Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, YULIA сказал(а):

Оля,это кто такой красивый? Нарцисс?

Юля, это тюльпан сорт Акебоно. После последнего заморозка весь валяется, но цветет. Я уже и вазочку домой срезала, поднимать и подвязывать не стала. Пусть пока лежит на траве.

• Нравится 7

Всем привет, я на даче, приехала вчера, сегодня обратно. Довезла 8 шт. рассады помидор. Сейчас пойду сажать. Мои ранее посаженные помидоры стоят зеленые. Но пасынки из 11 штук только на двух появились. 

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 10

Вчера высадили все помидоры в теплицу, укрыли по дугам укрывным. В коробку не влезли только три сотра, самые дохлые рассадины. Смотрю на них и думаю, может выкинуть их, будет ли с них толк :dnt:

Остались Салют Виктории,Лепешки и опять этот Церковный.

• Нравится 10

Доброе утро всем!

Томаты большей частью не высажены, очень холодно! И просвета никакого!

• Нравится 4
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
50 минут назад, Georginka сказал(а):

Вчера высадили все помидоры в теплицу, укрыли по дугам укрывным. В коробку не влезли только три сотра, самые дохлые рассадины. Смотрю на них и думаю, может выкинуть их, будет ли с них толк :dnt:

Остались Салют Виктории,Лепешки и опять этот Церковный.

Оля,не выкидывай,Салют Виктории сам по себе дохлый.

• Нравится 7

Всем здравствуйте! Вчера одним днем сгоняли на дачу, перевезла очередную партию петунии. Снегопад все пережили молодцом, розы позеленели от снежных ванн, всех обрезала, полола, рыхлила. Три оставшиеся высадила в горшки. Пионы накрыло снегом, который падал с крыши, так они под снегом и остались. Не стала отгребать, чтобы не повредить. В теплице все бодры, раскрыла, открыла двери, проветрила. Собрали новый компостник, закидали сразу. Сварили опоры под малину рем. До дождя все успели. Осталось дождаться стабильной погоды и уже всех, наконец, высадить.

• Нравится 6

Приехала домой. Конечно, сделала очень мало. Только и того, что высадила еще 8 штук помидор. Накрыла по дугам. Прогноз в интернете ничего, но Вильфанд в новостях сказал, что на юго-востоке Подмосковья (а это мой район) ожидаются заморозки до минус 2. Вишни в цвету!!! Розами не занималась вообще. Но я в розариях  хорошо при раскрытии взрыхлила и там чистенько.  Сорняков много среди кустов плодовых. Но я уехала. Завтра, надеюсь, повезу еще часть рассады. Осталось в теплице мест 16-18 (с учетом в ведра или в сумки пару штук). То есть еще дважды нужно съездить. Хорошо бы завтра управиться одним днем, но осилю ли? Не знаю. Тогда поеду потом на несколько дней. Несколько, это три максимум. Дома дети-кошки))

Планы наполеоновские

- все кустарники плодовые и декоративные- нужно землю прорыхлить, подкормить.

- покосить газон, просыпать весеннее удобрение.

- хорошо бы побелить стволы деревьев.

И обработать сад и кустарники.

Розам тоже нужна профилактика.

Это только работы для наведения порядка.

И самое главное вскопать все грядки. Обновить одну грядку клубники. Половину освободить под посадку фриго. Купила четыре мешка чернозема. 

Пойду сейчас к Людмиле, смотреть, что народ уже посеял. Морковь и лук-севок давно пора. А вот, наверное, пора и тыкву с кабачками сеять? Пойду набираться ума.

В доме не убиралась, это уже по теплу.

• Нравится 7
59 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

- хорошо бы побелить стволы деревьев.

Люда, а это для чего сейчас?

• Соглашаюсь! 3
26 минут назад, Да4ница сказал(а):

Люда, а это для чего сейчас?

Да, осенью белила, хотела обновить. Типа и для красоты, и добавить что-то типа медного или железного купороса. Конечно, нужно было бы пораньше. А поскольку чистить кору деревьев нужно много времени, а его нет, я и написала, что хорошо бы! Так что, я в этом году опоздала с первой обработкой, и уже и со второй,  вишен от монилиоза. А побелка тоже является профилактикой, если делать к побелке добавки. Тот же случай и с яблоней от парши((

Помню в детстве у нас белили деревья к Пасхе, если запаздывали, то к 1 мая.

• Нравится 4

Я так поняла, что пора сеять кабачки и тыкву. А огурцы мне так и рано, мне для открытого грунта.

• Нравится 5
49 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я так поняла, что пора сеять кабачки и тыкву. А огурцы мне так и рано, мне для открытого грунта.

Кабачок нынче планирую один посадить и три огурца, как обычно. На даче и посею. Заодно и арбузы с дынями. С каждым годом все позднее и позднее сдвигаются посевы.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

А побелка тоже является профилактикой, если делать к побелке добавки. Тот же случай и с яблоней от парши((

Людмила!  В принципе , для профилактики  побелка  сейчас  не  обязательна,  достаточно по  штамбу пройтись  раствором медного купороса. А побелка  сейчас-это т.с. очередной стереотип. Она  нужна  деревьям  в марте, чтобы не получить ожог коры штамба и не разогнать на яром мартовском солнце  раннее сокодвижение.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

это т.с. очередной стереотип. Она  нужна  деревьям  в марте, чтобы не получить ожог коры штамба и не разогнать на яром мартовском солнце  раннее сокодвижение.

Спасибо, Вадим, я это понимаю. Как то я привыкла, что деревья побелены)). Медным купоросом пройдусь. А вот, что можно еще сделать от парши (у меня Мельба, она подвержена. Но она через год плодоносит, а этот год урожая не должно быть, наверное по листу можно пройтись Хорус плюс Скор или Строби? Да и груша моя по осени листочки прихватила парша. А я ее не побелила осенью, она в углу, на низком подвое и как-то растет странно, чуть ли не кустом, хоть я и отпилила пару веток. Низко ветки. Сейчас вся в цвету. Читала, что летом народные способы- это опрыскать марганцовкой или горчицей. Я, правда, мельком глянула, особо не подбирала инфу. А вишни я вырубила. Осталась одна старой селекции, не знаю название. Была в гостях в Калининграде давно, муж сестры откопал мне молодую поросль. Уже много лет растет. Прихватывает ее монилиоз совсем немножко. Я как-то и не сильно напрягалась, а сейчас хочется ее поддержать какой-то обработкой. Она тоже цвете. Я знаю, что нужно по цветку работать, но не могу, рука не поднимается как-то))

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...