Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Блин, умом понимаю, что я, наверное,  не смогу пересажать все свои запасы.. Кому то моя оголтелая страсть к приобретению большого количества сортов кажется странной.   Но, признаться честно, для меня выбор сортов, изучение их характеристик, отзывов по ним, а потом покупка, ожидание и шуршание пакетиками являются очень хорошими антидепрессантами в моей ситуации. Уход за мамой 24/7 накладывает свой отпечаток. 

Конечно это психологическое. Человек в стрессовой ситуации ищет отдушину в красивом и гармоничном.

У меня когда второй ребенок родился с небольшой разницей между ними, времени совсем не было, всё кубарем, недосып и т.д.  А я фиалками увлеклась, на форумах фиалковых сидела, коллекция до 50 сортов была,в штуках больше... Стеллаж, подсветка, удобрения-обработки, пересадки постоянные. Муж у виска крутил - фигнёй занимаешься! И он был, конечно, прав. Но я была правее - значит мне нужно было переключение на что-то красивое и понятное, что зависит от меня. Года через 3 резко разлюбила, сейчас одна фиалка стоит на подоконнике, цветёт.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 11

Добрый день!!

5297271c6f43929c9159e50fd5cafbe0.gif

51 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже пока сижу на попе ровно ))

Я тоже посидела :cheesy:, пока не прочитала про перец  Хани оранж, ну, соответственно к нему еще кое-что прилипло...:09fp:Теперь веду борьбу с собой, чтобы не купить у Степуры Саммер сан F1 :dash1:

• Нравится 5
  • Смешно! 7
9 минут назад, Рольга сказал(а):

Теперь веду борьбу с собой, чтобы не купить у Степуры Саммер сан F1 :dash1:

Оля, не борись, закажи. Пока есть в наличии.По себе знаю - потом будешь жалеть, что не купила. 

Всего 100 руб , а сколько положительных эмоций. Понятно, что этим не ограничишься и еще что нибудь прилипнет )) 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
Только что, Велеса сказал(а):

Знать-то ты там уже побывала?

А то :cheesy:

конечно )

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 3
  • Смешно! 10

4 часа назад, Велеса сказал(а):

Систраааа....drinks.gif

А вот ничуть. Я давно говорю, что люди же покупают для коллекций всякую фигню. Ну там золото-брульянты, ну марки в конце концов. А нашу-то в случае чего съесть можно:grin:

Я вон грунта и спандбонда нахватала. Наколлекционировала:09fp:зато знаете как душа радуется сейчас. Зашла а там цены в 2 раза выше:cheesy:а я сижу довольная что по дешёвке столько нахапала:mosking:

• Нравится 6
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 8
4 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Ну да, ну да ))

Тут каждый год большинство так же думает и еще ни у кого не получилось))

А только добавилось)

Кстати, стесняюсь спросить, как там наши гондурасики?  

Я сажала. Невкусные у меня. Урожайные. Но вот лежкость у них на удивление отличная. В спелом виде больше месяца лежали ждали очереди на томат

• Нравится 9
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

А мне ничего не хочется пока))

Беспокойная твоя душа... :09fp:

Так ведь и прилипнуть что-нибудь может :cheesy:

Я тоже пока сижу на попе ровно ))

Я пока гибридов нахапала. У меня есть одна хотелка. Довольно старый сорт. Черноплод. Называется Бешеная лошадь. НЕ ПАСКАЛЬ ИЗ ПИКАРДИИ. ТОТ что я хочу некрупный грамм 100 черноплод.Может есть у кого.

• Нравится 5

23 часа назад, Елена Елена сказал(а):

..... Подсела я на черри. Первый сорт- 2424 от Zuzi..

dZ0JgvLg8C_65R1bfP-35ozRFbUqc0OI5yxhFdVmPIMyP-JBLCSS5RE29AU51ruQ370W0FAKojol1YGC-5TWoTmN.jpg

Какой занятный...а где про него почитать-посмотреть можно? 

В этом сезоне тоже несколько сортов новых черри испытывала - люблю их нежно. Из пяти сортов один прямо подарок для меня. Остальные отправлю в мусорку. Но даже такой процент стОит того, чтоб каждую зиму с ума сходить по новинкам. Вот знакомьтесь:

Оранжевый Киз

22 часа назад, ари сказал(а):

..

