Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2025.

Рекомендуемые сообщения

Вот и баклажаны уже сидят на ПМЖ. Добралась немного до цветника. Выдрала траву, без перчаток😳, руки ужас. А завтра на работу.

IMG_20250518_114147_990.jpg

IMG_20250518_114103_144.jpg

• Нравится 2

В 10.05.2025 в 13:50, иришк@ сказал(а):

Погода дождливая, а вогород глянуть прям очень хочется. Надела галошики , плащ и пошла.

Улитки вылезли, собрала, курочек угостила. Трава прёт, ужас. Когда вот ее полоть? Дождь обещают до следующих выходных. 

Помидоры и перец стоят. Сегодня прохладно конечно. Капусте хорошо, горох наверно цвести скоро будет. А вот фасоль только 1 вылезла, замочила еще 5штук, и 3 штуки вигны. Полежат, может проклюнутся тогда и суну в землю. 

Добрый день,а у меня кукуруза из нашей СЗ из 15 лунок взошла одна и та не благополучная. Никогда такого не было.Повторно замочила на ночь и теперь сунула в маленькие глубокие кассеты дня два назад. Если взойдёт, как чуть подрастёт тогда в землю.

Не лучше дела с бахчевыми, наделала лунок с перегноем и др.вкусняшками на хорошем участке, год назад засыпаный компостом,под осень был сажен горох с фицефалией, потом замотоблочили. Сеяла уже проклюнувшиеся, чуть не семядолями, дыни, арбузы, тыквы. Процентов на 80, взошли тыквы, остальные 1,2 .По новой замочила, теперь даже не знаю что делать, в лунки сыпала траву от капустянки.

Посадить в кассетки подрастить🤔?

И про фасоль,- тоже замочила, Лиму(хочу в теплице посадить) и для ОГ немного туршевой. Не смотрела,уже наклюнулись небось.

• Нравится 1
В 11.05.2025 в 11:24, Шевячок сказал(а):

Лимская фасолька-моя любофф навсегда! Ращу в теплице,хотя первый год и на улице успела вызреть.

Рождественский посох 

IMG-20250511-WA0033.thumb.jpg.c3b81a8f9157c5a6ac32ff37310b80c7.jpg

Людочка,хороша фасолька.Ну теперь буду знать к кому за консультацией обращаться. Я в этом году думала, - сажать не сажать,но так как и выписывала лимской несколько сортов и у Золушки брала,как раз Рождественскую, замочила недавно хочу в теплицу воткнуть.

• Нравится 1
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Ириша,а что это за растень,цветок?

Ира, забыла как по-научному зовут. Написала как у нас ее называют.

Это портулак. Когда-то давно возле магазина собрала семена, так и растет уже лет 7, сам сеется.

дыни, арбузы

Не садила ни разу, а семена арбуза в этом году купила, лежат 

Может замочить и посадить? Или поздно ?

для ОГ немного туршевой

А как зовут туршевую? 

1 час назад, иришк@ сказал(а):

Может замочить и посадить? Или поздно

Я сегодня проросшие, с длинными корешками,посадила в кассетки, Татка(На глиняной подушке), дня три назад, уже проклюнувшиеся семяна дынь и арбузов, посеяла в кассеты. Так она в Казани живёт,а мы в Краснодарском крае, думаю если будет полив, куда они денутся, вырастут. У меня сосед занимается продажей овощей, вокруг себя арендовал все свободные земли. Соседкин пустующий огород хочет засадить дынями,ещё не сажал, наверное в кассетах выращивает.

1 час назад, иришк@ сказал(а):

как зовут туршевую

Серенгети F1, пишут спаржевая, брала в  закупке у Золушки.

• Спасибо 1

12 часов назад, Ладошка сказал(а):

Людочка,хороша фасолька.Ну теперь буду знать к кому за консультацией обращаться. Я в этом году думала, - сажать не сажать,но так как и выписывала лимской несколько сортов и у Золушки брала,как раз Рождественскую, замочила недавно хочу в теплицу воткнуть.

Сразу семена в землю, только на сутки замачивала. Выскочила дружненько, уже прёт хорошо в рост, подвязки мастрячим

• Нравится 3
8 часов назад, Ладошка сказал(а):

Серенгети F1, пишут спаржевая, брала в  закупке у Золушки

Ага, :01mail:, спасибо.

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Сразу семена в землю, только на сутки замачивала. Выскочила дружненько, уже прёт хорошо в рост, подвязки мастрячим

У меня  вигна дня три в замочке сидела, увидела хвостики и сразу в землю. Но одну муравьи сожрали, другая слабенькая оказалась.

А масляный король сразу сухим пошел в землю, думаю сегодня- завтра взойдет. Полила, да еще сегодня ночью дождик прошел. Красота.

Надо еще лимскую на следующий год попробовать.

Изменено пользователем иришк@
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...