Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, NGNIK сказал(а):

Танюш, девочки, объясните мне ,чтобы один новый сорт вывести, сколько лет нужно? Тогда откуда каждый год появляется 100500 сортов искусительных, завлекательных, многие при этом не отличаются от уже опробованных. Допускаю, что могут всплыть частные, семейные сорта, но ведь тоже не десятками... Очень меня это как-то удивляет..

Это называется простым ёмким словом-БИЗНЕС

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 10

В 15.08.2025 в 17:25, Ирина193 сказал(а):

Да. Цвел он конечно шикарно. Лариса сколько стволов ты оставила? Я вроде три. Или два. Не помню. Надо посмотреть. Я его давно. Еще вроде в конце июня прищипнула. Толком не поливала. Там боковая грядка там капля не проложена. Хочу его если получится в баночки с Ясиком попробовать замариновать

Изначально вела в два ствола. А потом возможно еще он сам себе отрастил. Он очень агрессивно себя вел когда цвел Цветя пробивались всюду куда могли пролезть.

А в ОГ  не очень высокий (1,2 м.) и видимо еще не очень ему комфортно (плоды мельче и еще зеленные).

• Нравится 6
  • Спасибо 1
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Танюша, а ты Бычок черный сажала? не впечатлил тебя? я вот свой резала и сразу про тебя подумала: плотный, сладкий с кислинкой. 

Нет, Наташ, Бычка я не выращивала.

2 часа назад, Альчик сказал(а):

Очень вкусный

IMG_20250817_200050.jpg

:01mail:

• Нравится 9

Счастливый летний рассвет

1964867486_.thumb.jpeg.025562ed67526819e65302021b19b61c.jpeg

713468164_2.thumb.jpeg.1689854ca0238f3c0fcb8f8dfae5aa9b.jpeg

Очень плотные, семенного геля практически нет, идеальный для вяления, из него даже выковыривать ничего не надо - разрезал и всё.

Сладенький, но для черрика этой сладости маловато... По степени сладости мои индеты-фавориты даже слаще, чем он.

P.S.

Только кажется у меня не совсем то выросло... Помидорки должны быть с антоцианом.:dnt:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 17
  • Спасибо 2
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Это называется простым ёмким словом-БИЗНЕС

Нет, это называется немного другим словом, но оно матерное, а приличные девочки таких слов знать не должны. Но честно сказать и по простоте душевной бывает - вырастила удачный томатик вкусный, урожайный, а название потерялось - назовём его "..."  и  раздадим знакомым под этим именем бесплатно. Пошёл томат гулять в народ параллельной линией.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
13 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

Нет, это называется немного другим словом, но оно матерное, а приличные девочки таких слов знать не должны. Но честно сказать и по простоте душевной бывает - вырастила удачный томатик вкусный, урожайный, а название потерялось - назовём его "..."  и  раздадим знакомым под этим именем бесплатно. Пошёл томат гулять в народ параллельной линией.

Всем доброго.

У меня в этом году два сорта: "Гранатовая капля" от Ольги Черновой и "Черный мавр" покупала в магазине. На самом деле один сорт.20250710_183235.thumb.jpg.069bf0e2b0a3413bb9f33ef1526089da.jpg

• Нравится 11

7 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Бифштекс Альби весом 2820 гр. Этот рекордсмен крупнее предыдущих чемпионов. В прошлом году победил Гигант Фарина с весом 2700 гр.

Круто! Хорошо, что и того и другого выращивала, а то бы сейчас понеслась душа по кочкам:cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 8

Девочкам в другой теме уже показывала, гляньте какой Ребелпик у меня вырос. 

А самым урожайным, не пропустившим ни одной кисти и ни одного помидора (плюс два или три  пасынка) стал Лотарингская красавица. Правда красавица! 

20250810_232447.jpg

20250817_105850.jpg

• Нравится 22

Девочкам в другой теме уже показывала, гляньте какой Ребелпик у меня вырос. 

А самым урожайным, не пропустившим ни одной кисти и ни одного помидора (плюс два или три  пасынка) стал Лотарингская красавица. Правда красавица! 

20250810_232447.jpg

20250817_105850.jpg

Красавцы!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

И Бычок розовый тоже понравился. 

Наташ, такой?

• Нравится 6

Доброе утро. Запал варить томатную пасту угасает). Нужно хреновину сделать а хрен 2000 у нас кг стоит))) ну чтоже будем брать. Уже цель самой дожить до конца сезона здоровой, сил надо вагон. 

IMG_8130.jpeg

• Нравится 13
  • Спасибо 1

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Нужно хреновину сделать а хрен 2000 у нас кг стоит

ого..у нас хорошо на участке растет..Я тоже хреновину люблю..

Всем доброго утра!!

• Нравится 13
39 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

ого..у нас хорошо на участке растет.

Вот и у меня хрена :07preved: а укроп вообще расти не хочет, только в теплице, но там он мне мешает.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...