Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вчера и нас наконец-то очень щедро одарили дождём, лило, как из ведра. А сейчас за окном густой туманище. Если верить прогнозу, то всю неделю, почти каждый день, обещают дожди. 

Наверное, придется снимать все помидоры в ОГ...

Тоже вчера вечером дождь покапал, но слабенько. Сегодня с утра солнце. Поеду сейчас на дачу пока нет дождя. А то тоже рисуют на всю неделю.

• Нравится 11

36 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вчера и нас наконец-то очень щедро одарили дождём, лило, как из ведра. А сейчас за окном густой туманище. Если верить прогнозу, то всю неделю, почти каждый день, обещают дожди. 

Доброе утро! Танечка, а может ревусом их?

• Нравится 8
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Да чо им сдеится , регулярные профобработки медесодержащим и до середины сентября простоят , а еще лучше простецкий навес над ними , по этому году вижу насколько велика  разница между чистым ОГ и навесом

--

Доброго утра народ !

11.thumb.JPG.ff219e80b0278c0fa68617305cbb155f.JPG

• Нравится 18

утро.

Вчера на велбереси забрала гортензию , Лидия Самарская.

Кустик совсем маленький, корешки хорошие, я ее пересадила в тару побольше, а дальше оставить дома до весны или высадить в огороде?

• Нравится 8
2 минуты назад, Ясаша сказал(а):

утро.

Вчера на велбереси забрала гортензию , Лидия Самарская.

Кустик совсем маленький, корешки хорошие, я ее пересадила в тару побольше, а дальше оставить дома до весны или высадить в огороде?

Только не дома, можно в больший горшок и прикопать до весны. А можно и сейчас высадить, если место есть. 

Доброе утро всем! IMG_20250728_124150.thumb.jpg.0bb1d09fb253fbb0e0023aa5fdfac8cf.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 7
1 час назад, Tacha сказал(а):

Только не дома, можно в больший горшок и прикопать до весны. А можно и сейчас высадить, если место есть. 

Доброе утро всем! IMG_20250728_124150.thumb.jpg.0bb1d09fb253fbb0e0023aa5fdfac8cf.jpg

Наташа, спасибо ,место я ей нашла, но еще посмотрю может и другое выберу. А завтра поедем, и посаже тогда.

• Нравится 8

Танюшечка, стараюсь изредка заходить и читать твой дневничок, ничего не пропуская.  
Этот год у меня очень дождливый, льет целыми днями. Хотя бы вспомнили, зачем дренаж делали на участке 😅

Из-за обилия воды первые томаты на всех кустах были невкусными 🤷‍♀️ Только Фатима как ранняя  созревала раньше и вкусом радовала.

Бурлак у меня без приписки Минусинский, но с картофельным листом, розовый, сердечный. Совсем ранним не получился. Фатиму не обогнал, но урожайный, и созревают сразу несколько плодов. Вкус сначала был кисловатый, а потом выправился. В один момент он даже показался мне вкуснее Фатимы 😊

А вот Небесные асы у меня ранними совсем не получились. Очень долго зрели. Причем растут 2 куста. Один на солнечной стороне, второй в середине теплицы. Но шарики крупненькие 😊

IMG_6363.jpeg

IMG_6366.jpeg

• Нравится 17

P20+Beauty King у меня выдал первые 2 плода красными, с легким, еле уловимым намеком на антоциан. Читала, что есть красный расщеп. По вкусу они были ни о чем, потому что накануне у меня неделю были проливные дожди. В на выходных посмотрела, а на этом кусту растет выше плюха желтоватого цвета с антоцианом 😳 жду 😅

IMG_6162.jpeg

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 12

С Жасмины из твоих семян сняла первый томат. Вот не смотря на дожди, у него был прекрасный вкус. И сам томатик большой, как я люблю.

Спасибо тебе и Олечке @OlchikD за семена :rose:

IMG_6179.jpeg

• Нравится 15
19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Но теперь, после этого лета, из моего сортоманского списка выбыло очень много сортотипов томатов, в которых я окончательно разочаровалась и интерес у меня остался только к томатам исключительно плоскоокруглой формы и сливкам (с редким исключением в виде тупоконечных, округлых сердец), к тому же, ещё и цветовая гамма резко сузилась - буду сажать только розовые, малиновые, красные, черныши, ну и немного охровых. Поэтому, на этот раз, мой настрой относительно сокращения количества посадок достаточно трудно будет поколебать. Во всяком случае, сейчас я настроена решительно, как никогда.:grin:

Я прям записала себе, что у тебя не будет томатов в ОГ, а в теплицах 60 кустов :04laugh:

Танюша, а я тебе сосватаю желтенького Курагинского немца. Он невысокий, скажу даже дет. Его в ОГ можно :05hid:

Семенами со мной поделилась Ирочка @Iskorka Это сорт с историей. 
Если помнишь, у меня в теплице совсем не получаются желтые сорта, поэтому я поделилась семечкой с нашей Танюшей @Sova . Она умеет выращивать желтенькие и вкусные ☺️

В общем, мы с ней вдвоем растим по кустику. Первый плод не впечатлил ни меня, ни ее. Хотя я срывала полностью созревший. Но мы отметили плотность и маслянистость мякоти. А вот второй плод нас обеих впечатлил. Оочень вкусный. Вот ничего лишнего.

