Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Шевячок сказал(а):

Отличная теплица! Моя Светлица 10 на 5, ух, красотка!!! Как зайдешь и выходить неохота

У тебя вообще целый дворец! Заблудиться среди кустов можно.:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У тебя вообще целый дворец! Заблудиться среди кустов можно.:cheesy:

Добрый вечер.

Девочки, мне через год два тоже надо будет менять поликарбонат, но не могу представить как пленку крепить. Как вы ее крепите?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Ясаша сказал(а):

но не могу представить как пленку крепить.

Для пленки есть специальные крепления

https://www.ozon.ru/category/kreplenie-dlya-plenki-svetlitsa

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Списочек я тоже накидала. Мечтала подсократить количество, много повторить, новеньких не желать. Ага, щазззз....

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3

Добрый вечер.

А я как-то успокоилась с помидорами. Особенно вкусными у меня никто не получился, ну томат и томат, без восторгов о вкусе. А если нет разницы, то зачем набирать новые. Немного гибридов от Золушки попробую и хватит. Список составила, а потом его даже  немного сократила. Сегодня перекрутила доспевшие томаты. Ноябрь!!! Вот ещё бы подсократить список,  но интересно же вырастить!

• Нравится 6
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже уже список набросала. И у меня тоже в него уже не всё влезает, что очень бы хотелось посадить. А ведь ещё пара писем на подходе...:dash1:

Вот это размах! :huh: Раскулачивать тебя пора :05hid:

Точно:crazy:я ж хотела не более 150 кустов. Теперь кажется будет опять больше. 150 это только теплица. А еще ж в ог шпалеры будем ставить. Три или четыре грядки 5м.:09fp:опять не менее 200

• Нравится 5
  • Смешно! 4
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Отличная теплица! Моя Светлица 10 на 5, ух, красотка!!! Как зайдешь и выходить неохота

В том году соседка 4×10 поставила. Классно. Широкие проходы. Три грядки. Свободно так. Единственно очень душно. Муж ей слишком масенькие окна поставил. Будут переделывать. В моей 5×8 , шесть окон. Три окна  120×75. Три окна 1м×60см. Правда одна дверь. Ну и флрточка в верху 40×40 . Ну более менее.  На будущей теплице будет две двери и 4 окна. 130×80. И две форточки вверху. И три грядки а не 4 как в этой что стоит

• Нравится 9

10 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

Добрый вечер.

А я как-то успокоилась с помидорами. Особенно вкусными у меня никто не получился, ну томат и томат, без восторгов о вкусе. А если нет разницы, то зачем набирать новые. Немного гибридов от Золушки попробую и хватит. Список составила, а потом его даже  немного сократила. Сегодня перекрутила доспевшие томаты. Ноябрь!!! Вот ещё бы подсократить список,  но интересно же вырастить!

Просто некоторых только к посевной накрывает:05hid:а некоторые уже начали черкать будущие посадки. Я рано забросила в этом году своих ..Поэтому видимо успела отдохнуть. Хотя тоже еще вовсю едим и Десперадо и Чезарино. И шебойган доходит с жёлтой сливкой от Борисовны. Еще лежат зеленая сызранская пипочка, сержант и кажется Моя отрада пару штук.  У меня еще дыни 10 штук лежат которые для длительного хранения. Хочу дотянуть хотя бы до Нового года. 

• Нравится 9
12 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

но интересно же вырастить!

Вооот! В этом вся соль. Увлекает сам процесс. От просмотра фоток, желания заиметь эти сорта, от мечтания их посадить, от переживаний, что некуда:09fp:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Вооот! В этом вся соль. Увлекает сам процесс. От просмотра фоток, желания заиметь эти сорта, от мечтания их посадить, от переживаний, что некуда:09fp:

Алина а я решила половину в один ствол вести. Мне уже урожай стал не важен..

• Нравится 7
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже уже список набросала. И у меня тоже в него уже не всё влезает, что очень бы хотелось посадить. А ведь ещё пара писем на подходе...:dash1:

Вот это размах! :huh: Раскулачивать тебя пора :05hid:

Танюша говоришь пара писем:)) надо исправить . К новому году:05hid:

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Алина а я решила половину в один ствол вести. Мне уже урожай стал не важен..

