Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Людочка, в этом ты права, такой сезон не простой, так меня вымотал, хочу побыстрее его закончить!

Это точно! У меня в ОГ пришла фитофтора. Я вчера уезжая только увидела. Муж отвез меня на электричку экспресс на соседнюю станцию и снял все оставшиеся зеленые помидоры. Получилось 180 штук. черри не считал. конечно. Но часть из них Небесные асы, они не крупные. Я поеду завтра, если помидоры не пропадут, не покроются болячками, закрою. Прочитала, что нужно на 2-3 мин опустить в горячую воду, 60-80 градусов, на 5 л ст.ложка уксуса. Сегодня сделает, чтоб полежали до моего приезда.

• Нравится 5

Покажу немного красоты. Конечно,  это жалкое подобие обычно роскошного осеннего цветения.

Хорошо цветут темные розы. Дам де Кер, Веласкес, Шартрез де Парм. Уже отцвела  Лав Сонг. Ещё есть нераспустившиеся. Но есть кусты, которые вообще без бутонов! Неплохо цветёт Эшли, Чандос. Но в сентябре всегда было просто розовое буйство красок и ароматов. А сейчас редкие мазки на палитре розариев, совсем редкие((

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Насчёт камина. Люда, а на какое основание они будут его ставить? Это же капитальное сооружение из кирпича, тяжёлое. Или ты хочешь уже готовый камин из металла?

Насчёт зелёных помидор. Если не путаю, у Милы есть рецепт салата из зелёных помидор. Нам очень понравился. С телефона искать неудобно. @Мила

• Нравится 3
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Люда, это у тебя слабое цветение? Наговариваешь на свои розочки! Все красавицы!

Наташа, это правда! Нет у меня буйства красок, отдельные островки((

• Грустно... 4
1 час назад, СветaР сказал(а):

Насчёт камина. Люда, а на какое основание они будут его ставить? Это же капитальное сооружение из кирпича, тяжёлое. Или ты хочешь уже готовый камин из металла?

Насчёт зелёных помидор. Если не путаю, у Милы есть рецепт салата из зелёных помидор. Нам очень понравился. С телефона искать неудобно. @Мила

Да, Света, типа буржуйки под камин. Сказали, что бывает металл или чугун. У нас труба идет из кирпича на 2й этаж и вверху в мансарде. Можно врезаться. Они смотрели. Света, всё нужно делать вовремя. Возраст у меня не ждет. В этом году уже не потянем, может решусь, по весне. Это же уютно и комфорт. Цены приемлемые, сказали где-то в пределах 150 плюс минус.

Муж сейчас занимается обработкой томатов. Катя мне сбросила рецепт, я еще не смотрела. Не знаю, салат или маринад. салат я бы не против.

Да, посмотрела, там рецепт салата.

Света, и год такой тяжелый. И я пытаюсь объять необъятное. Никак не привыкну к дате в паспорте. Ношусь, как будто мне еще 50. Но я понимаю, что именно сейчас нужно что-то успеть сделать, доделать и ...остепениться. 

Так что, девочки, у кого еще дата в паспорте отличается от моей, даже на 10 лет. Подумайте о комфорте. Когда  захочется еще больше тепла и уюта, чем сейчас. Это я про ремонты, окна, печи и камины. Предвзято посмотрите на свой сад, какие деревья нужно вырубить и посадить молодые. Может, на молодые привить любимые сорта. 

Вот я всё затеяла сейчас, при больном муже, при отсутствии тех сил, которые были раньше.

Да, есть сыновья. Вспомните меня, не будете вы им досаждать своими проблемами. У них своих более, чем достаточно! И у них впереди свои годы как и у нас. Дай, Бог! Ведь не всем дано дожить до старости. Это уже спасибо Небу. А вот подготовиться к старости надо бы заранее))

Разболталась я тут немного:smile51:

Квадратная топка на опорных ножках фото из инета

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6

Доброго всем утра и успешного дня!

