Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Блин, надо же,  есть ещё  люди, которые радуются дождю?!:cheesy:

Натуся,тебя бы к нам,ты б не только радовалась,а молилась бы на него.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

51 минуту назад, Lenka сказал(а):

Наталья, у меня в теплице с томатами по краю грядок высажены кусты земляники. Очень радостно!
Томаты сладость набирают при добавлении гуматов/фульвогуматов. Может ещё порадуют разнообразным  вкусом.

Елена, дело не в гуматах, я ими каждые 10  дней  кормила. Дело в том, что мы живем у озера. Озеро окружают очень высокие деревья, березы, сосны, ольхи, они не меньше 25 - 30 метров. Участок на строне, где теплицы, получает очень мало солнца, примерно 5 часов в день, а томатам этого мало. И никакие гуматы, к сажалению, заменить солнце не могут (((((( В одной, меньшей у меня растут томаты на консервацию и перцы растут, а вот в большей, в восьми метров - ремонтантная клубника. В этом году у нас клубника стоила 8 евро кг  (((((   А томаты чери, всего 4 евро кг.

• Нравится 6
  • Грустно... 4
46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

а в июле уже реже стали к нам захаживать. 

Они уже и не нужны в июле, у нас пролито на три месяца вперёд ещё с июня.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
9 минут назад, Ладошка сказал(а):

Натуся,тебя бы к нам,ты б не только радовалась,а молилась бы на него.

Ира, это ж я шучу так, нам уже только шутить и осталось.  Хорошо, когда всего в меру. Но у нас так не бывает. Для помидоров конечно лучше меньше дождей, ну, и полить всегда можно, а от дождя никуда огэшникам не деться. Надо вторую теплицу мастерить. Хочу по Митлайдеру сделать, но самодельную 4.5×6 или на 8 если две грядки клубники пересадить 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 10

Можно ли сейчас выкопать нарциссы-3-4 года растут.вся листва высохла  и пересадить сразу на новое место. Подскажите пжл. Нарциссы от Гулены посажены с розами.попадают под укрытие. розы поздно раскрываю.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Еще хочу спросить. Лилии болеют(часть лилий). ботрикс. Хочу выкопать   и  выкинуть. но там просто огромные луковицы (от ГуЛены) . Есть ли смысл протравить   и высадить  в стороне. или проще новые заказать. Думаю.что купленное надо обрабатывать в Максиме.

• Нравится 7

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

@Ольга Оленька, спасибо за Не Людмилку! :thumb:

Первая помидорка прямо "выстрелила" и на сегодняшний день по совокупности параметров, а именно - по яркости вкуса, насыщенности помидорного аромата, степени сладости и наличию дразнящей кислинки затмила все сорта, которые я уже успела попробовать и даже мои любимцы ОПО и ППИ немного побледнели на её фоне и, завидуя ей, нервно "курят" в сторонке. Представляю, какой вкусной она может оказаться при более комфортных погодных условиях. Слаще Не Людмилки у меня в этом году были только две помидорки Огненной кометы, забытые мной в теплице, которые два дня вялились там на солнце и поэтому немудрено, что концентрация сахаров в них увеличилась... Но в них не было того помидорного аромата, который присущ красно-розовым сортам и без которого помидор для меня - не помидор, да и по структуре мякоти Огненная комета проигрывает Не Людмилке. К тому же, все остальные плоды с куста Огненной кометы были уже не такими сладкими, как эти два подвяленных помидора. 

Цвет  - насыщенно розовый, а форма плодов плоско-округлая, ближе к округлой.

Всем доброе утро! Очень рада, что этот сорт поразил тебя вкусом! А у меня ииз оставшегося семени из пакетика коллекционера вырос пересорт. Всё, для себя решила больше никаких заказов, у самой уже под тысячу сортов. Очень жаль свои годы тратить на пересорт:cheesy:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 9
34 минуты назад, бальзамин сказал(а):

Можно ли сейчас выкопать нарциссы-3-4 года растут.вся листва высохла  и пересадить сразу на новое место.

Доброе утро всем.

У меня что нарциссы, что  тюльпаны получается отцветают и идут на выкопку, даже не дожидаясь пока "ботва" засохнет. Не сразу вот прям после цветения, а как привянет. Просушиваю луковки и складываю в сарайке, там у нас темно и прохладно (ну относительно улицы конечно), а высаживаю уже осенью. 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, бальзамин сказал(а):

Можно ли сейчас выкопать нарциссы-3-4 года растут.вся листва высохла  и пересадить сразу на новое место. Подскажите пжл. Нарциссы от Гулены посажены с розами.попадают под укрытие. розы поздно раскрываю.

