Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Я на даче. Сегодня планирую высадить петунию в рассадные горшки и, питаю надежду заняться рассадным луком.

Работы хватает. Обязательно просмотреть состояние роз и провести профилактические опрыскивание. 

Люда, чем будешь опрыскивать?

• Нравится 3
2 часа назад, Да4ница сказал(а):

Какие помпоны шикарные! Оля, можешь названия писать, в закупку я зашла, белый взяла, а вдруг ещё что будет в пристрое :mosking:

Катя, это Sugar'n Spice.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Катя, это Sugar'n Spice.

А я второй год со страхом смотрю на свой ШС:09fp:, я так его хотела! не везде и не всегда был в закупках, заказала в Пионшопе, так радовалась! В прошлом году смутили листья, решила оставить, понаблюдать...нынче опять есть... меньше, но есть((. Дам ему процвести, а потом попробую полечить Вироном...с пионами всегда так жалко даже не выброшенных денег, а потраченного времени...грусть, печаль:cray2:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

А я второй год со страхом смотрю на свой ШС:09fp:, я так его хотела! не везде и не всегда был в закупкаж, заказала в Пионшопе, так радовалась! В прошлом году смутили листья, решила оставить, понаблюдать...нынче опять есть.. меньше, но есть((. Дам ему процвести, а потом попробую полечить Вироном...с пионами всегда так жалко даже не выброшенных денег, а потраченного времени...грусть, печаль:cray2:

Наташа, а чего у пиона с листьями? Думаешь вирус?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наташа, а чего у пиона с листьями? Думаешь вирус?

На него думаю,Оля... в прошлом году успокаивала себя, что хлороз...сфотаю покажу фото

• Грустно... 6
50 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый день!

a8b16138b54895933820fa867a01d8c1.gif

Всегда говорила, что ты у нас комсомолка, спортсменка и просто красавица)).

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Смотрела видео с выставки пионов ранних и древовидных. Я в обмороке :09fp:.  Девочки, кто-то выращивает древовидные пионы в нашем климате?

• Нравится 4

39 минут назад, Да4ница сказал(а):

Смотрела видео с выставки пионов ранних и древовидных. Я в обмороке :09fp:.  Девочки, кто-то выращивает древовидные пионы в нашем климате?

Катя, лет десять назад рос у меня один древовидный пион. Но цветок цвел всего три - пять дней. Короче, выдрала и сожгла. Да, красивые, но не хочу. Только места занимал. ИТО-гибриды тоже не  очень люблю, сделала исключение только Бартзелле, но его надо пересаживать, давно уже растет у меня. В этом году и цвести наверное не будет, пока не вижу бутонов. 

Но если хочешь таких красивых как древовидные, посади ИТО-гибриды. Они тоже полумахровые, крупные и красивые.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Georginka сказал(а):

Всем доброе утро!

Ну вот и первый пошел, цветки просто огромные.

P1290548.JPG

P1290531.JPG

Оля, пионы, чудо как хороши, мои ещё в бутонах ,у тебя теплее

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Всем хорошего вечера, погода комфортная, жара спала и работать в саду ,одно удовольствие ,берегите себя и будьте здоровы !

• Нравится 6
1 час назад, Да4ница сказал(а):

Девочки, кто-то выращивает древовидные пионы в нашем климате?

Катя, у меня растет один, японский привитой, Кинкаку. Красоты неописуемой, но зимовать без укрытия категорически отказывается. Пока не удаляю его, попытаюсь еще поприручать.

1841904362_.thumb.JPG.ba09c39cfafd64f305a4d0835ba04307.JPG

43 минуты назад, Georginka сказал(а):

ИТО-гибриды тоже не  очень люблю, сделала исключение только Бартзелле,

Оль, и я к ИТО остыла. Оставила Бартзеллу, Монинг Лилак и Ферст Эривал (извините за мой французский). А, еще Весь этот джаз оставила. Исключительно чтоб хоть разглядеть его. Растет лет пять, а цвел один раз, совершенно невнятно.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Весь этот джаз

Всем доброго дня!

