Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

перец Петровчанка

Не слежу плотно за передвижением перца, поэтому не знаю, когда его выкупили. А сажали мы из семян форумных добрых ручек.

Занимался перцами в основном супруг, мне только кошёлки таскал) А Лера Петровчанка наособицу лежала - крупная, толстостенная, ароматная. Я её только на асеницу да на маринованный перец пускала, жалко  было на всякие перекрутки пускать. И когда итоги года подводили, Петровчанка самая первая была, хотя и другие достойные - Джек, Паланичко чудо, Нижегородец

• Нравится 11
  • Спасибо 2

26 минут назад, Ольга сказал(а):

Всем здравствуйте! Не надо никогда себе ни в чём отказывать

Первый раз чет я тормозю. Обычно уже что-то да посеяно. Старею что ли или просто лампы новые купила:grin: А с эустомой точно наигралась, хотя конечно она красавица

DSC03340.thumb.JPG.3d01bd977727e31584bdf047776cef5a.JPGDSC03176.thumb.JPG.8b2ea9664887f33a1e6ac1d8ad31c405.JPG   

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3
30 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

вот век интернета, сдался он мне пока реклама не вылезла) а вдруг ум отъешь а у меня нету его

Вот и я так же. Прикупила :09fp:

ЯГОДНЫЙ БАККАТУМ, редкий коллекционный сорт сладкого перца  #1

• Нравится 13
35 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я тоже посеяла двух горшечных гномов: "Тигрёнок Лойс" и "Солнечный тигрёнок Лойс".

гном Солнечный тигренок Лойсгном Тигренок Лойс  (Lois Baby Tiger)

Танюша у меня к тебе вопросики. Скажи пожалуйста ты в каких числах индетов сеешь и высаживаешь рассаду? Затеняешь сеткой или нет?

• Нравится 4

Всем доброго!

Танюш, зависла я над твоим списком томатов... Подскажи, пожалуйста, Великая Бельгия и Валентина Павловна как долго плодоносят, до морозов или как? Томат "Батон"запал, не слышала о нем раньше. У Медведева он закончился, больше не нашла, надо будет в следующем сезоне ловить...

И еще, про перцы ты пишешь, что 4 любимых и все. А какие сорта? 

• Нравится 10
30 минут назад, Ирина193 сказал(а):

в каких числах индетов сеешь и высаживаешь рассаду? Затеняешь сеткой или нет?

Ириш, сею с конца февраля до середины марта. На ранние - самыми первыми. Сетку в огороде натягиваем обязательно, иначе помидорки пекутся. Теплицу не затеняем - поликарбонат уже старенький и не пропускает солнечные лучи, как в прежние годы.

• Нравится 11
  • Спасибо 1
22 минуты назад, ари сказал(а):

Томат "Батон"запал, не слышала о нем раньше. У Медведева он закончился, больше не нашла, надо будет в следующем сезоне ловить...

У Иришки @fifaira я  видела Батон на Ярмарке, если не ошибаюсь. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Всем приветик! 

И я собиралась сеять Топклипсу, но семян у себя не нашла. Почему-то... Но у меня в планах Анастасия Ушакова! 

• Нравится 9
1 час назад, Велеса сказал(а):

Вот и я так же. Прикупила :09fp:

ЯГОДНЫЙ БАККАТУМ, редкий коллекционный сорт сладкого перца  #1

Алин, у меня он есть, сажала в этом году. Вкусный, хрустящий, сладкий, но стеночка тонковата. А так похрустеть - в удовольствие...

20250726_064006.jpg

• Нравится 12
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Алин, у меня он есть, сажала в этом году. Вкусный, хрустящий, сладкий, но стеночка тонковата. А так похрустеть - в удовольствие...

20250726_064006.jpg

Вот и я попробую, что за зверь. Как бы ещё чего не хапнуть.

• Нравится 6
  • Смешно! 6
3 минуты назад, Велеса сказал(а):

А на Петровчанку глаз ужо положила:smile427:

http://Агрофирма Партнер Семена Перец Петровчанка сладкий https://www.wildberries.ru/catalog/633288437/detail.aspx?size=856255683

• Нравится 5
  • Спасибо 2

3 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Злачные места я уже все присмотрела. Надо удержаться и не купить. Вот проблема

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ириш, сею с конца февраля до середины марта. На ранние - самыми первыми. Сетку в огороде натягиваем обязательно, иначе помидорки пекутся. Теплицу не затеняем - поликарбонат уже старенький и не пропускает солнечные лучи, как в прежние годы.

