Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Доброе утро !!! Всем приветы!!!  i-9840.gif.07b4d11f82e6f88e78d60afa7ac2bc00.gif

Я никуда не пропала, сижу  , мучУ схемы по продаже семян  :cheesy:

У меня всего лишь немногим  более 2 тыс сортов, хочу еще чуть-чуть  пополнить запасы))  Я думаю, что у нас пол форума раскулачивать можно , там закрома побольше моих ))

Ну кто бы сомневался, Леночек! Я так сразу поняла, что ты побёгла еще заказы делать))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Смешно! 10

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А я сегодня  маму везу на операцию по катаракте.

Танюш,пусть все пройдет успешно и операция,и реабилитация после операции.С БОГОМ.

• Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
2 часа назад, opexovka сказал(а):

Надо здоровьем заниматься, но я все откладываю. 

Это очень плохо. Надо заниматься. Я тоже тянула, тянула, теперь хожу, но пока безрезультатно.

2 часа назад, opexovka сказал(а):

ФГДС еще не сделала

Я в понедельник сделала. Долго не могла решиться. Ультратонкой трубкой вполне терпимо, неприятная процедура, но 2-3 минуты можно потерпеть. 

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

я сегодня  маму везу на операцию по катаракте.

Чтоб все прошло благополучно!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Вчера посеяла 2 шт томатов Блэк патио , 6 шт цикламена , смесь Арлекин. Кроме колеусов, никакие комнатные цветы не сажала семенами.  Скоро еще пеларгония Венеция рэд приедет, тоже посею.  Вот такая должна вырасти.

фото из инета

Пеларгония крупноцветковая Венеция Ред F1 5 шт, в подарок на Новый год в Кемерово

и цикламен 

Product image 1

• Нравится 15
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ничего такого... Не обязательно в личку.

Роза, а к кому ты ходишь? Если хочешь, можно в личку...))

А я сегодня  маму везу на операцию по катаракте.

Танечка, успешной операции твоей мамочке, здоровья ей! Пусть результат ее радует. Какой хрусталик ты выбрала?

Изменено пользователем Рольга
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

image.thumb.png.d613ffbc0058dfbcc79a26f342c9ffad.png

А я вчера прошел операцию на позвоночнике. Операция, можно сказать безболезненная. Больно было толь при ввели местную анестезии (ледокаин, 6 уколов). Зато следующие шесть прошли совсем без боли. Сначала провели ослабление чувствительности позвонков. Потом перевернули меня на бок и занялись грыжами позвоночных дисков. При этом я уже находился в мекаментозном сне. Все операционные действия заняли минут 30. Я проснулся, меня отвезли в палату. Я там пролежал часа три. Потом оделся, и мы с женой отправились домой.

Владимир Андреевич, очень радостно за Вас! Как результат сейчас, радует Вас? Боли прошли?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
10 минут назад, Рольга сказал(а):

Как результат сейчас, радует Вас? Боли прошли?

Сейчас еще сложно говорить. Врач сказал что все очень индивидуально. У некоторых боли проходят через 2-3 дня. А у некоторых месяца через два. Но чисто по ощущениям боли стали немного меньше. Мне же, в принципе, делали две операции: радиочастотную денервацию на уровне L4-L5, L5-S1 и холодноплазменную неулеопластику дисков L4-L5, L5-S1.

Так вот "прижигание" позвонков L4-L5, L5-S1, ИМХО снизило порог чувствительности позвонков.

А вот "холодная плазма", как ее ту называет будет рассасываться в течение полугода. По мере уменьшения объема закаченной плазмы будет уменьшаться объем грыжи межпозвоночного диска.

Во всяком случае врач выписал мне рецепт на обесбол, но я не могу его применять пока не залечу свои язвы.:cray2:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Вчера посеяла 2 шт томатов Блэк патио , 6 шт цикламена , смесь Арлекин. Кроме колеусов, никакие комнатные цветы не сажала семенами.  Скоро еще пеларгония Венеция рэд приедет, тоже посею.  Вот такая должна вырасти.

фото из инета

Пеларгония крупноцветковая Венеция Ред F1 5 шт, в подарок на Новый год в Кемерово

и цикламен 

Product image 1

красивые цветочки, Лена...пусть дружно взойдут и порадуют тебя!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
3 часа назад, opexovka сказал(а):

Но он есть на форуме- штолленки от Юли Тиффани.