Света мой Джаз в том году одним цветочком процвел)смешной и симпатичный)в этом году смотрю три бутончика растит)посмотрим что представит)Первым в этом году у меня Лимон щифон расцвел,за ним Генри наверное будет,а так пионы в этом сезоне все в бутонах,надеюсь на фееричное цветение)1814880127_1.thumb.jpg.b3fa31aa2809ecc90ab73865d996db8b.jpg

лим щиф.jpg

генри5.jpg

• Нравится 6
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Бартзелле

Оля,на моем уже есть бутончики,он у меня молодец,цветет всегда по 10-12 бутонов,я его осенью пыталась поделить варварским способом-не откапывая полностью,а лопатой отделила кусок корня,так он не обиделся,опять весь в бутонах,Лоис чойс,Лорелей,Ник шейлор,все Коралы,Сара,Сонома Йедо,Якорма,Макинак грант,Мисс Америка,да и вся остальная пионовая тусовка в бутонах)в отличии от тюльпанов,у них очень скудное цветение у меня в этом году..

• Нравится 7

13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

я его осенью пыталась поделить варварским способом-не откапывая полностью,а лопатой отделила кусок корня,

Я всегда таким образом откапываю пионы, если мне нужна деленка. Я даже думаю, что так лучше для пиона, чем выкапывать весь корень.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
12 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Оля,на моем уже есть бутончики,он у меня молодец,цветет всегда по 10-12 бутонов,я его осенью пыталась поделить варварским способом-не откапывая полностью,а лопатой отделила кусок корня,так он не обиделся,опять весь в бутонах,Лоис чойс,Лорелей,Ник шейлор,все Коралы,Сара,Сонома Йедо,Якорма,Макинак грант,Мисс Америка,да и вся остальная пионовая тусовка в бутонах)в отличии от тюльпанов,у них очень скудное цветение у меня в этом году..

Маша, у меня тоже все пионы на бутонах кроме Бартзеллы. Вчера неожиданно нашла потеряшку, сорт не знаю, но зацветет, определю. Потеряла его три года назад, в том месте  травой уже все затянуло. И вдруг увидела этот пион да еще с бутоном. Вот теперь жду, а осенью пересажу его в хорошее местечко. Бартзеллу тоже придется скорее всего выкапывать, делить и пересаживать.

• Нравится 5
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Я всегда таким образом откапываю пионы, если мне нужна деленка. Я даже думаю, что так лучше для пиона, чем выкапывать весь корень.

А я как-то боюсь так делать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер, девочки! Я сегодня поставила опоры под пионы и розы. Прошлась с опрыскивателем.

Да, тоже жду цветение! 

Ох, заразили вы меня. 

IMG-20250530-WA0002.jpg

• Нравится 8
51 минуту назад, Georginka сказал(а):

А я как-то боюсь так делать.

А я ,наверно,рискну, Оль...я как вспомню, как муж выкапывал куст Бартцеллы:09fp:...две лопаты, лом! дурно становится просто. Мне думается, что ИТО все же крепкие ребята, а вот как к этому гибрид отнесется, кто его знает:dnt:. Но скорее всего, рискнем...за пион боязно, но муж дороже))

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, СветaР сказал(а):

Я так делала с двумя безымянными пионами,которые еще сажали прежние хозяева-но там огромные пионищи,наверное см 80-90 диаметр,так я их постоянно подкапывала и отдавала то соседкам,то подругам,а вот когда решила так кусок Бартзеллы отлопатить,то сначала почему-то отрубила ему стеблей 5,а корня там и не откопалось,в общем я его обкромсала конкретно,он полысел сильно)боялась,что сильно его обидела,но оказывается нормально всё с ним,весно вот зацвел как ни в чем не бывало)очень я его люблю)он какой-то не желтый у меня,а как в салатовый оттенок отдаети очень жду первое цветение Лоис чойс.и Она моя звезда.

• Нравится 7
53 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Но скорее всего, рискнем...за пион боязно, но муж дороже))

Натуль,правильно,муж конечно дороже пиончика)

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Добрый вечер, девочки! Я сегодня поставила опоры под пионы и розы. Прошлась с опрыскивателем.

Да, тоже жду цветение! 

Ох, заразили вы меня. 

Люда,это хорошая зараза-пионы,как они хороши,душа прямо замирает,когда смотрю на них,они мне даже больше роз нравятся)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...