Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Все привет! Я на даче. Вечером приеду домой, отпишусь. Работа идёт медленно. Говорят, магнитные бури. Но ничего не хочется делать! :girl_cray:

Через не могу пытаюсь, хоть что-то... 

• Нравится 10

Как же я сегодня устала, с 10 утра и до пяти вечера с одним перерывом на чай. Только подъехали к дому, как потемнело, похолодало, но успели войти в подъезд, как дождь пошел. А мы не стали сегодня укрывным в теплице томаты накрывать, теперь вся испереживаюсь. Надеюсь, не замерзнут.

• Нравится 5
  • Грустно... 4
  • Спасибо 1

Добрый вечер всем!

Девочки, подскажите, чем подкормить клематисы? Как-то 2 плохо выходят после зимы.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем!

Девочки, подскажите, чем подкормить клематисы? Как-то 2 плохо выходят после зимы.

Натуль, я не спец. Но обязательно в мае проливаю клематисы известковым молочком. Стакан доломитки на ведро воды. А гортензии с головой весь куст с лейки водой с марганцовкой. Розового цвета, через три недели еще раз. И под корень развожу в воде прокисшее молоко и проливаю.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Как же я сегодня устала, с 10 утра и до пяти вечера с одним перерывом на чай. Только подъехали к дому, как потемнело, похолодало, но успели войти в подъезд, как дождь пошел. А мы не стали сегодня укрывным в теплице томаты накрывать, теперь вся испереживаюсь. Надеюсь, не замерзнут.

Оля, как я тебя понимаю. Так и я сегодня. Утром только чай с бутербродом. Я в обед покосила весь участок и с улицы вдоль забора. Рассыпала удобрение для газона. Утром выкопала розу на выброс. Она из первых, не стала её восстанавливать. В яму засыпала новую земельку и перетащила розу из густого розария. Обкорнала. Надеюсь приживется. Опрыскала розы, не очень усердствовала, боялась, что дождь смоет.  Поэтому развела  Актару с Чистоцветом. Но четыре часа прошло точно. Хорошо поработала с одним из любимых розариев. Увидела несколько веточек с ИО. Вырезала. Подсыпала удобрение долгоиграющее и прорыхлила. Муж перетер мешок навоза и я замульчировала конской подстилкой. Приятно глянуть!

Утром посеяла редис и зелень разную на грядку. Посеяла в землю кабачки. В теплице посеяла огурцы на рассаду.

В теплице подвязала часть помидор. Подсыпала землю в ямки, где  рассада высажена без заглубления.

И высадила в горшки остатки не поместившихся в теплице помидор, гном БСП и Штамбики от соседа с помидорками.

Подмела двор, дорожки.  Уехала с чувством исполненного долга.

Из неприятного. Муж, тащил срубленную двухгодичную поросль вишни и снес, можно сказать, подчистую молодую розочку невысокую вместе с базальниками. Очень жаль. Да еще шкодливый соседский кот, когда я его выгнала из теплицы, проскакал в розарии. Тоже снес верхушку с розовыми веточками и сломал хорошую ветку. Надеюсь, что дожди поспособствуют восстановлению пострадавших)).

• Нравится 10
В 16.05.2025 в 20:49, DRYGAN сказал(а):

Людмила!  Вы пожалуйста без обид. Ибо, холода ушли сначала, а потом вернулись. А вот тепло в квартирах(у нас ) не вернулась. Так и хочется спросить Их, вы тоже  в спортивных костюмах спите,

Да, нет Вадим, какие обиды! Не замечала за Вами желание кого-то преднамеренно зацепить. Вы просто непонятно выразились. Я сама иногда прочитаю позже, что сама же и написала и понимаю, что совсем не то хотела сказать. Бывает. Всё нормально, всегда рада Вашим советам и подсказкам))

• Нравится 4

Всем доброй ночи, приятных снов и хорошо отдохнуть. У нас дожди, в ближайшие несколько дней дачных работ не предвидится.

• Нравится 7
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Посеяла в землю кабачки.

Доброе утро! Как я забыла про кабачки! Хорошо, тебя прочитала :girl_cool:. Тоже вчера косила, газонокосилку заказала на озоне, доставка задерживается на неопределённый срок. Приходится триммером. Пололи клубнику, цветники, засыпала мульчей. Пересаживала петунии. Люда, вопрос. Королевской пеларгонии какой объем нужен? Прочитала в интернете, что 1,5-2. Что-то сомневаюсь. Дождя у нас не было, налетел ветер с тучами и мимо прошёл. Сегодня домой.

10 часов назад, Georginka сказал(а):

Надеюсь, не замерзнут.

Оля, не замёрзнут, конечно. Ночью достаточно тепло. У меня без укрывного стоят, форточки не закрыла на ночь.