Я не нашла рецепт((. Собиралась, собиралась испечь штоллен. но так и не получилось. А вот нашла рецепт быстрого штоллена

Быстрый миндально-творожный штоллен – пошаговый рецепт приготовления с фото

• Нравится 5
52 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Я не нашла рецепт((. Собиралась, собиралась испечь штоллен. но так и не получилось.

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/4503-рождественский-штоллен/#comments

Ой, это штоллен, поспешила я 

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А я вчера прошел операцию на позвоночнике. Операция, можно сказать безболезненная. Больно было толь при ввели местную анестезии (ледокаин, 6 уколов). Зато следующие шесть прошли совсем без боли. Сначала провели ослабление чувствительности позвонков. Потом перевернули меня на бок и занялись грыжами позвоночных дисков. При этом я уже находился в мекаментозном сне. Все операционные действия заняли минут 30. Я проснулся, меня отвезли в палату. Я там пролежал часа три. Потом оделся, и мы с женой отправились домой.

Очень рада, что всё прошло удачно и без сложностей! Теперь главное, чтобы ответная реакция организма была адекватной и ожидаемой. Удивительно, как медицина шагнула вперёд! Раньше мы даже мечтать не могли о таком уровне операций, тем более, на позвоночнике. 

• Соглашаюсь! 7

4 часа назад, lilu74 сказал(а):

семена и назвала его "Дачный")).

Танюш, он настольно вкусный, что ты его даже повторять будешь?

4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

IMG-20251226-WA0000.jpg.ab3d1f5205070ee81df8eb3a3b687838.thumb.jpg.e6ae0fa9e5205b6c4829c4f565eafec2.jpg

А почему на пакетике в центре томаты разноцветные? Там ассорти что-ли?

• Нравится 4
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Ой, ну ты так пишешь, как будто там весь конверт с семенами. Аж мне неудобно. Про морковь даже не подумала, что вы ее не сажаете.  Посади Юсуповские - мне их из Ташкента привезли. Прямо интересно, что вырастет, так хвалили, так хвалили. 

А мне в Австралии три пакета с семенами купили, надо будет посадить заморские семена, приедут только к концу января, уже жду пощупать семушки.

IMG-20251226-WA0000.jpg.ab3d1f5205070ee81df8eb3a3b687838.thumb.jpg.e6ae0fa9e5205b6c4829c4f565eafec2.jpg

Может и не весь конверт с семенами но 30 сортов:09fp: и огурчики и арбуз  и перчик и морковь. За морковь не переживай, муж загорелся свою вырастить:cheesy:покажу что получится:)) Наташ единственно неведомые мне сорта Китайские под номерами?

• Нравится 5

Всем большое-пребольшое спасибо за добрые пожелания! :kiss:

Маму прооперировали! Врач сказал, что несмотря ни на что, всё прошло успешно. Операция шла значительно дольше, чем планировалось (полтора часа, вместо 40 минут. А неосложнённые операции вообще за 20 минут делают), так как по ходу возникли непредвиденные сложности, хотя ещё заранее операция и без того была квалифицирована уже по высшей степени сложности, но маме пришлось дополнительно устанавливать кольцо Малюгина.

4 часа назад, Рольга сказал(а):

результат ее радует. Какой хрусталик ты выбрала?

Результат уже есть, она уже видит. Только сказала, что всё слишком ярко, но видимо это с непривычки, да и зрачок у неё пока ещё расширен.

По поводу линз... Я сначала думала, что ей будут ставить Alcon AcrySof , но врач посоветовал Johnson & Johnson, видимо из-за маминого астигматизма. Ему видней... Дома потом погуглила и пришла к выводу, что хирург совершенно прав..

Обе линзы — и Alcon AcrySof IQ Toric, и Johnson & Johnson (серия TECNIS Toric) — относятся к премиальному сегменту и считаются одними из лучших в мире. Однако у них есть конструктивные и оптические различия, которые могли стать причиной рекомендации врача. 