Я точно знаю, что в один ствол у меня не получится. Что будет, то будет. А до посева ещё:07preved:А руки уже :01mail:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

17 минут назад, Ирина193 сказал(а):

В том году соседка 4×10 поставила. Классно. Широкие проходы. Три грядки. Свободно так. Единственно очень душно. Муж ей слишком масенькие окна поставил. Будут переделывать. В моей 5×8 , шесть окон. Три окна  120×75. Три окна 1м×60см. Правда одна дверь. Ну и флрточка в верху 40×40 . Ну более менее.  На будущей теплице будет две двери и 4 окна. 130×80. И две форточки вверху. И три грядки а не 4 как в этой что стоит

Ирина, а высота теплицы какая?

• Нравится 2
54 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

В том году соседка 4×10 поставила. Классно. Широкие проходы. Три грядки. Свободно так. Единственно очень душно. 

У меня 4 × 6, по торцам по две распашные двери с каждой стороны по 1 м. Итого 4 двери. Воще не жарко! Все лето жила в теплице в любую погоду. Форточек 4, по 2 с каждой стороны.

IMG-20250627-WA0002.thumb.jpg.a87ec5353a5ef8d1d90e7dae93bb4e85.jpg

Всем доброго!

• Нравится 16
13 минут назад, ари сказал(а):

У меня 4 × 6, по торцам по две распашные двери с каждой стороны по 1 м. Итого 4 двери. Воще не жарко! Все лето жила в теплице в любую погоду. Форточек 4, по 2 с каждой стороны.

Всем доброго!

Классно

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
15 минут назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Теплица мечты:thumb:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
16 минут назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Глянула где вы живёте. Конечно не юг. Такой жары у вас и не бывает. 40 в тени и почти 60 на солнце. Смотрю без притенения. У меня бы гербарий под потолком был

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

13 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Глянула где вы живёте. Конечно не юг. Такой жары у вас и не бывает. 40 в тени и почти 60 на солнце. Смотрю без притенения. У меня бы гербарий под потолком был

Ирин, не притеняла. В теплице было очень комфортно. Покрытие поликарбонат 6 мм премиум с защитой от ультрафиолета. Все, что доросло до крыши, вилось по фермам и не сгорало. Лето было да, так себе.

• Нравится 5
6 минут назад, ари сказал(а):

Ирин, не притеняла. В теплице было очень комфортно. Покрытие поликарбонат 6 мм премиум с защитой от ультрафиолета. Все, что доросло до крыши, вилось по фермам и не сгорало. Лето было да, так себе.

Я в это лето тоже не применяла, жары не было.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Я в это лето тоже не применяла, жары не было.

Любочка, как там яблочный уксус? У меня стоит мутный пока, матки еще нема...

• Нравится 3

Добрый вечер!
По ряду причин не могу съездить на дачу. Поэтому у меня вопрос к тем, у ко участки в подмосковье. 

Как у вас чесок? Не порос? Я свой сажал в последних числах сентября...

З.Ы. В этом году сделал баночку маринованного. Намедни попробовал. М-м-м, забытый вкус.

• Нравится 7
52 минуты назад, ари сказал(а):

Любочка, как там яблочный уксус? У меня стоит мутный пока, матки еще нема...

Ирочка, я про него забыла. Пошла посмотрела, да, ещё мутный, запах приятный, матка есть. Но, матка начала зарождаться ещё до сцеживания, я ее выбросила, а это новая появилась. А что с ней потом делать?

IMG_2025_11_03_18_01_15_8334196522001702596164.jpg

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
6 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Добрый вечер!
По ряду причин не могу съездить на дачу. Поэтому у меня вопрос к тем, у ко участки в подмосковье. 

Как у вас чесок? Не порос? Я свой сажал в последних числах сентября...

З.Ы. В этом году сделал баночку маринованного. Намедни попробовал. М-м-м, забытый вкус.

Добрый! В Калуге чеснок не пророс, был посажен в середине сентября. У Вас, наверное, прохладнее будет.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...