Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

У меня много пропусков на томатах именно первых кистей в этом году. Это у тех, кого высаживала в мае. Апрельской высадки все завязали. Делаю выводы.

• Нравится 7

1 час назад, Да4ница сказал(а):

У меня много пропусков на томатах именно первых кистей в этом году. Это у тех, кого высаживала в мае. Апрельской высадки все завязали. Делаю выводы.

Катюш, нам в апреле посадить погода не позволяет никогда:dnt:...у тебя теплица отапливаемая?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
23 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Помогайте, плиз, я в розах не очень, в сортах!

11 часов назад, Да4ница сказал(а):

Наташа, попробуй поискать информацию в местных чатах или в розовых чатах, как себя ведёт роза в условиях прохладного и дождливого лета. Чтобы не было разочарования.

Наташа, открой Poesie - Энциклопедия роз , посмотри закладочки "Все оценки сорта", "Ещё фото" и "Отмечен на фото". Всегда смотрю закладку "Отмечен на фото". Это именно роза в саду среди других, а не портрет, который демонстрирует розу в лучшем ракурсе и виде. И, конечно, почитай отзывы. 

Как я уже писала у неё очень высокие Все оценки сорта.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, открой Poesie - Энциклопедия роз , посмотри закладочки "Все оценки сорта", "Ещё фото" и "Отмечен на фото". Всегда смотрю закладку "Отмечен на фото". Это именно роза в саду среди других, а не портрет, который демонстрирует розу в лучшем ракурсе и виде. И, конечно, почитай отзывы. 

Как я уже писала у неё очень высокие Все оценки сорта.

Доброй ночи! Людочка, все посмотрела и поняла. Не то пальто, чтобы я хотела видеть визуально. Спасибо тебе! Озадачила тебя, извини!

• Нравится 6

У меня,девочки, тоже томатики много нижних завязей поотсушили. Второй год уже, в чем причина не пойму. Но в этом году у меня сосуличного типа томатики хорошо вяжут. КСС вяжут третью кисть, а Грушовка от Борисовны и Туфельки султана завязали по одной. А на остальных томатиках пока висят по одной-две штучки разных размеров. В основном малышня.

• Нравится 7

16 часов назад, HATA55 сказал(а):

Катюш, нам в апреле посадить погода не позволяет никогда:dnt:...у тебя теплица отапливаемая?

Наташа, нет, не отапливаемая. Просто апрель последние годы аномально теплый, высадила на среднюю грядку, чтобы прижились до начала майских холодов. Они уже просились в грунт, чего мучить растения. Основную партию высаживала в мае, и все равно пришлось укрывать. Купила по наводке девочек укрывной от дяди Вити, он как одеяло :mosking:

Доброе утро!

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 7
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

Доброе утро, девочки! Пусть день сложится удачно!

DSC02964.JPG

Какая прелесть! Наташа, сейчас цветут?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

12 минут назад, Да4ница сказал(а):

Наташа, нет, не отапливаемая. Просто апрель последние годы аномально теплый, высадила на среднюю грядку, чтобы прижились до начала майских холодов. Они уже просились в грунт, чего мучить растения. Основную партию высаживала в мае, и все равно пришлось укрывать. Купила по наводке девочек укрывной от дяди Вити, он как одеяло :mosking:

Да, этот укрывной точно как одеяло, тяжеленный...а земля, не смотря на апрельское тепло, была холодной.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Да4ница сказал(а):

Какая прелесть! Наташа, сейчас цветут?

Вчерашние ливни сильно повредили...но отдельные цветы все еще держит.

У меня сейчас поздние пионы стоят под пленкой от дождя, расцветают потихоньку...но эти затяжные дожди портят листочки у некоторых, особенно, у Соланж. Всякий раз порываюсь его наладить, да муж не дает.

Очень нынче понравилась Кора Луиза, не налюбуюсь...но и ей дожди вредят сильно, так все цветы жалко:cray2:

DSC03032.JPG

DSC03031.JPG

• Нравится 9

У нас с пионами другая беда - в период цветения как раз начинается жара и они ооочень быстро, просто мимолётно отцветают и осыпаются. Срезать я цветы не люблю, не воспринимаю красоту в срезке. Нравится созерцать, любоваться каждым цветком или бутоном, подойти подышать их ароматом...Или проходя мимо уловить парфюмные нотки...Вот от этого получаю удовольствие.

Сейчас цветёт второй волной Луиза Багнет. Цветочек у нее небольшой и красивый только в бутоне и полуроспуске, но какая же она ароматная... Необыкновенно...

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Сейчас цветёт второй волной Луиза Багнет. Цветочек у нее небольшой и красивый только в бутоне и полуроспуске, но какая же она ароматная... Необыкновенно...

Танюш, Луиза Багнет пион? или роза?

Все, посмотрела....розочка))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4

18 минут назад, Irina сказал(а):

Девочки с добрым утром!

IMG20250623085408.jpg

IMG20250623085502.jpg

Ира, что за розочка на фото? Очень люблю такой сливочный цвет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
56 минут назад, Georginka сказал(а):

Ира, что за розочка на фото? Очень люблю такой сливочный цвет.

Оленька, это Пич Аваланж. Сама её очень люблю. Дождь не любит, но не критично Есть более капризные дамы. 

Вот такой кустик:

IMG20250626120238.thumb.jpg.add3364508ca240a2c890b6bb7ce2c26.jpg

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 6

Всем привет!

А я заказала на осень Жасмину. Всяко думала, пересадить на это место Симпати, подождать, а вдруг от корня пойдёт. А потом решила, чего ждать. Посажу новый куст. 

И ещё заказала Мадам Анизетт, давно смотрела на неё. У подруги в любимках. 

IMG-20250626-WA0008.jpg

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 7
28 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

И ещё заказала Мадам Анизетт, давно смотрела на неё. У подруги в любимках. 

IMG-20250626-WA0008.jpg

У нас такие густомахровые красавицы загнивают в бутонах. Очень обильные росы, особенно в жару.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Да, этот укрывной точно как одеяло, тяжеленный...а земля, не смотря на апрельское тепло, была холодной.

Наташа, у меня как раз в апреле была очень тёплая земля, грядки приподняты на 30 см и накрыты пленкой для сугрева)

• Нравится 6
2 часа назад, СветaР сказал(а):

У нас такие густомахровые красавицы загнивают в бутонах. Очень обильные росы, особенно в жару.

Света, спросила у своей подруги. Это фото ее Мадам. Она сказала, что от утренних роз у нее загнивания нет. Вот, когда сильные дожди, то бывает иногда.

У меня из белых роз Кордеса сейчас три розы

Лион роуз

e8813093-87b2-4f5a-8141-fd40d1d9b5ad.thumb.png.07890aa3e174f1bedf4ecae2ddc1b02f.png  e809bb04-ea39-4929-b56a-9b0a1414e453.thumb.png.9016b1f3b78568b17fd7074eee923a85.png

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...