Основные отличия линз Johnson & Johnson (TECNIS) от Alcon (AcrySof):
  • Контрастная чувствительность: Линзы TECNIS часто хвалят за лучшую четкость изображения и контрастность в условиях низкой освещенности (сумерки, ночь). Это связано с их материалом и более высокой отрицательной асферичностью (−0,27 мкм против −0,20 мкм у AcrySof), что эффективнее компенсирует естественные аберрации глаза.
  • «Чистота» материала: В отличие от некоторых старых моделей AcrySof, которые со временем могли подвергаться образованию микропузырьков («глистенинг»), линзы TECNIS изготавливаются из материала, практически не склонного к этому явлению, что сохраняет прозрачность линзы на десятилетия.
  • Цветопередача: Линзы AcrySof обычно имеют желтый фильтр, который защищает сетчатку, но может слегка менять цветовосприятие (делая его более «теплым»). Линзы TECNIS выпускаются как в полностью прозрачном варианте, так и с фильтрами, что иногда обеспечивает более естественную передачу цветов.
  • Стабильность положения: Для торических линз (исправляющих астигматизм) критически важно, чтобы они не вращались в глазу после операции. Исторически AcrySof считались эталоном стабильности. Однако новая серия TECNIS Toric II получила обновленный дизайн креплений (гаптики), который, по отзывам хирургов, обеспечивает сопоставимую или даже лучшую фиксацию в капсульном мешке. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 14

Всем здравствуйте! Кто выращивал Танцующие зелёные пальчики, поделитесь пожалуйста информацией, стоит ими заморачиваться 😉

• Нравится 6
16 минут назад, Ольга сказал(а):

Кто выращивал Танцующие зелёные пальчики, поделитесь пожалуйста информацией, стоит ими заморачиваться 😉

Я выращивала в ОГ пару лет назад. Повторять желания нет. Вкус простой, без изысков, сладенький, ничего особенного. Созревать начали только к концу лета, когда я уже все кусты выдёргивать стала. Плоды слишком мелкие для меня.

Но это у меня так... Знаю, что многим они нравятся.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, он настольно вкусный, что ты его даже повторять будешь?

Да, сладкий с кислинкой сбалансированный вкус. Планирую, но не в 2026 году. Что-то я в этом году и купила много семян и девочки подарили. Да и с прошлого года сердце Ашхабада, Атомный виноград Брэда, Женский каприз и Сан-марцано иса лежат. Список уже несколько раз переписывала...

• Нравится 4

27 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Маму прооперировали! Врач сказал, что несмотря ни на что, всё прошло успешно. 

Татьяна!  Вашей  маме  желаю скорейшего и успешного восстановления.  У меня  ряд знакомых  , которые  по разному  прошли эту  вроде бы отработанную  процедуру. Я  пока  в этом вопросе   т.с. "держусь".  Офтальмолог сказала -пока  терпимо и хрусталик и  сетчатка.  Первое  профилактирую прокапыванием Катараксом(Катахромом) месяц через месяц. Второе -витаминами(Оптик -Гард)  раз в полгода.

• Нравится 3
  • Орг
4 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Сейчас еще сложно говорить. Врач сказал что все очень индивидуально. У некоторых боли проходят через 2-3 дня. А у некоторых месяца через два. Но чисто по ощущениям боли стали немного меньше. Мне же, в принципе, делали две операции: радиочастотную денервацию на уровне L4-L5, L5-S1 и холодноплазменную неулеопластику дисков L4-L5, L5-S1.

Так вот "прижигание" позвонков L4-L5, L5-S1, ИМХО снизило порог чувствительности позвонков.

А вот "холодная плазма", как ее ту называет будет рассасываться в течение полугода. По мере уменьшения объема закаченной плазмы будет уменьшаться объем грыжи межпозвоночного диска.

Во всяком случае врач выписал мне рецепт на обесбол, но я не могу его применять пока не залечу свои язвы.:cray2:

Извините, что бесцеремонно вламываюсь беседу, если не сложно напишите где проводили операцию?

Изменено пользователем asy
  • Нравится 4
43 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Маму прооперировали! Врач сказал, что несмотря ни на что, всё прошло успешно.

Танечка, маме скорейшего восстановления!!! Вы молодцы обе! и ты, и я мама!

• Соглашаюсь! 7

Там ассорти что-ли?

Да, там написано: микс цветов, форм,  размеров. 

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Наташ единственно неведомые мне сорта Китайские под номерами?

Сейчас тебе куда-нибудь скину фотки с номерами. Это семена из Китая сотрудница на работе мне презентовала. Там одни иероглифы. Урожайные и неболючие, растут как бешеные. На консервацию. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Знаю, что многим они нравятся.

Я в этом году растила. Тоже повторять не планирую. Сладкие. Мне зелёные дубайские понравились намного больше.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...