Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, дорогие девочки!

Так мне сегодня на даче захотелось домой. Вот села на экспресс и рванула к себе, в свою уютную обстановку. Где тепло, не капает за шиворот и рядом уютно мурлычат мои кошечки.

В теплице досадила помидоры. Наверное, устала и все делала несколько небрежно. Снесла бОшку Фавориту5, который хотела повторить, заменила на Тырновский розовый, который всегда сею, но не всегда высаживаю. Вот в этот раз нам с ним повезло. Апельсиновое манго сломала раньше. Отрезала верх, пошли корни, высадила верхушку, но рассадина сдулась, мало надеюсь на успех. Но низ от корня сидит в горшке и вверх пошел пасынок. Хотела его в ведро. Но, если верх не выживет на грядке в теплице, в следующий приезд поменяю на нижнюю часть кустика.

Не повезло очень с Жасминой. Сажала всего одно семечко, из присланных Танюшкой @T@тк@. Такая красивая рассадина выросла- ладненькая, как картинка. Муж неудачно пристроил в машине. Сломалась прямо у основания. Я все же посадила, перевязала, присыпала место разрыва земелькой. Хочется верить, что выдюжит. Вчера вечером куст был подвядший, а сегодня немного выравнялся, выпрямился. А вдруг! В теплице укрыла рассаду по дугам.

Похолодало, ветер такой зимний просто! Дождь.

Посадила 20 штук фриго. Тоже укрыла по дугам. 

И уехала.

• Нравится 14

А еще у меня сегодня было два приятных момента. Муж отвез меня на станцию, он еще остался на даче, иногда хочется отдохнуть друг от друга. Я забежала в Магнит, купила себе домой полбатона. У меня было всего минут 7, а впереди мужчина оплатил покупку картой и касса зависла. Кассир сканировала мою покупку, сказала 36 руб. налом, я говорю, что нет мелочи и пора бежать и хотела уходить. А мужчина говорит, давайте я оплачу и подал кассиру 50 рублей, я стала отказываться. Он улыбнулся, сказал, что поздравляет меня с праздником и мне пора бежать за билетом. Конечно. Неловко немного, но он так искренне это сделал, что и отказать не смогла. Вот меня сегодня угостили хлебушком. Символично и приятно.

А потом приятности продолжились в переполненной электричке. Эспрессом ехать 50 минут, но у меня тяжеленная сумка. Прикупили мяса в любимом магазине, где много лет покупаем всё у молодого мужчины. Такой умница! Папа троих очаровательных детишек. Приветливый и уважительный, всегда справится о здоровье и передаст привет супругу, или, если муж покупает, то мне)). Стою я и вдруг молодая девушка лет тридцати спрашивает, не хочу ли я присесть. А я так неудачно ответила с улыбкой, а вы как думаете? Она уступила мне место, хоть и сама ехала до Москвы. Благо, у меня в руках был букет красивых розово-лиловых тюльпанов. Я ей их и подарила, несмотря на несмелые возражения. 

И так хорошо стало на душе.

• Нравится 19

Добрый вечер всем! Совсем некогда было что-либо написать! Холодно-холодно. Прошедшей ночью снова минус. Я уже писала, что празднование 9 Мая у нас происходит достаточно организовано: в 12 часов у нас митинг в деревне ( мы на окраине) у памятника погибшим. Затем в 17 часов общий сбор всей улицы нашей. Накрываем столы, звучит музыка военных лет. Дети, внуки бегают вокруг! Так приятно, такая чудесная атмосфера, очень по-домашнему. Много тостов, много еды! И правда, праздник со слезами на глазах, только сейчас ПОБЕДА чувствуется значительно острее в наше время! Вот прямо обрела другой смысл, не прошедших 80 лет, а вот сегодняшнего дня! Ходила с внучечкой, которой через несколько дней уже будет 16 лет.

Из уличного хозяйства: досадила полностью помидорную теплицу. Вроде пока не обещают минуса ночного. Батареи просто пашут сутками. Завтра планирую заняться подготовкой горшков и сумок для острячков, а далее и для цветов. Остряки будут жить пока в теплице. После полнолуния планирую высадить рассадный лук и петрушку в ОГ под укрывной.

Петунии во второй теплице зацветают уже. Завтра сфоткаю. мне нравятся, но торопиться не буду с высадкой в горшки.