У нас сегодня замечательный день - тепло, солнечно

dobroe-utro-kartinki_ru_9917.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Сняла немного помидор.

Наташа, по возможности, прокомментируй по сортам, ок?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, по возможности, прокомментируй по сортам, ок?

Люда, сделаю, но чуть позже. Это все на семена. Буду брать семена, всех попробую. Пусть полежат несколько дней.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
41 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Сняла немного помидор.

FB0EBA56-37EE-484F-B932-0A28636DF957.jpeg

94C1D9ED-55C5-4DB8-A13C-5C76D46AE7B0.jpeg

56C82A02-19E0-4BB3-AB26-D649B24A4AF2.jpeg

D44D5E54-19B6-4A52-982A-0010AB3CFF62.jpeg

4BA60506-0D35-4525-A081-899C631F1D2C.jpeg

Наташ, тебе кто больше понравился по вкусу, Ванька или Валентина Павловна?

Я их обоих в этом году растила, ВП стабильно вкусной была всё лето, а вот Ванька только периодически выстреливал.

• Нравится 4
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, тебе кто больше понравился по вкусу, Ванька или Валентина Павловна?

Я их обоих в этом году растила, ВП стабильно вкусной была всё лето, а вот Ванька только периодически выстреливал.

Танюша, будешь смеяться, но из всех сфотографированных - это первые.

Пол-теплицы еще зелени! Надеюсь, что погода не подведет! Сравню, обязательно напишу.

Таня, А ВП правильная какого цвета. У меня малиновая.

• Нравится 3

IMG_20250905_203627.jpg   IMG_20250905_203618.jpg

IMG_20250905_203623.jpg   

IMG_20250905_203601.jpg   IMG_20250905_203549.jpg

IMG_20250905_203538.jpg   IMG_20250905_203556.jpg

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 12

Это букеты срезала при укрытии роз 20 октября (плюс минус) 2020 года. Это для сравнения про цветение роз

• Нравится 5
30 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Это букеты срезала при укрытии роз 20 октября (плюс минус) 2020 года. Это для сравнения про цветение роз

Вот это ДА! Я сказала бы, что это первое!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер всем!

Девочки, знатоки лилий! Собралась рассадить лилии. С большим трудом выкопала куст Сальтарелло, а разделить правильно не получилось: как камень луковицы приросли к друг другу.  Разделила кое-как и со стеблями высадила в землю.

Вопрос состоит в том - надо ли обрезать или выкручивать стебель из луковицы?

• Нравится 5
32 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Вот это ДА! Я сказала бы, что это первое!

Наташа, у меня второе цветение очень шикарное, такое полноценное, зрелое. А первое - как молодость, яркое, роскошное и именно молодое и более нежное.

• Нравится 5
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, у меня второе цветение очень шикарное, такое полноценное, зрелое. А первое - как молодость, яркое, роскошное и именно молодое и более нежное.

Хорошее сравнение!

• Соглашаюсь! 6
5 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Таня, А ВП правильная какого цвета. У меня малиновая.

Наташ, у меня тоже насыщенно-розовая. Наверное, можно сказать, что малиновая... Семена в зеленоватом геле.

642465778_.thumb.jpeg.3667d6854f531104ee14fc8fa76c0157.jpeg

1984344830_!!!.thumb.png.da8ef252e5703bff07b56fdfd838cb04.png

286009308_2.thumb.jpeg.8264d796861f0917b2095e0ee418d25b.jpeg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, у меня тоже насыщенно-розовая. Наверное, можно сказать, что малиновая... Семена в зеленоватом геле.

642465778_.thumb.jpeg.3667d6854f531104ee14fc8fa76c0157.jpeg

1984344830_!!!.thumb.png.da8ef252e5703bff07b56fdfd838cb04.png

286009308_2.thumb.jpeg.8264d796861f0917b2095e0ee418d25b.jpeg

Ох, какая красота!

• Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...