Видимо поэтому в теплице у тебя вкуснее чем в ог. Подозреваю что от сетки томаты не такие вкусные. Я затеняю и то и другое. Поэтому наверное и вкуса нет. Если и есть в ог то очень поздно. Конец июля, даже август. А так как я рано высаживаю это уже конец почти плодоношения. В 23 году когда впервые тут сажала. Не было еще теплицы. И сетку мы тогда не натягивали.  Попеклось конечно прилично .Но то что осталось было все вкусное. Очень сладкое

• Нравится 8
42 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

20250726_064006.jpg

Привет, девчата. Этот перчик есть у Оли в закупке, в ее семенах. Заказала , хочу попробовать.

• Нравится 7
2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго дня всем, попался зачем то мне перец Петровчанка типо от Партнера 173 руб семок вряд ли более 5 шт, так вот оно надо мне или и так Выши крыши семян перца уже, только Леси нет на сл год планировала. Кто пробовал этот перчик до того как Партнер семена выкупил ?)

вот век интернета, сдался он мне пока реклама не вылезла) а вдруг ум отъешь а у меня нету его

Петровчанка- отличный перчик, семена были с московской встречи

1202449049_.thumb.JPG.47905341c84b21a741975c4e3cedb314.JPG

• Нравится 12
  • Спасибо 1
18 минут назад, Svetikk сказал(а):

Петровчанка- отличный перчик, семена были с московской встречи

1202449049_.thumb.JPG.47905341c84b21a741975c4e3cedb314.JPG

Держалась, держалась, но ты меня добила:dash1:...пойду на ВБ хапну. Свет, он ранний?

• Нравится 2
  • Смешно! 6
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Юль, ссылка битая что-ли? Не открывается.

• Соглашаюсь! 1

36 минут назад, HATA55 сказал(а):

Держалась, держалась, но ты меня добила:dash1:...пойду на ВБ хапну. Свет, он ранний?

Этим летом у меня не было ранних перцев, высадила поздно в конце мая, да ещё лето холодное. Так что...:dnt:

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, ари сказал(а):

Танюш, зависла я над твоим списком томатов... Подскажи, пожалуйста, Великая Бельгия и Валентина Павловна как долго плодоносят, до морозов или как?

Ириша, к сожалению, не могу ответить на твой вопрос. Великую Бельгию и Батон я ещё сама не выращивала, а Валентину Павловну только этим летом впервые растила, но я сезон рано закончила, поэтому не знаю, сколько бы она ещё плодить смогла.

2 часа назад, ари сказал(а):

И еще, про перцы ты пишешь, что 4 любимых и все. А какие сорта? 

Из сладких буду сажать только Болгарский красный и Испанский красный, в моих условиях они из всех самыми вкусными и сладкими получаются. И по срокам созревания они меня вполне устраивают.

А из острячков для меня самый лучший по всем параметрам - Тёща моя.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

5 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Есть  семена горшечного томата Патио Блэк. Посею его. В корзину на ВБ положила несколько упаковок пеларгонии, надо будет выбрать. Завтра пойду куплю грунт и открываю посевную.

Патио Блэк фото из инета 

Томат F1 Патио Блэк 10 штук семян Русский огород #1

Чернющие то какие! Прямо как ягодки смородины.

3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я тоже посеяла двух горшечных гномов: "Тигрёнок Лойс" и "Солнечный тигрёнок Лойс".

гном Солнечный тигренок Лойсгном Тигренок Лойс  (Lois Baby Tiger)

Девочки, а когда урожай собирать с них планируете?

4 часа назад, Ольга сказал(а):

Не надо никогда себе ни в чём отказывать

IMG_20251222_140141.jpg

Ух ты! Оль, это у тебя цветуёчки? :smile427:

• Нравится 6
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Чернющие то какие! Прямо как ягодки смородины.

Наверное, немного приукрасили фото, оно мне первое попалось по запросу

А это сейчас нашла  фото коллекционера, где  заказывала

%D0%9C.%D0%BE.%20%D0%93%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BE%20%D0%91%D0%BB%D1%8D%D0%BA-500x500.jpg

• Нравится 7
8 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!  Оригинальный  разрез  на  джинсе  снизу. Как  находите для ее  возраста?

Вадим, а что не так с её возрастом?

Что же касается её штанов..., так это дело вкуса. Лично мне такие рваные  разрезы и на молодых девочках не очень-то нравятся, также как и вся драная джинса - в общем. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
12 часов назад, Рольга сказал(а):

В прошлом году его сажала. Понравился, был урожайный и вкусный. 

Олечка, а какой высоты куст у твоего Розового сапфира был? Рос в теплице? И какой у него средний вес плодов примерно?

• Нравится 4
6 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Наверное, немного приукрасили фото, оно мне первое попалось по запросу

А это сейчас нашла  фото коллекционера, где  заказывала

%D0%9C.%D0%BE.%20%D0%93%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BE%20%D0%91%D0%BB%D1%8D%D0%BA-500x500.jpg

На этом фото уже ближе к истине. Хотя, на очень ярком солнце он и совсем чёрным тоже может быть?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...