• Нравится 12

Добрый вечер и с прошедшим праздником! На даче удалось немного покосить триммером, газонокосилка не тянет мокрую траву. Посадила севок, посеяла морковь в теплицу, высадила всю оставшуюся рассаду томатов, баклажан и перца. В ночь с 9 на 10 был хороший минус уже с вечера, все побелело. Бегала в теплицы укрывала. Сегодня укрыла розы, которые слабенькие, гортензии, хотя смысла нет, они подмерзли раньше. Петунии и другие декоративные в теплице оставила. Бахчу даже не сеяла, жду тепла. Зато ни одной заразы не видно, и белокрылка пропала. Вспоминаю 2017 год. Тогда лето пришло в августе).

• Нравится 10

Девочки, всем доброе утро!

Как хорошо, что всё  же потихоньку делаются дела на даче, но столько ещё нужно посадить, но из-за погоды вся рассада цветов ,перца, баклы, всё  ждёт, а ждут тёплой погоды, в теплице помидоры нужно подвязывать 

dobroe-utro-kartinki_ru_3069.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
38 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Как хорошо, что всё  же потихоньку делаются дела на даче,

Да,Олечка, несмотря на погоду, дела все же делаются. На сегодня обещали дождь, но пока у нас сухо, сейчас позавтракаем и на дачу. Надо грядку дополоть и перекопать для кукурузы, она уже хвостики выпустила. Пора в земельку. тепло обещают только к выходным.

• Нравится 9
10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Не повезло очень с Жасминой. Сажала всего одно семечко, из присланных Танюшкой @T@тк@. Такая красивая рассадина выросла- ладненькая, как картинка. Муж неудачно пристроил в машине. Сломалась прямо у основания. Я все же посадила, перевязала, присыпала место разрыва земелькой. Хочется верить, что выдюжит. Вчера вечером куст был подвядший, а сегодня немного выравнялся, выпрямился. А вдруг!

Людочка, жаль, конечно... Но может ещё выживет твоя Жасмина. У меня как-то тоже один раз такое было с каким-то сортом - у основания кустик надломился, но сломался не полностью.  Я его зафиксировала и повыше земелькой присыпала, он потом оправился.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, жаль, конечно... Но может ещё выживет твоя Жасмина. У меня как-то тоже один раз такое было с каким-то сортом - у основания кустик надломился, но сломался не полностью.  Я его зафиксировала и повыше земелькой присыпала, он потом оправился.

Танюша, у меня сломался совсем, остался на одной "кожице". Жасмина у меня была самой желанной из всей партии. Я в электричке сама возила по 8 штук. Бережно. В большой пакет ставила "ашановскую" сумку, в нее две наши сумки для рассады из СП, и в каждую по четыре горшка, два 2-х л и два поменьше. Пакет синий длинный, я его несла практически на вытянутой руке. Потом все мышцы спины болели. Но даже ни одной веточки не сломала. А в этот раз такую упаковку муж устроил полулежа. И вот результат((

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Грустно... 8
10 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Затем в 17 часов общий сбор всей улицы нашей.

Наташа, как приятно и мило сердцу такое ваше общее братство. Хорошие люди живут у тебя в соседях. И как здорово, что такие традиции продолжаются. Особенно радостно, что ты пришла с внучкой! Это настоящий урок и преемственность поколений!

• Соглашаюсь! 9

Всем доброе утро и хорошего дня! 

У нас холодно. С утра был сильный ветер.

70316543-ed27-482a-9db0-cb7486c8322e.png

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Танюша, у меня сломался совсем, остался на одной "кожице". Жасмина у меня была самой желанной из всей партии. 

Люда, макушку в воду не поставила? Да даже и от корня может пойти пасынок, к концу лета что-то да поспеет, я бы так сделала. 

Доброе утро! Отменили занятия по нейрогимнастике, как раз не хотелось по холоду туда тащиться. А завтра едем на экскурсию в Новоспасский монастырь, это рядом с местом раздачи. Как раз и заберу пристрой :dance:

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 9
2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Люда, макушку в воду не поставила?

Катя, так он же у основания, полностью. Вертелся вокруг оси на волоске. Я его полностью слепила, связала и прикопала. С вечера был поникший, а утром выпрямился. Может пойдет? Завтра поеду, если нет, то попробую срезать верхушку. Очень жалко!

• Нравится 6
  • Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...