Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Я рассадным луком заморочилась только из за Эксибишена, который вырастить можно только из семян, очень вкусный лучок в салатик :03niam:Он у меня получается, только если домашние ниточки- рассаду всем пучком высадить на доращивание в теплицу в апреле, ну или при первой возможности приехать на дачу, и прикрыть укрывным. Вот я сейчас дома, а два пучка Эксибишена и Ялтинского в теплице прикопаны. Там же сидят на доращивание салаты дорогие из закупки и петрушка с базиликом - дома они все хиловатенькие были. Как окрепнут- петрушку и базилик в горшки, салаты на ПМЖ в другую теплицу в ноги помидорам.

А окрепший рассадный лучок уже проще на новом месте приживется, тоже желательно притенить после пересадки и высаживать не в жару.

Это фото от 5 мая, салат в тот день пересадила к помидорам и уехала в Москву. Что там сейчас, не знаю, душа болит, но ехать холодно пока, я там задубею. В теплицах форточки чуть приоткрыты, высаженные или прикопанные прям в стаканах помидоры- под укрывным, но часть рассады в Москве. Потери уже были- два замерзли, один подгорела верхушка, четвертый рыжие муравьи подпортили- упал, они каждый год до 5шт под землей стебель обгладывают.

1585937033_5.thumb.jpg.68c051df7414d98b69b5a3770ad6c997.jpg

Добрый день, Света хочу спросить у тебя,- не обрабатывала томаты фармайодом? Вот думаю, если я их обработала фармайодом,Луной обрабатывать? У Золушки бы спросить,но её сейчас не допросишься, ей небось сейчас  и в гору некогда глянуть.

• Нравится 4

18 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Кажется, я туплю. От меня никак не зависит продление отопительного сезона нашего района.)) Вадим, если не въехала, расшифруйте.

Кстати, многие в недоумении, почему так резко в разгар похолодания отопительный сезон завершили, даже депутаты

https://pogoda.mail.ru/news/66106510/?frommail=1

• Нравится 4
5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Людочка, я Ялтинский в этом году не сажала, в прошлом не получился сов сем . А экси в этом году посеяла не в покупной грунт, а в землю со своего огорода, получился гораздо крепче . Нинуля советовала сажать в землю, не в торф, и правда гораздо лучше.

Вот и я нынче посадила в теплице в огородную землю. Правда, позже всех посеяла, ждала, когда потеплеет. Сейчас хороший такой лучок стоит. В грядку пока не высаживала. 

• Нравится 6
10 минут назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день, Света хочу спросить у тебя,- не обрабатывала томаты фармайодом? Вот думаю, если я их обработала фармайодом,Луной обрабатывать? У Золушки бы спросить,но её сейчас не допросишься, ей небось сейчас  и в гору некогда глянуть.

Нет, я еще ничем томаты не обрабатывала

• Нравится 4
3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Нет, я еще ничем томаты не обрабатывала

Света, это понятно что ты ещё ничем не обрабатывала, это у нас уже вторые кисти вяжут некоторые товарищи.Я спрашиваю,-  был ли у тебя опыт такой обработки?

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 4
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Спасибо, Светик! Как же хорошо, что все вы мне столько подсказали. Хоть что-то начинаю понимать.

Люда, как освоишь науку, еще и НСД начнешь выращивать. Я тебе как раз к осени усы подгоню :cheesy:. Второй год как не хожу в закупку фриго, но мир-то не без добрых людей). Все время что-то да прилипнет :09fp:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброго дня! Вот только зашла домой пообедать и передохнуть. Высадила лучок, пролила и укрыла лутрасилом. Внешне Экси посильнее Ялтинского. Сфоткала уже остатки от посадки. Но мой лучок с 12 апреля сидел в земле в теплице.

25F8495A-9624-4112-A737-1388C9631B11.jpeg

134E6682-DFF6-41C2-9872-D38D76A7845C.jpeg

9038BCBE-051E-49B9-A234-C2539B9112EA.jpeg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Только на усы, без урожая?

Люда, у всех ведь разные цели по выращиванию клубники, да и других овощей. Фриго обычно закупают клубничники, кто занимается профессионально. Кто продает ягоду, кто делает рассаду на продажу. Поэтому и разный подход.

А нам на покушать самим и угостить детей-внуков - особо плясать над ней нет смысла. Хотя лично для меня, в моем огороде, это самая трудозатратная культура.

У тебя, наверное, обычные сорта, не ремонтантные. Ничего не обрывай, покушаешь ягодку, клубника сама отрегулирует, сколько тебе отдать, а сколько сил себе оставить.

Кстати, насчет золы. Я в былые времена золу сыпала клубнике от души, и только лет пять назад узнала, что она ей не нужна. А клубника-то росла себе и росла. Так что не переживай.

Я свою и не кормлю особо - весной комплексное весеннее сыплю сухим, стараюсь подгадать под дождик. Осенью, если есть компост или перегной, могу подсыпать на грядку, типа замульчировать. Но это есть есть, а если нет, тогда так зимует.

У меня лет пять росло 15 сортов клубники. В прошлом году я решила оставить только три, остальные размножать не буду. Мои избранницы - Сенсация, Соната, Азия. Да, не новинки, но у меня они лучше всех себя ведут.

• Нравится 10
  • Спасибо 1
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Кстати, многие в недоумении, почему так резко в разгар похолодания отопительный сезон завершили, даже депутаты

https://pogoda.mail.ru/news/66106510/?frommail=1

Читала...А толку-то! Эх!

Писали про задвижки, которые нужно раскрыть. Про большое количество необходимых бригад.

А я, тем временем, днем поспала (в кои то веки!), прижавшись к кошкам. В доме ничего не делается.  Муж предусмотрительно остался на даче при печке. Так еще позвонил, говорит, вчера вечером заходил в теплицу, там жарко. Открыл проветрить! Приеду - убью!

• Нравится 5

Кстати,

ПЫ СЫ  Нужно посмотреть, а то еще у нас с 15-го и воду горячую отключат! График не смотрела. Сюрприз будет!

• Нравится 2
  • Грустно... 2
1 час назад, СветaР сказал(а):

Мои избранницы - Сенсация, Соната, Азия.

Света, привет! Давненько не заходила на огонек, я прям заскучала)). Да, в числе высаженных есть Сенсация. Азия у меня растет, сажала не фриго. Хороша. Конечно, нравится.

• Нравится 5

2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Сфоткала уже остатки от посадки.

Наташа, ну красота же! У меня куда слабее((

• Нравится 4
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Света, это понятно что ты ещё ничем не обрабатывала, это у нас уже вторые кисти вяжут некоторые товарищи.Я спрашиваю,-  был ли у тебя опыт такой обработки?

Фармайдом по томатам- нет. Помню, что покупала когда то один раз и по весне опрыскивала пустые теплицы- стенки,землю, проходы

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...