Я бы сейчас выкопала нарциссы, просушила, а в сентябре уже посадила. Но,думаю, что если луковицы сухие и чистые, то можно и сразу посадить.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, бальзамин сказал(а):

Еще хочу спросить. Лилии болеют(часть лилий). ботрикс. Хочу выкопать   и  выкинуть. но там просто огромные луковицы (от ГуЛены) . Есть ли смысл протравить   и высадить  в стороне. или проще новые заказать. Думаю.что купленное надо обрабатывать в Максиме.

Луковицы не страдают от ботритиса. Я бы выкидывать не стала. Просто удалить пораженную ботву, а место обработать медьсодержащим или выкопанные луковицы все правильно, искупать в Максиме.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

С добрым утром, друзья!

01610debbb617c82e9afc6201efa2494.thumb.jpg.32cf0ee0e945b297c90d930fb0abcefc.jpg

IMG20250725074812.thumb.jpg.d431a521e7009011fd0b56bef04a5781.jpg

2 часа назад, бальзамин сказал(а):

Если ствол совсем высох, можно выкопать, а если больной, но ещё хоть как- то зелёный, лучше подождать. Сейчас луковица нарастает. Пока землю пролить, как Оля Георгинка советует и можно оставшуюся листву обработать 

У меня у одного сорта  лилии ствол совсем пропал. Я выкопала, луковки здоровые, но совсем маленькие. При этом нижние и верхние корни совсем сгнили. А были размером 22/24 этой весной. 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 13
  • Спасибо 2
1 час назад, Ольга сказал(а):

Всё, для себя решила больше никаких заказов, у самой уже под тысячу сортов. Очень жаль свои годы тратить на пересорт

Золотые слова, я тоже так думаю!

Теплица одна, жаль время и место под разочаровавший сорт. Но!!! Прочитала про Не Людмилу и хочу!!! 

• Нравится 9
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 5

Наташик @HATA55 ну вот посмотри на эту лосиху кровохлебку, какой вымахала в этом сезоне. Цветоносики только набиваются.

P1300912.JPG

P1300913.JPG

• Нравится 13
6 минут назад, Georginka сказал(а):

Наташик @HATA55 ну вот посмотри на эту лосиху кровохлебку, какой вымахала в этом сезоне. Цветоносики только набиваются.

P1300912.JPG

P1300913.JPG

Подожди, Олик....распустятся шишечки и будет очень красиво - они будут в воздухе парить! Как у тебя красиво организованы посадки!   я вчера посмотрела на свой колхоз, клумбы/грядки и появилось страшное желание кардинально все изменить. Но умом понимаю, что уже не получится:dnt:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Подожди, Олик....распустятся шишечки и будет очень красиво - они будут в воздухе парить! Как у тебя красиво организованы посадки!   я вчера посмотрела на свой колхоз, клумбы/грядки и появилось страшное желание кардинально все изменить. Но умом понимаю, что уже не получится:dnt:

Ой,Наташенька, у меня тоже колхоз колхозный. Но потихоньку начала переделывать цветники. По сто раз за сезон пересаживаю. То одно, то другое.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Georginka сказал(а):

. Но потихоньку начала переделывать цветники. По сто раз за сезон пересаживаю. То одно, то другое.

Да, это бесконечный процесс...жаль только, что силы уже не те

• Соглашаюсь! 9
13 часов назад, Ната222 сказал(а):

Будем все по утру ждать отчет  )))))):01mail:

Чуда не произошло:mosking:не то. Но я опоздала, наверное поэтому. Ела в 6 утра. :lol:

Танюша ,   @Т@тк@ съела сейчас Бренди Фреда. Какой вкуснючий. Даже именно сейчас он слаще ППИ. Прямо обалденный :03niam: Отложила на семки пока не забыла. Спасибище вот такое:07preved:

Всем доброе утро.!

• Нравится 13
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

@Ольга Оленька, спасибо за Не Людмилку! :thumb:

Первая помидорка прямо "выстрелила" и на сегодняшний день по совокупности параметров, а именно - по яркости вкуса, насыщенности помидорного аромата, степени сладости и наличию дразнящей кислинки затмила все сорта, которые я уже успела попробовать и даже мои любимцы ОПО и ППИ немного побледнели на её фоне и, завидуя ей, нервно "курят" в сторонке. Представляю, какой вкусной она может оказаться при более комфортных погодных условиях. Слаще Не Людмилки у меня в этом году были только две помидорки Огненной кометы, забытые мной в теплице, которые два дня вялились там на солнце и поэтому немудрено, что концентрация сахаров в них увеличилась... Но в них не было того помидорного аромата, который присущ красно-розовым сортам и без которого помидор для меня - не помидор, да и по структуре мякоти Огненная комета проигрывает Не Людмилке. К тому же, все остальные плоды с куста Огненной кометы были уже не такими сладкими, как эти два подвяленных помидора. 

Цвет  - насыщенно розовый, а форма плодов плоско-округлая, ближе к округлой.

:01mail:

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...