Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Нам на погоду грех жаловаться. Днями около +13-ти, а третий день ещё и солнечно... Так что, в теплицах вообще Ташкент. Ночами около нуля, плюс-минус, что вполне терпимо, а позавчера ночью вообще +7 было. Томаты в теплицах без укрывного и даже обогреватель им на ночь не включаю. Сегодня, днём по прогнозу +15, завтра уже +20 обещают (правда, потом  несколько дней чуть ниже ,+17+18)  и ночами +7+10.  Заметна стойкая тенденция к потеплению... Жаль только, что дождями нас перестанут радовать, а то так избаловали нас ими этой весной.

Вчера слушала прогноз погоды, сегодня только плюс 8, а 18 градусов обещают только в выходные. Надеюсь, что раньше тепло наступит.

• Нравится 11

4 часа назад, Светик-Яр сказал(а):

Хорошо вам. А у нас всё залило, вода стоит в теплице, земля просто чмо, и в прогнозе беспросветные дожди. Ничего не сажено, не сеяно. Ещё и холодно, теплицы не открыть. :cray2:

27 минут назад, Georginka сказал(а):

Вчера слушала прогноз погоды, сегодня только плюс 8, а 18 градусов обещают только в выходные. Надеюсь, что раньше тепло наступит.

Ничего, девочки, скоро  у вас тепло будет.... Ещё и на жару потом начнём жаловаться:mosking:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У тебя ширина теплицы какая? Смотрю, проходы шириной в две плитки 33х33, как и у меня, а значит они у тебя по 67 см? Или  у тебя плитка 25х25?

Теплица 3,8×8. Плитка 50×50.

Это фото прошлого года. Хотела показать как установлены крест-накрест дуги (так значительно прочнее конструкция получается) и на них сверху арматурины в качестве связующей. К такой городулине можно привязывать всё, что еще не высажено, и она выдерживает легко. Бывает, что и ранние огуцы, стоящие в горшках на дорожках, тоже туда же привязываю, и баклы, и тыквы...

В этом году всё точно так же, только укрывной еще не снят. Накрываю пленкой по бокам, а свеху все три ряда нетканкой одним полотном. Получается как палатка, внутри можно ходить

• Нравится 14

Добрый день!

Нашла я наконец-то информацию по посадке картофеля под сено.

В очередной раз поняла, насколько ютуб важная часть жизни, и как далеко нашим ВК и рутуб до него. В связи с ленью запускать впн и все такое, всегда ищу ответы сначала на наших площадках. Но там и количество видео несопоставимо ниже, и поиск работает черти как. На ютубе за минуту нашла то, что искала несколько дней. 
В общем, сажают картофель по 2-м вариантам: на подстилочный материал (картон, геотекстиль и пр) и просто клубень кладут на целину! Сверху накрывают толстым слоем сена и весь сезон подкладывают скошенную траву и сено. Получается сразу 3 дела делаются: картофель растет, целина разрабатывается, компост прям на грядке перерабатывается. Я в восторге. Буду пробовать. Два нюанса: полив и мыши, слизни. Говорят, мыши тащат картоху с этих грядок нещадно. Что с ними делать, надо решить. Ну и оба варианта наверное сделаю, потом решу, какой в моих условиях лучше.

Если у кого есть опыт, что с этими гадами делать, поделитесь🙏

• Нравится 10

Набила два сорокалитровых пакета одуванами и положила их на солнце ферментироваться. А теперь задумалась...scratch-one-s-head.gif

Девочки, а из одуванчиков можно зелёный чай для растюх делать?  Не путать с фублей...:cheesy:

• Нравится 11
1 час назад, Светлана Etel сказал(а):

Нашла я наконец-то информацию по посадке картофеля под сено.

Лично я против такой технологии. Приводить все + и - не буду . Скажу лишь одно, пробуйте, но с контрольным т.с  образцом. Осенью сравните результаты.

• Нравится 6

В общем, с арбузами дело обстоит так...

Сеяла я  KS-250, JSW - 066, JSW - 090 и Шанхай.

Из посеянных 3 мая сразу в землю сухими семенами, взошли только Шанхай и JSW - 066.

Среди арбузов, каждого из которых я замочила в соусниках по две семки, одну  семку я подрезала, а вторую - нет. Замочила их 10 мая. Из них в передовиках всё те же - вчера днём проклюнулся Шанхай и вечером  одна из семок JSW-066, у которой был подрезан носик, а сегодня утром к ним присоединилось второе семечко того же JSW-066, но которое не было подрезано. Разница по времени в проклёвывании подрезанного и неподрезанного составила примерно 12 часов.

А арбузы KS-250, JSW - 090 упёртые, так все и молчат - и замоченные 10-го, и посеянные в землю 3-го.:dnt:

• Нравится 11
18 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Лично я против такой технологии. Приводить все + и - не буду . Скажу лишь одно, пробуйте, но с контрольным т.с  образцом. Осенью сравните результаты.

А я так скажу-от добра добра не ищут)))

Если у нас растет офигительная картоха классическим способом, то менять его не будем.

Но это не Светлане в укор, а просто размышление. Все мы тут ЖУТКИЕ любители экспериментов, порой самых удивительных:cheesy:

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 4

А среди тыкв у меня уродилось вот такое Чудо-Юдо...