IMG_6347.jpeg

IMG_6349.jpeg

• Нравится 17
  • Спасибо 1

25 минут назад, Полосатик сказал(а):

вот Небесные асы у меня ранними совсем не получились. Очень долго зрели. Причем растут 2 куста. Один на солнечной стороне, второй в середине теплицы. Но шарики крупненькие 😊

У меня Небесные асы поспели в теплице одни из первых, ранние, но вкус простой до сих пор. Вела в два ствола, шарики крупноваты, за один ам не съешь, черрики мы привыкли сразу весь в рот. Как-то мы не подружились с этим сортом, но семена взяла, попробую когда-нибудь в ОГ, оставив больше стволов.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Это что за громадина?

Это Гигант Фарина -срослось две помидорки.

14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

помню, что он крупнее должен быть, но не знаю почему у меня мелковатым получился

Мне Ира Ладошка семена присылала, без приставки Ф, крупные были, 200-300гр. В этом году ещё не созрел вроде.

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Если верить прогнозу, то всю неделю, почти каждый день, обещают дожди. 

Ему верить-себя не уважать, они пальцем в небо тыкают. У нас тоже на всю неделю обещали, а обошлось одной ночью с воскресенье на понедельник, но шёл всю ночь  

• Нравится 6
1 час назад, Мята Перечная сказал(а):

У меня Небесные асы поспели в теплице одни из первых, ранние, но вкус простой до сих пор. Вела в два ствола, шарики крупноваты, за один ам не съешь, черрики мы привыкли сразу весь в рот. Как-то мы не подружились с этим сортом, но семена взяла, попробую когда-нибудь в ОГ, оставив больше стволов.

И у меня он никакой. Так жаль. И Брусиловский. Семена собрала. Попробую как нибудь в другой раз

• Нравится 3
  • Грустно... 6

15 минут назад, Ирина193 сказал(а):

И у меня он никакой. Так жаль. И Брусиловский. Семена собрала. Попробую как нибудь в другой раз

Всем - привет! Небесные ассы мне по вкусу очень понравились, урожайные, и куст крепкий. А вот с Брусиловским беда, я его уже давно выдернула, т.к. наплодил две корявеньких помидорки и усё. Вот почему так? Чудеса чудесные!!

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Полосатик сказал(а):

Я прям записала себе, что у тебя не будет томатов в ОГ, а в теплицах 60 кустов :04laugh:

Танюша, а я тебе сосватаю желтенького Курагинского немца. Он невысокий, скажу даже дет. Его в ОГ можно :05hid:

Семенами со мной поделилась Ирочка @Iskorka Это сорт с историей. 
Если помнишь, у меня в теплице совсем не получаются желтые сорта, поэтому я поделилась семечкой с нашей Танюшей @Sova . Она умеет выращивать желтенькие и вкусные ☺️

В общем, мы с ней вдвоем растим по кустику. Первый плод не впечатлил ни меня, ни ее. Хотя я срывала полностью созревший. Но мы отметили плотность и маслянистость мякоти. А вот второй плод нас обеих впечатлил. Оочень вкусный. Вот ничего лишнего.

IMG_6347.jpeg

IMG_6349.jpeg

Женёчек, спасибо!

И хотя я деты решила больше не сажать, но такого масляного красавца могу один кустик в ногах у тепличников посадить ради интереса.

И да..., в этот год не удалось сократить, зато на следующий точно урежу. :grin:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

С Жасмины из твоих семян сняла первый томат. Вот не смотря на дожди, у него был прекрасный вкус. И сам томатик большой, как я люблю.

Спасибо тебе и Олечке @OlchikD за семена :rose:

IMG_6179.jpeg

Я рада :thumb:

P20+Beauty King у меня выдал первые 2 плода красными, с легким, еле уловимым намеком на антоциан. Читала, что есть красный расщеп. По вкусу они были ни о чем, потому что накануне у меня неделю были проливные дожди. В на выходных посмотрела, а на этом кусту растет выше плюха желтоватого цвета с антоцианом 😳 жду 😅

IMG_6162.jpeg

Удивительно, что на одном кустике вырастают помидоры с разным окрасом.

• Нравится 8

А вот Небесные асы у меня ранними совсем не получились. Очень долго зрели. Причем растут 2 куста. Один на солнечной стороне, второй в середине теплицы. Но шарики крупненькие 😊

IMG_6363.jpeg

IMG_6366.jpeg

Жень, может тормознули из-за погоды? У вас ведь в начале сезона, в отличии от нас, долго холодно и мокро было.

А у меня и в прошлом году, в теплице они были очень ранними и в этом году, В ОГ опять стали спеть одними из первых и даже обогнали тепличников, посеянных с ними в одно время.

• Нравится 9
3 часа назад, Tacha сказал(а):

А вот и Наташик, появилась! :hi:

Как урожай? Много вкусных?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Зила сказал(а):

Танечка, а может ревусом их?

3 часа назад, feniсs сказал(а):

Да чо им сдеится , регулярные профобработки медесодержащим и до середины сентября простоят , а еще лучше простецкий навес над ними , по этому году вижу насколько велика  разница между чистым ОГ и навесом

Да можно было бы ещё пободаться, но что-то лениво мне обрабатывать и навесы сооружать. Не могу больше, надоело, да и настроения нет.

Пр первых признаках фиты снимать всё буду. А может и заранее, в ближайшие дни.

• Нравится 5
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...