Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Georginka сказал(а):

Оля, красота какая, это азалия так цветет?

Оля,это рододендрон листопадный 

• Нравится 8

Была на даче. И рассказать нечего. У нас там и дождей не было. Все пролила. Окучила картошку. Посадила огурцы и укрыла. 

Пионы еще не распустились. Генри Бокстос и Цитерия вот-вот, у Генри уже плотные букетики вместо бутонов. А Цитерия через пару дней развернет цветочек.

Сегодня сорвала первый помидорчик - это Штамбик от соседа Нинули. Сидит у меня в большом горшке в теплице. Он уже красный, но нужно пару дней ему полежать.

• Нравится 11

У всех соседей полно тли. У меня стоит фу-бля из крапивы. Развела и из лейки пролила свои розы и пионы с головой.  Вчера. Листовертки не вижу. На смородине листочки скрученные есть. Сегодня все же  прошлась с опрыскивателем. Последний раз перед цветением.  Развела Плантафол 10.54.10 плюс Алатар плюс Хорус.

• Нравится 10

Тыкву не высадила. Не успела. Была на даче всего сутки, в общей сложности. Теперь нужно ехать и наводить красоту в доме. На участке пока тоже полной красоты нет. Еще есть не прополотые углы. На дорожках тоже выбивается трава. Вот кто-то мне давал рецепт, чем полить дорожки. Теперь и не найду. Надо было в ручной талмуд занести((

• Нравится 6

А нужно срочно убираться. Наверное, через недельку зацветут розы, тут уж перед этим нужно сделать генеральную уборку!!!

• Нравится 7

Ах, да! Клубника (основная грядка) отцветает. Насколько я помню, как только начинает созревать клубника, идут дожди. Поэтому нужно пройтись от гнилей. Я, по старинке, раствором марганцовки в следующий раз. Светлым. Рекомендуют 4 г на 10 л. Я на глаз.

• Нравится 6

И еще забыла из лейки с головой пролить раствором марганцовки свои гортензии. Что-то торможу я в этом году((

• Нравится 3
7 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Всем Добрый вечер, у меня пионы начались с Athena

DhTCSK7zqh4.jpg

uE7vulN8PvI.jpg

Какая нежная ромашечка!

У меня все скромно пока. Первый клематис и К. Перфоманс в полуроспуске

20250604_191220.jpg

20250604_191130.jpg

• Нравится 9
6 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Всем Добрый вечер, у меня пионы начались с Athena

DhTCSK7zqh4.jpg

uE7vulN8PvI.jpg

Нежность- нежная ))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

И еще забыла из лейки с головой пролить раствором марганцовки свои гортензии. Что-то торможу я в этом году((

Люда, а для чего проливать гортензии с головой марганцовкой? Никогда так не делала.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

Девочки, с добрым утром!

Последний аккорд пиона Команд Перфоменс после ветра и дождя:

IMG20250604101109.thumb.jpg.6c52c8ca6aaa0e86d9405161ae93f423.jpg

Начинают цвести розочки:

Кристиан Тетедой

IMG20250605074709.thumb.jpg.ac92c586489031e97f0acbf27159a899.jpg

Чипендейл 

IMG20250605074057.thumb.jpg.0dc756aad0680282f76cac8c5558798d.jpg

В букете Авис Варнер, Сара Бернард, новенький белый

IMG20250604145348.thumb.jpg.0ae530778be688968cc96bfdd77c62df.jpg

• Нравится 11
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

Зацвел коралл и первый сибирский ирис.

P1290575.JPG

P1290576.JPG

Оленька, фотки классные и цветы конечно

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Вчера увидела на некоторых лилейниках цветочные стрелки. Как всегда на спайдерах и УфИках. А еще порадовали георгины из закупки. Все семь штук вылезли :02mail:За один особенно переживала, сажала совсем без отростков.

• Нравится 10
1 час назад, Irina сказал(а):

В букете Авис Варнер, Сара Бернард, новенький белый

IMG20250604145348.thumb.jpg.0ae530778be688968cc96bfdd77c62df.jpg

Знаю, что не все любят цветы в букетах, а я очень люблю! Во время цветения  обязательно стоит букет пионов, а порой и не один)). Ира, очень красивый букет!!!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4

image.thumb.png.0bb00b960c52f3638241c74133fa5ca7.png

7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Знаю, что не все любят цветы в букетах, а я очень люблю! Во время цветения  обязательно стоит букет пионов, а порой и не один)). Ира, очень красивый букет!!!

Наташа, я тоже люблю букеты.

• Нравится 8
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Люда, а для чего проливать гортензии с головой марганцовкой? Никогда так не делала.

Олечка, три раза с перерывом в 2-3 недели нужно это делать. Это и для крепких стеблей. И вообще очень полезно. Постараюсь сбросить соответствующую подборку. 

• Нравится 7

Тоже люблю букеты. Но свои цветы никогда не режу в вазу, если только от непогоды поломаются. Мне больше нравится на них любоваться в саду.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Навскидку. Для меня это как Отче наш.

Марганцовка

Марганцовка содержит калий, который укрепляет растение, обеспечивает гибкость побегов и пышное цветение. К тому же, раствор марганцовки хорошо дезинфицирует почву, защищая растения от грибковых заболеваний. За сезон раствор марганцовки можно использовать три-четыре раза.

Раствор для полива гортензий не должен быть насыщенным, иначе можно сжечь корни. Он должен иметь бледно-розовый оттенок. Этого вполне достаточно. На один куст потребуется взять 1 десятилитровое ведро с таким раствором. Поливать марганцовкой нужно только после обычного полива водой, по влажной почве.

Чаще всего в первый раз кусты поливают раствором марганцовки в мае, затем повторяют в июле и в сентябре. Опытные садоводы рекомендуют использовать раствор марганцовки 2-3 раза в течение весны и еще 2-3 раза до окончания вегетации.
Полив гортензии марганцовкой – это простой и эффективный способ подкормить садовое или комнатное растение, укрепить его иммунитет и улучшить цветение. Перманганат калия защищает кусты от опасных грибковых болезней, делает цветение более длительным, а окраску – яркой и насыщенной.

Я проливаю только по весне, три раза.

• Нравится 3
  • Спасибо 4
39 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, я тоже люблю букеты.

Люда, я помню твои изысканные букеты!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...