Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Львиный зев:girl_curtsey:...

18 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша львиный зев.  

Я так и подумала... А засомневалась только из-за того, что на фото мне цветочки у него слишком крупными показались.

• Нравится 8

Сегодня днем вернулись на дачу. Сразу побежала всех поливать... Моё отсутствие все растюхи перенесли более-менее нормально, только странно то, что тыквам не хватило влаги, хотя я всех и их, в том числе, позавчера, перед тем, как уехать - хорошенечко полила. А сегодня в полдень у них уже листочки подвяли. Правда, после полива они сразу поднялись. Вообще, я больше за огурчики переживала, а им хоть бы что...

• Нравится 12

В этом году оооочень много бабочек капустниц!

Также много их было в первый год, как мы приехали в эту деревню, около пятнадцати лет назад, а потом их много лет почти не было видно, за исключением единичных, заблудившихся экземпляров. Они кучкуются, собираются большими стайками, образуя белые полянки... Можно подойти и совершенно спокойно взять их руками.

• Нравится 8
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Ну и жарища.35 в тени. Заглянула а теплицу, там 34.

Удивительно! В моих теплицах тоже +35, хотя на улице, в тени поменьше, чем у тебя, всего +29+30.  Причём, термометры лежат на грядке  в тенёчке, под кустами томатов.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Удивительно! В моих теплицах тоже +35, хотя на улице, в тени поменьше, чем у тебя, всего +29+30.  Причём, термометры лежат на грядке  в тенёчке, под кустами томатов.

Таня а ты притеняешь теплицу?  После того как укрывной 17 на крышу кинули стало довольно комфортно и совсем не темно. И то ширина крыши 5.5 получается а укрывной 3.2 м. Самое жаркое время там с 10 до 13ч.  Так как солнце жарит в то место где укрывашка не легла

• Нравится 7
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Таня а ты притеняешь теплицу? 

Обычно стараюсь притенять, но в прошлом году поленилась и в этом каждый день всё на потом откладываю. stydno-devushka.gif

• Нравится 7

5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

После того как укрывной 17 на крышу кинули стало довольно комфортно и совсем не темно.

А ветер не сдувает? 

• Нравится 6
5 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

А ветер не сдувает? 

У нас теплица самодельная деревянная. Муж закрепил с двух сторон в натяг. У меня пленка голубая на теплице. Если б была светлая я бы укрывной 30 бы кинула. Самое главное что под укрывным не так темно как было бы у меня с моей пленкой под сеткой. И еще надо с восточной стороны там где до обеда самое палящее место тоже что-то повесить, там укрывного ге хватило по ширине. Я ж что-то не догадалась 4.2 по ширине купить:dash1:

• Нравится 6
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

У нас теплица самодельная деревянная. Муж закрепил с двух сторон в натяг. У меня пленка голубая на теплице. Если б была светлая я бы укрывной 30 бы кинула. Самое главное что под укрывным не так темно как было бы у меня с моей пленкой под сеткой. И еще надо с восточной стороны там где до обеда самое палящее место тоже что-то повесить, там укрывного ге хватило по ширине. Я ж что-то не догадалась 4.2 по ширине купить:dash1:

А я два года пользовалась сеткой на теплице - мне не понравилось, томаты сильно тянутся в междоузлиях, при этом особого эффекта снижения температуры не наблюдала. У нас тоже самодельная теплица, боковины снимаются, остаются только торцовые с 2 открытыми дверьми с одной стороны и тремя открытыми окнами с другой стороны. И в ОГ натягивали укрывной, там мне больше понравился эффект, но у нас сильные ветра - большая парусность, и сетку рвёт в клочья.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Ирина193 сказал(а):

И ещё 

20250609_061117.jpg

20250609_061012.jpg

Бренди фред

Солдатово

Пинк Гарант

Чудо земли оранжевое

Минус с носиком

2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

А я два года пользовалась сеткой на теплице - мне не понравилось, томаты сильно тянутся в междоузлиях, при этом особого эффекта снижения температуры не наблюдала. У нас тоже самодельная теплица, боковины снимаются, остаются только торцовые с 2 открытыми дверьми с одной стороны и тремя открытыми окнами с другой стороны. И в ОГ натягивали укрывной, там мне больше понравился эффект, но у нас сильные ветра - большая парусность, и сетку рвёт в клочья.

Вот и я подумала что сетку над теплицей не надо. Что темно будет

• Нравится 8
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. Томатики в ог

20250609_061300.jpg

20250609_061231.jpg

20250609_061153.jpg

Ирочка, :good2::good2::good2:

Уже красота, а еще и вкуснота будет!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Елена Елена сказал(а):

Ирочка, :good2::good2::good2:

Уже красота, а еще и вкуснота будет!

Вкуснота наверное уже сегодня будет :03niam:

IMG_2025_06_09_06_28_50_6432443103541564335646.jpg

• Нравится 16

Доброе утро !

К нам пришло лето. Период дождей сменился настоящей  жарой. Мои томаты и перцы заметно окрепли . Растут довольные и " радуют" меня миллионом пасынков)) 

Вчера  вечером , наконец, натянула для своих питомцев белую  сетку-затеняйку. Посмотрю, как оно будет. Через час солнце начнет  припекать как раз над моим огородом. 

• Нравится 9
17 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ира, а разрез покажи потом. Если  успеешь сфотографировать) 

• Нравится 10

И Брусиловский на подходе:dance:

20250609_063133.jpg

:03niam:

• Нравится 7
  • Смешно! 1
3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

при этом особого эффекта снижения температуры не наблюдала.

Да, Танюш, снижение температуры совсем незначительное, 2-3 градуса...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

А я и сеткой притеняла, и укрывным... Когда вторую теплицу поставили, то сетки на неё в тот год не было и я решила попробовать нетканку. Сетку с одной стороны к забору шпагатом привязывала, а с другой бутылки с водой. А агроспан магнитами крепила... 

Жаль, что тогда у меня люксметра не было и поэтому я не знаю разницу в их светопотерях.

36269823_.thumb.png.424c06425f1facc871b44267174ce2b2.png

771433654_2.thumb.png.a027c5991eaf19fcc78be461d544b92f.png

1029028726_.thumb.png.f70cd8c532462d12ada6586506ab93db.png

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...