• Нравится 7
8 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем!

Наташа, посмотри Александрову Светлану АС клематис, у неё на канале много информации. Для себя записывала: "в начале лета комплекс +органика. Если у клематиса закрыты ноги, он долго будет выходить весной. Земля должна быть хорошо прогрета". Тоже пошла кормить.

• Нравится 4
  • Спасибо 3
5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

В теплице подвязала часть помидор.

У меня тоже уже пора подвязывать помидоры, а я все никак не расстанусь с укрывным. И мешается он мне в теплице. Надо потихоньку убирать его.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Я вчера наконец-то посадила георгины и гладиолусы, а чтобы их высадить, пришлось полоть цветник у забора. Высадила четыре рассадины в парник огурца, подкормила помидоры. Сегодня буду сажать гвоздику Шабо, переросла уже бедняжка, вся вытянулась, придется стрижку сделать.

5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Утром выкопала розу на выброс.

Мне тоже все же придется на выброс Августу Луизу, жаль,конечно, но листочки какие-то недоразвитые, да и сама дохлая. 

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Я вчера наконец-то посадила георгины и гладиолусы, а чтобы их высадить, пришлось полоть цветник у забора. Высадила четыре рассадины в парник огурца, подкормила помидоры. Сегодня буду сажать гвоздику Шабо, переросла уже бедняжка, вся вытянулась, придется стрижку сделать.

Мне тоже все же придется на выброс Августу Луизу, жаль,конечно, но листочки какие-то недоразвитые, да и сама дохлая. 

Оля, а моя исправилась. Зато другие три капризничают. Дала им Аминосил для роз опять. Пересадила колеусы в кашпо. Едем домой. Впереди дожди по прогнозу. Мне ещё у дома высадить петунию и шалфей, выкопала, поделила, соседке пристроила. Запах у него обалденный, а вид так себе, кудв-нибудь к забору :mosking:

• Нравится 4

3 часа назад, Да4ница сказал(а):

вопрос. Королевской пеларгонии какой объем нужен? Прочитала в интернете, что 1,5-2. Что-то сомневаюсь.

Катя, я свои пеларгонии высаживала в открытый грунт. Поэтому, личного опыта нет.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Да4ница сказал(а):

У меня без укрывного стоят, форточки не закрыла на ночь.

Я в теплице все укрытия сняла сразу по приезду. А теперь мои помидорки уже частично и подвязаны. 

Так, я уезжая оставила форточку дверную открытой вообще, а втора, автоматическая, сама-сама... Сегодня ночью запереживала, как там дела, не холодно ли. Но по приезду прошлый раз я раскрыла теплицу и весь поликарбонат был в тумане и с капельками. Поэтому, пусть моя рассада учится жить самостоятельно!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Мне тоже все же придется на выброс

Оля, А мне подумалось, что проще новый куст посадить. Сейчас многие не сильно заморачиваются с правильными прививками. Конечно, есть хорошие кусты, которые следует восстанавливать. Сама в это лето разберусь со своими розами. Ху из ху...

Очень меня порадовала Шоне Кобленцерин. Очень много базальников дала. Сейчас посмотрю по записям, кто еще. А вот любимый Хансештадт Росток сильно быстро старится. Попробую поработать с ним в это лето конкретно. Если будут сложности, куплю новые саженцы и заменю. Мне дороже и свои силы и свое спокойствие))

• Нравится 4
4 часа назад, Да4ница сказал(а):

Королевской пеларгонии какой объем нужен? Прочитала в интернете, что 1,5-2. Что-то сомневаюсь.

Катя, так пеларгониям любым места в горшке не много надо. Корни у них небольшие. У меня правда зоналки и плющелистные некоторые вообще в 1л майонезных ведерках живут. Приезжаю на дачу и высаживаю в ящики на 12 -15 литров штук по 5-6. Ничего, цветут все лето. Конечно поливать приходится. Но я их ставлю под край крыши и весь дождь им достается. А осенью опять в 1л ведерки засовываю, на маточники. Уже бывает не те же самые, а которые с черенков выросли.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Мои королевские пеларгонии в прошлом году достаточно поздно начали цвести. Но цвели долго, до поздней осени. А вот зональные, в этом году не сеяла вообще. Катя мне презентовала три колеуса, такие стоят роскошные. Я вообще никогда не обращала внимание на нецветущие растения. А здесь зацепило!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

В планах на даче выбросить два куста черной смородины. Два больших куста еще молодые и должны хорошо отплодоносить, по идее. Они свои из отводков. Даже название теперь точно не вспомню. Одна, кажется, Ленинградская. У кого из смородины есть сорта любимцы? Может, прикуплю новые.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...