Я каждый раз даю себе слово, что всего натыркаю в два раза меньше. Ничего не получается... :dash1::dash1: :dash1:

Где-то мы это уже слышали....

21 час назад, ари сказал(а):

Я видела лук сажают по краю грядки с клубникой, с одной и другой стороны. Всем хорошо. Клубника не болеет, а лук накормлен.

Не...никому не хорошо... всем очень бытро становится тесно, к клубнике не подобраться, фиг обработаешь и соберешь, не проветривается и сразу серая гниль, потом усы негде присаживать, потом лук заваливается обязательно не в ту сторону, и т д и т п...

11 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Доброе утро ,удачного дня всем!

IMG_20250910_212825_261.jpg

Фсё, я пропала...

Как ейная фамилия? Буду тоже искать

30 минут назад, Елена Елена сказал(а):

дорогу знаешь или показать ? ))

Мне показать...

20250811_140350.jpg

Ой, не туда фото вставилось... это Оранжевй Киз.

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Я пока гибридов нахапала. У меня есть одна хотелка. Довольно старый сорт. Черноплод. Называется Бешеная лошадь. НЕ ПАСКАЛЬ ИЗ ПИКАРДИИ. ТОТ что я хочу некрупный грамм 100 черноплод.Может есть у кого.

Ирин, а какие гибриды надо брать? :01mail:

Я пока знаю одну дорогу - к Ангелине. Только не показывайте мне другие пути, пожалуйста! Заказала Клубничный водопад полосатый, Желтые сливки от Борисовны, Рудневские, Мадрид, Фляшен и перец Джемени F1. Вы, наверное, все это уже садили, иду следом!

Всем доброго! 

• Нравится 13
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А мне ничего не хочется пока))

Ну как так то???:shocked: Как можно не хотеть??? Я вот жадина - говядина, много чего хочу, но как в том кино - имею желание купить козу, но не имею возможности:mosking:

• Нравится 7
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1

Вечер добрый всем!

17 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

в личку

Ко мне тоже заходи, и у меня жёлто- оранжевые есть, многа...

• Нравится 8
  • Спасибо 1
15 минут назад, ААА сказал(а):

20250811_140350.jpg

Ой, не туда фото вставилось... это Оранжевй Киз.

Саша, а шкурка у него очень толстая? Вкус сбалансированный или просто сладкий?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

56 минут назад, ари сказал(а):

Ирин, а какие гибриды надо брать? :01mail:

Я пока знаю одну дорогу - к Ангелине. Только не показывайте мне другие пути, пожалуйста! Заказала Клубничный водопад полосатый, Желтые сливки от Борисовны, Рудневские, Мадрид, Фляшен и перец Джемени F1. Вы, наверное, все это уже садили, иду следом!

Всем доброго! 

Ириша, из серии пинков обязательно попробуй - Пинк Калибр, Пинк Гарант, Пинк Парадайз!

Ещё Окс Десерт тоже хорош... Ранний и даже в этом году был вкусным, причём от самого начала и до конца.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
38 минут назад, ААА сказал(а):

Какой занятный...а где про него почитать-посмотреть можно? 

а это сюда 

https://semenatomatov.ru/product/от-zuzu-2424/

и еще

https://vk.com/wall-187442648_646

• Нравится 4
  • Спасибо 4
30 минут назад, ААА сказал(а):

20250811_140350.jpg

. это Оранжевй Киз.

какой урожайный :good2:

купила  его и Янтарный, и Белый.

• Нравится 8
4 часа назад, Инна5867 сказал(а):

Ко мне тоже заходи, и у меня жёлто- оранжевые есть, многа...

Спасибо за предложение, но ведь их куда-то садить надо! Я такой прекрасный список накатала на следующий год: уменьшенный на 20 штук от этого года, сплошные удачные повторы, по 2 -3 корня на сорт. Думаю никуда не пойду, мненичегоненадо - всегополно! Так уже начинаю двигать список, новые сорта впихивать, это ещё сезон не в закончился.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...