Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2025.

Рекомендуемые сообщения

А сейчас буду закатывать патиссоны и кабачки с томатной пастой. А огурцы засолю.

Пока это план на сегодня. Но ведь он может и измениться.

Сегодня ночь была чудесная, вечером жара спа́ла, ночью было комфортно спать. Температура упала на пару-тройку градусов , но как же это чувствуется.

Особенно когда ты дома, наслаждаешься отдыхом а до работы еще почти весь месяц.

Ура а-а-а-а-а, привет отпуск!

• Нравится 2

Итак, первый пошёл! 4 баночки готовы. Маринад попробовала, понравился. По рецепту идет только томатная паста, но я сделала пополам с кетчупом.

Надеюсь понравится. 😊 Кабачки "Кровавая Мэри"

Звучит интригующе.

17526532918334301633398297133477.jpg

Изменено пользователем иришк@
  • Нравится 3
2 часа назад, иришк@ сказал(а):

Температура упала на пару-тройку градусов , но как же это чувствуется.

Иринка, привет.Согласна на все 💯, очень чувствуется! Особенно по сплиту, который даже периодически выключаю теперь. 

Я в самом начале месяца сеяла морковь, свёклу,укроп и петрушку. Всё под каплю, укрывала сверху нетканкой. Лучше всех взошла петрушка, которая до этого не всходила вообще, неплохо свекла, укроп пучками как-то ,хуже всех морковка, все подрастают, укрывной сняла. 

Сеяла в этом году мангольд Радуга, делала голубцы ,очень вкусные нежные,сейчас огромный растёт

IMG_20250709_200721.jpg

IMG_20250709_200801.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 4

@Ладошка Ирочка, привет.

У меня тоже мангольд растет, очень огромные листья. Голубцы сделаю тоже, а еще хочу заморозить на зиму. Мне понравилось его добавлять в борщ , очень вкусно. Свеклу сеяла раньше, уже подросла , конечно жара мешает , но полив может поможет продержаться.

Надо бы заняться заготовками, но немного простыла, то ли кондер то ли вирус подцепила. Второй день мучаюсь. 🤒 

Сегодня сломала поливалку разбрызгиватель, блииин 🤦, и это в самое пекло. Есть самодельная, муж делал, придется переставить.

• Нравится 2
5 часов назад, иришк@ сказал(а):

еще хочу заморозить на зиму

Привет,Иринка,а что ты хочешь замораживать, именно голубцы, или листья,а они будут потом пригодны для приготовление не расползутся в кисель?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...