Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! А у нас сегодня целый день без дождя, ох как устали мы от этих дождей. Решила я на следующий сезон посадить кустов 10-15 гибрид Пинк Парадайз. Самый сладкий, плотненький, хорошо лежит. 

IMG_20250820_174947.jpg

• Нравится 26

Добрый вечер, Хурма от Золушки получилась отменная. Сладость и кислинка, маслянистая и очень плотная не смотря что довисела до оранжевого цвета почти, воды и семян мало кажется будет в сушке как колбаски без дырок. Вообще вот не люблю обычно желтые они кислые или один мед а это шедевр вкуса. Выше писали что вкус не то кажется не довисели они, ни один не треснул. Фавориты желтые на сегодня черри Марцано(когда спелые оранжевые просто конфеты) и вот Хурма от Золушки но мало урожайная и поздняя в моих условиях, надо повторить будет 

Росла в теплице

A61D71B0-24A7-459D-927D-20757F269ED2.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый день.

Покажу мой самый вкусный помидор этого года. Ведущий звездный истребитель прайм. Рос в открытом грунте. Куст худенький и хлипкий, второй ствол при подвязывании сломала, урожайность слабая,  помидорки мелковаты и какие то не аппетитные по расцветке. Но когда мы их попробовали - оказались сладкими и вкусными, когда переспевают то ещё слаще, но мякоть уже мягкая. 100% идёт на повтор на следующий год. Рядом росла Странная вещь девочкиной девочки: более крупный, урожайный, куст крепкий, помидорки вкусные, но не настолько. 

ВЗИ

IMG_20250821_071501.jpg

IMG_20250821_073742.jpg

• Нравится 18

6 минут назад, Irina сказал(а):

С добрым утром, друзья 

17f446194c98154dbd11b61f8dc92b48.thumb.jpg.557be3bc0b2db1fe151a1a7db6d591c3.jpg

Ириш, а ты лилию Гаучо брала в нынешней закупке? Если брала, то покажи пжл фото, а то я что-то в своей засомневалась, она ли.

• Нравится 8
10 минут назад, Georginka сказал(а):

Ириш, а ты лилию Гаучо брала в нынешней закупке? Если брала, то покажи пжл фото, а то я что-то в своей засомневалась, она ли.

Оленька, я в нынешней не брала. Моей уже несколько лет. Похоже в ..20-м году брала

2675075_IMG_20200722_082151_12.thumb.jpg.85773a150eb1b1fef392dd5ec706f222.jpg

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 12
  • Спасибо 1

2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Добрый день.

Покажу мой самый вкусный помидор этого года. Ведущий звездный истребитель прайм. Рос в открытом грунте. Куст худенький и хлипкий, второй ствол при подвязывании сломала, урожайность слабая,  помидорки мелковаты и какие то не аппетитные по расцветке. Но когда мы их попробовали - оказались сладкими и вкусными, когда переспевают то ещё слаще, но мякоть уже мягкая. 100% идёт на повтор на следующий год. Рядом росла Странная вещь девочкиной девочки: более крупный, урожайный, куст крепкий, помидорки вкусные, но не настолько. 

ВЗИ

IMG_20250821_071501.jpg

IMG_20250821_073742.jpg

Согласна, вчера только говорила, что хочу вернуться к посев Истребитель Прайм. Нравится, вкусный. И вообще, в планах на будущий год преимущественно сажать самые любимые. 

• Нравится 11
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
27 минут назад, Irina сказал(а):

Оленька, я в нынешней не брала. Моей уже несколько лет. Похоже в ..20-м году брала

2675075_IMG_20200722_082151_12.thumb.jpg.85773a150eb1b1fef392dd5ec706f222.jpg

Привезу фотик с дачи и посмотришь мою. Мне кажется, что у меня пересорт.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Вчера на форум только вечером, минут на 5 смогла заглянуть, успела только прочитать, а ответить не получилось...

В 19.08.2025 в 23:07, Светлана ВРН сказал(а):

Танечка, а ты не сажала Волшебные шляпы тетушки Гретель и Заилийский Алатау оранжевый. Вкусные они?

