Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Девочки, добрый вечер!

Подскажите, что это за твари? И когда от них нужно обрабатывать теплицу? -интересуюсь на будущее. Столько в теплице  понадкусывали помидоров:angry: 

20250814_194741.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Грустно... 11

42 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, добрый вечер!

Подскажите, что это за твари? И когда от них нужно обрабатывать теплицу? -интересуюсь на будущее. Столько в теплице  понадкусывали помидоров:angry: 

20250814_194741.jpg

Наташа, добрый вечер, может быть это совка. Интернет выдал похожие фото . 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ольчик, два помидорчика сняла сегодня, возьму с них семена.

953966540_.thumb.jpeg.793d032dc5696e0102ce868e67630247.jpeg

Спасибо! Мы уже в предвкушении))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ольчик, два помидорчика сняла сегодня, возьму с них семена.

953966540_.thumb.jpeg.793d032dc5696e0102ce868e67630247.jpeg

Красивые, ладные. Цвет густой, насыщенный, настоящий помидорный.

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 6
8 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, добрый вечер!

20250814_194741.jpg

Доброе утро. Наташа, наверное это гусеница совки. У неё много разновидностей. У меня в этом году тоже резвится на томатах и перцах. Только гусеницы зелёные, коричневые и желтоватые. 

• Нравится 5
  • Грустно... 9
  • Спасибо 1

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Оказывается на нашем форуме даже тема по этому Пантано есть.

Девочки, а мякоть у него плотная?

Доброе утро!

Эти семена привезли из Испании. Видимо там уже этот сорт  мутировал немного т.к. все плоды у него значительно больше 250 гр.

Мякоть у Пантано не плотная. Если томат хорошо созрел, то мягкий, сочный, хоть губами ешь. Вчера на тарелочку порезала Южный загар и этот Пантано. Разница очень заметная. У Южного загара плотная мякоть, сочная, но не течет, а у Пантано мягкая, как у немного перезревшего.  Понравились оба сорта, они разные, но оба вкусные. Я не искушенный в сортах человек, поэтому в этом году мне эти два сорта кажутся самими вкусными. Хурма с первых кистей не понравилась совсем. Пресная, ватная мякоть, практически безвкусная, со второй кисти получше, но тоже не впечатлила. Черри Черная вишня тоже пресные оказались с небольшой кислинкой, тонкокожие, растрескивающиеся на кусте. Семена всех моих помидор, кроме Пантано, были от Мязиной.

• Нравится 13
9 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, добрый вечер!

20250814_194741.jpg

Совка, обрабатывать как появилась каждые 10 - 14 Фитоверм,Липидоцид, Бактоцид,любым.Я этот год пробовала Бактоцид вк33 из СЗ Золушки - отлично работает :thumb:!

• Нравится 14
  • Спасибо 1

С добрым утром, друзья!

IMG20250814174551.thumb.jpg.c218f0d2a137fd427c45e51197f6d9ff.jpg

Друзья, у меня вопрос. Можно ли с плодов с твёрдыми плечиками собирать семена? В этом году не успеваю с подкормками, поэтому много таких плодов. И погода свою лепту внесла. Июнь холодный, потом резко жарко. 

• Нравится 17
10 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, добрый вечер!

20250814_194741.jpg

Это совка, ночью выходит на охоту,днём прячется в листве, найти можно,потихоньку трясти кусты томатов и смотреть,  куда упадёт и ловить 

• Нравится 13
  • Спасибо 2
38 минут назад, Irina сказал(а):

Друзья, у меня вопрос. Можно ли с плодов с твёрдыми плечиками собирать семена?

Ириша, мне кажется, что вполне можно. Плечики же на сортовые признаки никак не влияют.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Самый оригинальный томат сезона

20250815_081829.jpg

20250815_082408.jpg

Screenshot_20250815_084206_WhatsApp.jpg

Да, очень эффектно выглядит, особенно в разрезе. А ягодки очень похожи на вишню или черешню.

Только что, lusi сказал(а):

Ой, какой красивый!!!! Как черешня!

В унисон)))

• Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

это гусеница совки. У неё много разновидностей. У меня в этом году тоже резвится на томатах и перцах. 

А у меня саранча резвится. Вчера в теплице двух прибила.

• Грустно... 17
11 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, добрый вечер!

20250814_194741.jpg

В этом году к меня москитка  и на дверях и на окнах и я без совки в теплице. А вот следы тутты на листочках есть. Но пока самих мелких гусеничек не видно. У совки большие гусеницы в ог есть у меня. Прошляпила обработку. Обычно ее первый лет у нас в третьей декаде мая. Тогда и надо обрабатывать чтобы совка не отложила яйца и не было таких гусениц. Вторая обработка в третьей декаде июля. В это время второй лет совки. Те яйца что она отложить в июле вылупляются в сентябре и эти гусеницы останутся в земле. А весной они по теплу выпорхнут в виде крупной моли и так по кругу.  

• Нравится 4
  • Грустно... 4
  • Спасибо 3
24 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

В этом году к меня москитка  и на дверях и на окнах и я без совки в теплице. А вот следы тутты на листочках есть. Но пока самих мелких гусеничек не видно. У совки большие гусеницы в ог есть у меня. Прошляпила обработку. Обычно ее первый лет у нас в третьей декаде мая. Тогда и надо обрабатывать чтобы совка не отложила яйца и не было таких гусениц. Вторая обработка в третьей декаде июля. В это время второй лет совки. Те яйца что она отложить в июле вылупляются в сентябре и эти гусеницы останутся в земле. А весной они по теплу выпорхнут в виде крупной моли и так по кругу.  

Я у себя на участке тоже иногда вижу совку в единичных экземплярах, но она меня пока не достаёт, так как в теплице за всё время я её только один раз видела.

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...