smile427:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...