По виду красивые, но хочется, чтобы и вкусные были.

Светочка, Алатау я выращивала, у меня пресным был... Почти уверена, что в моих условиях и Шляпки будут такими же.

В 20.08.2025 в 05:16, ворона сказал(а):

Вообще без кислинки. В салате красивый, а вот сок из него какой-то бурый, хотя на вкус хорош. Давай вышлю, попробуй сама, может понравится.

Олюшка, спасибо, но раз он совсем без кислинки, то не надо...

23 часа назад, NGNIK сказал(а):

Танюш, у тебя семена от кого? 

От Оли (@Ольга)

15 часов назад, Ольга сказал(а):

Решила я на следующий сезон посадить кустов 10-15 гибрид Пинк Парадайз. Самый сладкий, плотненький, хорошо лежит. 

IMG_20250820_174947.jpg

Завлекла ты меня Парадайзом. Придётся мне его тоже попробовать))

12 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Хурма от Золушки получилась отменная. Сладость и кислинка, маслянистая и очень плотная не смотря что довисела до оранжевого цвета почти, воды и семян мало кажется будет в сушке как колбаски без дырок. Вообще вот не люблю обычно желтые они кислые или один мед а это шедевр вкуса. Выше писали что вкус не то кажется не довисели они, ни один не треснул. Фавориты желтые на сегодня черри Марцано(когда спелые оранжевые просто конфеты) и вот Хурма от Золушки но мало урожайная и поздняя в моих условиях, надо повторить будет 

Росла в теплице

A61D71B0-24A7-459D-927D-20757F269ED2.jpeg

В прошлом году я Хурму от Золушки в теплице повторно выращивала, а до этого в ОГ её лет пять назад растила.

Да, из всех ж/о она выделяется своей плотностью мякоти и более насыщенным вкусом, но урожайность у меня тоже очень низкая была и в ОГ она всё-таки значительно вкуснее.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 18
  • Спасибо 1

Добрый день.

ВЗИ

IMG_20250821_071501.jpg

IMG_20250821_073742.jpg

10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Согласна, вчера только говорила, что хочу вернуться к посев Истребитель Прайм. Нравится, вкусный. 

А я какого-то другого Истребителя растила, но он меня разочаровал... А Прайм не выращивала.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А я какого-то другого Истребителя растила, но он меня разочаровал... А Прайм не выращивала.

Танюш, наверное, ВТ, он зелёный. А Прайм у моих детей был любимчиком. Вчера только с Катей @Да4ница говорили про Прайм

Фото 4 годаназад

IMG_20250821_090715.jpg

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 16

Добрый день.

ВЗИ

IMG_20250821_071501.jpg

IMG_20250821_073742.jpg

И у меня ВЗИ самый вкусный оказался.

20250821_090637.thumb.jpg.8e1db7a59563edcc0363a647f9abe48c.jpg  20250821_090612.thumb.jpg.4144947c5f8cf4e9d8bdf7a94815b612.jpg

В рассаде был очень капризный, хлипкий. Но в теплице порадовал: рос, никому не мешал, не болел, навязал много. И оказался очень вкусный. 

Всем доброго!

• Нравится 16
  • Спасибо 1
16 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Танюш, наверное, ВТ, он зелёный. А Прайм у моих детей был любимчиком. Вчера только с Катей @Да4ница говорили про Прайм

Фото 4 годаназад

IMG_20250821_090715.jpg

Нет, Людочка, зелёного истребителя я точно не выращивала. Значит всё-таки Прайм у меня был, который с носиком. Память подводит, давно это было, кажется в 2019-м ...:09fp:

Я тогда подумала, что он у меня пересортом вырос, так как все говорили, что мякоть у него плотная, а у моего была рыхлая и водянистая, и по внешнему виду мой отличался. 

• Нравится 14
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже в этом сезоне какого-то Истребителя(надо уточнить какой) ращу. Тоже вершинил, до сих пор потихоньку вяжет хотя куст обнять и плакать. Вкусный,вроде🤔.

• Нравится 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...