Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Заехали сейчас в Клин на рынок, рассадой торгуют всякой, народ в очереди стоит. Докупила капусту, моя загнулась частично. Такая лопушистая! Интересно, на чем они её выращивают? Кассеты с наперсток.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Гортензии крупнолистные любят хлорозить, я сыплю на корень Тиовит Джет и проливаю, очень хорошо помогает

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

В планах на даче выбросить два куста черной смородины. Два больших куста еще молодые и должны хорошо отплодоносить, по идее. Они свои из отводков. Даже название теперь точно не вспомню. Одна, кажется, Ленинградская. У кого из смородины есть сорта любимцы? Может, прикуплю новые.

Есть, у меня Добрыня, Дар Смольяниновой, Сахарная. Вся крупная, сладкая, как ни странно)

• Нравится 3
  • Спасибо 2
13 минут назад, Ninulia сказал(а):

Катя, так пеларгониям любым места в горшке не много надо. Корни у них небольшие. У меня правда зоналки и плющелистные некоторые вообще в 1л майонезных ведерках живут. Приезжаю на дачу и высаживаю в ящики на 12 -15 литров штук по 5-6. Ничего, цветут все лето. Конечно поливать приходится. Но я их ставлю под край крыши и весь дождь им достается. А осенью опять в 1л ведерки засовываю, на маточники. Уже бывает не те же самые, а которые с черенков выросли.

Вот петуниям всегда говорят нужно много земли. А я на окна в балконные ящики высаживаю одну плющелистную пеларгонию и пару петуний. Земли там не много. Прекрасно цветут. Но хорошо кормлю. Раз в неделю на ведро воды ложку мочевины, следующую неделю на ведро ложку, поменьше, МФК.

• Нравится 7
21 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Гортензии крупнолистные любят хлорозить,

Это да!!!

• Нравится 3
2 часа назад, Да4ница сказал(а):

Заехали сейчас в Клин на рынок, рассадой торгуют всякой, народ в очереди стоит. Докупила капусту, моя загнулась частично. Такая лопушистая! Интересно, на чем они её выращивают? Кассеты с наперсток.

Катя, у меня всегда такой же вопрос...докупили нынче брокколи(свою поздновато посадили), такая  ладная ! А кассеты, как ты правильно выразилась, с наперсток:dnt:...правильный температурный режим так влияет, что ли? 

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5
5 часов назад, Да4ница сказал(а):

Сахарная.

Катя, у тебя такая черная смородина? У меня есть красная с таким названием. Правда, пока не удалось попробовать, дрозды вперед нас успевают.

Из черной хочу посадить Литвиновскую, если не ошибаюсь, Светик рекомендовала. А еще Селечинскую 2 или Дар Смольяниновой. Но это у меня не срочно.

• Нравится 3

27 минут назад, СветaР сказал(а):

Катя, у тебя такая черная смородина? У меня есть красная с таким названием. Правда, пока не удалось попробовать, дрозды вперед нас успевают.

Из черной хочу посадить Литвиновскую, если не ошибаюсь, Светик рекомендовала. А еще Селечинскую 2 или Дар Смольяниновой. Но это у меня не срочно.

Света, да, черная. Брала в какой-то из Настиных закупок несколько лет назад. Селечинскую 2 в начале дачи брала в питомнике, видимо, попался пересорт, удалила. Сорт хороший, просто мне не повезло. Дар Смольяниновой у Романа брала тоже давно (Хатунский). Не знаю, есть ли сейчас, или он на плодовые деревья переключился. Красную мы накрываем сеткой, иначе только в центре куста, и то не факт, что соберём.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 4

А нас дождь с дачи прогнал, успела только прополоть один цветник с лилейниками. На улице похолодало, накинули укрывной на помидоры. А хотели сегодня убрать его хотя бы с центральной грядки. Ну пусть еще погреются.

• Нравится 5
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

А нас дождь с дачи прогнал, успела только прополоть один цветник с лилейниками. На улице похолодало, накинули укрывной на помидоры. А хотели сегодня убрать его хотя бы с центральной грядки. Ну пусть еще погреются.

Вот, Олечка! А я даже форточку оставила открытой((. Но температура вроде и не низкая у нас. Скорее всего во вторник поедем. Надеюсь.

• Нравится 5
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот, Олечка! А я даже форточку оставила открытой((. Но температура вроде и не низкая у нас. Скорее всего во вторник поедем. Надеюсь.

Люда, да люблю перебдеть. Вполне можно было и не накрывать. Помидоры просят подвязки.

• Нравится 3

Только что, Georginka сказал(а):

Люда, да люблю перебдеть. Вполне можно было и не накрывать. Помидоры просят подвязки.

Да, и я такая)). А коли рискну, испереживаюсь вся.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Georginka сказал(а):

Цвет настроения синий

P1290468.JPG

P1290460.JPG

P1290432.JPG

P1290473.JPG

Какие сочные и яркие цвета. У меня синего совсем мало. А мне то он очень не помешал бы на небольшом участке, т.к. синий визуально расширяет пространство.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Какие сочные и яркие цвета. У меня синего совсем мало. А мне то он очень не помешал бы на небольшом участке, т.к. синий визуально расширяет пространство.

Согласна. У меня тоже мало синего. Только еще котовник и шалфей, которых стараюсь рассаживать по всем цветникам. А вот еще у меня мало белого,  пионы и колокольчики. Розочка еще одна да пара лилейников.

• Нравится 5
2 часа назад, Georginka сказал(а):

люблю перебдеть.

И я так же. Пойду сейчас включу обогреватель в теплице. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

17 минут назад, fenics сказал(а):

так эта ночь теплая , около 10° обещают

Так хочется ж перебдеть...

А если серьезно, зашла в теплицу, мне даже показалось, что там холоднее, чем на улице. Включила обогреватель, сильно он все равно не нагреет.

• Грустно... 1
8 минут назад, fenics сказал(а):

так эта ночь теплая , около 10° обещают

Слушайте мужчину! А то я тут в полуобморочном состоянии))

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Так хочется ж перебдеть...

А если серьезно, зашла в теплицу, мне даже показалось, что там холоднее, чем на улице. Включила обогреватель, сильно он все равно не нагреет.

А я форточку........:girl_cray:

• Смешно! 2
13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А я форточку....

Люда, не переживай. Зимы в ближайшие двое суток не обещают.

• Соглашаюсь! 1
Только что, СветaР сказал(а):

Люда, не переживай. Зимы в ближайшие двое суток не обещают.

Вот же деловая ты, Света! Сама обогреватель включила. Я написала соседке, она уехала в 15,00, говорит нормально, не холодно, только ветер. 

Спасибо соседскому шкодливому коту, если бы не он, так я бы и дверцу оставила бы открытой. Но форточку только одну дверную открыла. А с той стороны в 2-3 х м забор и растет вишня. Ветра меньше. 

Спокойно, Люда! Все нормально!

• Нравится 2
5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Добрый вечер всем! Людочка, не только расширяет, но и в сумерках у синего совсем другой цвет, более глубокий что ли.

Я сегодня высадила 24 петунии в горшки, но это еще не все. Нам обещают дожди, поэтому стараюсь максимально посадить ОГ. Когда пойдут дожди, буду заниматься теплицами. Пока все в них - брошенки. Пусть ждут: оборву пасынки и начну подвязывать.

Сегодня день жуткого ветра, летали пустые лейки и горшки. Как всегда у нас, ветер стихает только после 6 вечера.

Мозг сегодня мне выдуло, но тепло было.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...