393184619_WhatsAppImage2025-05-12at16_07.55(3).thumb.jpeg.c4a9a081e2a864abc75d58cf581712e7.jpeg

1333623836_WhatsAppImage2025-05-12at16_07.55(1).thumb.jpeg.64b95f8696a53dd9b3941dce897ed71a.jpeg

802036740_WhatsAppImage2025-05-12at18_51_22.thumb.jpeg.e44532488a58b26a3f27d85f623d7b1d.jpeg

121433690_WhatsAppImage2025-05-12at18_51.22(1).thumb.jpeg.7278bf46c48f9699e6fb818007024545.jpeg

Это Бон-Бон, причём, два  его всхода абсолютно нормальные, а третий похож на альбиноса, но он реально жёлтый (фото не совсем передало его цвет, в реале он ярче и желтее) и семядольки у него так забавно скручены в какую-то загогулину, похожую на цветочек и всё расправиться никак не могут. Причём, в таком состоянии он находится уже третьи сутки, только в размерах увеличивается.

Первый раз такое вижу :cheesy:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 19

Девочки, кто в этом сезоне участвует во флешмобе по выращиванию томата  Suffer Well, покажите, плиз, ваших "достойно страдающих".  :mosking: Те, кто в теме, тот содержание кавычек поймёт... :05hid: (для остальных поясню - это я так переиначила его переводное название :grin:).

Мой сейчас вот такой...

1426682691_WhatsAppImage2025-05-12at16_07.55(4).thumb.jpeg.acd141351571b23c5c33cfe31650c434.jpeg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 18
48 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Лично я против такой технологии

У меня цели немного не стандартные:cheesy: не столько урожай картофеля интересует, сколько сама возможность от малых трудозатрат получить что-то. И картофель купила только из-за наличия большого количества сена прошлогоднего

• Нравится 11
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

В общем, с арбузами дело обстоит так...

Сеяла я  KS-250, JSW - 066, JSW - 090 и Шанхай.

Из посеянных 3 мая сразу в землю сухими семенами, взошли только Шанхай и JSW - 066.

Среди арбузов, каждого из которых я замочила в соусниках по две семки, одну  семку я подрезала, а вторую - нет. Замочила их 10 мая. Из них в передовиках всё те же - вчера днём проклюнулся Шанхай и вечером  одна из семок JSW-066, у которой был подрезан носик, а сегодня утром к ним присоединилось второе семечко того же JSW-066, но которое не было подрезано. Разница по времени в проклёвывании подрезанного и неподрезанного составила примерно 12 часов.

А арбузы KS-250, JSW - 090 упёртые, так все и молчат - и замоченные 10-го, и посеянные в землю 3-го.:dnt:

Всем доброго вечера !

Я тоже сегодня посеяла немного бахчевых .  Арбуз JSW 090 ,  дыня Перфекто Бранко, огурец  Зена по 2 шт и кабачки Амарилло и Ройял Бьюти по 1 шт. Сажала сухими семенами по кипятку в стаканы 0,5. 

В мешках буду выращивать.

• Нравится 14

1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

В мешках буду выращивать.

Арбузы и дыни тоже можно в мешках? :shocked:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Арбузы и дыни тоже можно в мешках? :shocked:

Танюш, не знаю ))

У моих выбора нет, будут расти))

• Нравится 9
  • Смешно! 2
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

среди тыкв у меня уродилось вот такое Чудо-Юдо

Тань, а какие сорта тыкв у тебя? Самые желанные.

У меня как-то тыквы не особо едятся. Вот семейную впервые посеяла из-за сока. И конфетку, говорят сладкая. Ну и голосемянку для семян. 

• Нравится 6
47 минут назад, Шевячок сказал(а):

Если у нас растет офигительная картоха классическим способом

Вот именно, если:)) это надо иметь нормальную вспаханную землю, окучивать ее

У меня растет в цветнике одно растение картофеля самостоятельно. Посадила лет 5 назад, каждый год сама зимует и прорастает. Летом немного подсыпаю ей чего-нибудь и все. Вот это мое:02mail:Все хотела ее размножить, забываю

• Нравится 7
57 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

В общем, с арбузами дело обстоит так

Тань, а ты прививать их не планируешь? Куда сажать? В ОГ?

У меня прививки не получились. Дыни на ферро нормально вроде прижились, а арбузы на руте и на леге нет. Буду сажать на своих корнях. А еще фицефалию,  посеяла давно 3 семки - не взошли. А сейчас досеяла последние 2 и они обе взошли. Может на них еще что привью

• Нравится 7
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, кто в этом сезоне участвует во флешмобе по выращиванию томата  Suffer Well, покажите, плиз, ваших "достойно страдающих".  :mosking: Те, кто в теме, тот содержание кавычек поймёт... :05hid: (для остальных поясню - это я так переиначила его переводное название :grin:).

Мой сейчас вот такой...

1426682691_WhatsAppImage2025-05-12at16_07.55(4).thumb.jpeg.acd141351571b23c5c33cfe31650c434.jpeg

Танечка у меня лопухастее :)) но фото только завтра. Я уже отдыхаю .

• Нравится 5
3 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

и просто клубень кладут на целину! Сверху накрывают толстым слоем сена и весь сезон подкладывают

Добрый вечер! Света, я таким способом сажала картошку в холодном и дождливом 2017г. В результате она вся сгнила. Больше желания повторять не было. Целина у меня пырей, его ничем не убьешь. Тебе удачи!

По арбузам и дыням, я не прививаю, так и не научилась :rolleyes:. Растут и плодоносят в теплице прекрасно.

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...