Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Я приехала на дачу! Вчера закрыла рассольник и  солянку. С солянкой получился облом. Почему то нарезала в кастрюлю только половину подготовленных огурцов. Вот мистика какая-то. Стол чистый, ни чем не завален, как я могла не видеть, что ещё есть огурцы, и теперь моя заготовка оказалась практически бесполезной. При приготовлении блюда нужно будет ещё добавлять уже солёные огурцы. Пишу потому, что так и не поняла, как это я так лоханулась)) 

• Грустно... 6

А ещё испекла шарлотку с яблоками и сливами. Воодушевилась Олиной @Лёлик пх выпечкой. 

А сегодня поставили нам новое окно, большой белый подоконник, больше света, теплее. 

Завтра очень много работы на грядках. В теплице не стала убирать кусты, ещё висят крупные зелёные помидоры. 

Впервые на розах больная листва. Завтра обработка. 

IMG_20250921_164612.jpg

IMG_20250921_164424.jpg

IMG_20250921_164148.jpg

IMG_20250921_164524.jpg

• Нравится 8

Кстати, ещё не выдернула в ОГ Улыбающийся Орёл. Давно фита поразила все кусты, а желтенькие черри даже не заметили никакой угрозы. Сначала некоторые помидорчики лопались, но вот в банке все идеально красивые, не треснули.

IMG_20250921_222103.jpg

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 7
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Танечка, попробую, сейчас тепло, успеет укорениться!

Оля, в каком-то дневнике читала, что на укоренение чесноку надо 40 дней.

• Нравится 4
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Добрый вечер! Я приехала на дачу! Вчера закрыла рассольник и  солянку. С солянкой получился облом. Почему то нарезала в кастрюлю только половину подготовленных огурцов. Вот мистика какая-то. Стол чистый, ни чем не завален, как я могла не видеть, что ещё есть огурцы, и теперь моя заготовка оказалась практически бесполезной. При приготовлении блюда нужно будет ещё добавлять уже солёные огурцы. Пишу потому, что так и не поняла, как это я так лоханулась)) 

Всем добрый вечер! Люда, да бывает что угодно. Вроде все на виду, а мысли гуляют в другом направлении. Не расстраивайся, добавишь по вкусу соленых. Я сегодня приготовила парники к мытью ( грядки чистые). Завтра надо помыть и пилить хорошо землю. Затем внесу удобрения.

Заморозила базилик и черри. Засолила банку огурцов 1,5л. Замариновала 2 банки сливок по 1,5 л. Замариновала 2 л банки мини-корнишонов (вся мелочевка после уборки плетей огурцов.

А вчера, пока смотрела Интервидение перегладила кучу белья! Вот не дура! вместо того, чтобы расслабиться и просто посмотреть ТВ?

• Нравится 8
7 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Доброго времени суток!у меня теплицы помыты!жду луковичные,вот думаю ,может чеснок посадить?не рано ,всегда в октябре высаживала?девочки ,кто высаживал в сентябре?

Оля, я в прошлом году высаживала в сентябре, во второй половине. Прекрасный вырос чеснок. Даже и забыла уже, а вчера почитала прошлогодние записи и удивилась, чего это я так рано :dnt:

Доброй ночи! В выходные занимались клубникой, не подходила к ней после плодоношения ни разу. Заросла усами, все переплелось, а надо было отсаживать определённые сорта. Земля сухая, дождь прошёл ночью, как и не было. В теплице убрали ещё несколько томатов, оставила черри и те, на которых зелёные крупные висят. Перец раскочегарился, а на днях уже совсем холодно. А розы в бутонах, собираются цвести, зацветают. Больно смотреть. Малину собираем каждый раз тазиками, осы пропали наконец. Сделала сегодня джем малина-яблоко, очень вкусный получился. 

20250921_134634.jpg

• Нравится 9
15 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Доброго времени суток!у меня теплицы помыты!жду луковичные,вот думаю ,может чеснок посадить?не рано ,всегда в октябре высаживала?девочки ,кто высаживал в сентябре?

Оля, я два года подряд сажала в сентябре  как писала Людмила из Дальнего Подмосковья. Но в этом году она написала, что будет сажать в начале октября. Поэтому я тоже буду сажать в первых числах.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

58 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, я два года подряд сажала в сентябре  как писала Людмила из Дальнего Подмосковья. Но в этом году она написала, что будет сажать в начале октября. Поэтому я тоже буду сажать в первых числах.

Оля,пишут, что будет затяжная осень, посмотрела на месяц погоду, нет минусовых температур, такой прогноз,вилами по воде и снег обещают, к середине ноября!

• Нравится 8
1 час назад, Georginka сказал(а):

Людмила из Дальнего Подмосковья. Но в этом году она написала, что будет сажать в начале октября. Поэтому я тоже буду сажать в первых числах.

У меня тоже раньше начала октября не получится посадить чеснок. Осталось всего пара-тройка дней в сентябре, когда я смогу побыть на даче, в первую очередь с теплицами надо закончить.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

10 часов назад, Tata-57 сказал(а):

и пилить хорошо землю.

Наташа, смотри всю не распили! 

Телефон бывает такой юморист...

• Смешно! 9

Девочки, георгины клематис, уже можно обрезать или подождать?георгины все в цвету 

• Нравится 5

https://yandex.ru/video/touch/preview/11980390159576345977

Вчера смотрела Ты супер! Мальчик из Вологды. Приёмная семья. Невозможно равнодушно смотреть на это чудесное исполнение! 

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, георгины клематис, уже можно обрезать или подождать?георгины все в цвету 

Оля, я обрезаю и выкапываю георгины, когда у них листва обвиснет и потемнеет от заморозка.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля, рановато, наверное. Режу перед заморозками обычно.

Добрый день! В этом году хочу посадить лук под зиму, что-то надоело с рассадой ковыряться. Читала, опыт у всех разный, но попробую.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 7
7 минут назад, Да4ница сказал(а):

Оля, рановато, наверное. Режу перед заморозками обычно.

Добрый день! В этом году хочу посадить лук под зиму, что-то надоело с рассадой ковыряться. Читала, опыт у всех разный, но попробую.

Катя, севок будешь сажать?

• Нравится 2
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Катя, севок будешь сажать?

Оля, да, беру у Насти в закупке Трой, ну и шалот, его уже сажала.

• Нравится 6
15 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

А ещё испекла шарлотку с яблоками и сливами. Воодушевилась Олиной @Лёлик пх выпечкой. 

А сегодня поставили нам новое окно, большой белый подоконник, больше света, теплее. 

Завтра очень много работы на грядках. В теплице не стала убирать кусты, ещё висят крупные зелёные помидоры. 

Впервые на розах больная листва. Завтра обработка. 

IMG_20250921_164612.jpg

IMG_20250921_164424.jpg

IMG_20250921_164148.jpg

IMG_20250921_164524.jpg

Шикарное цветение 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля, Я клематисы обрезаю помаленьку. А георгины когда растила, то обрезала, как листву заморозки побьет. А выкапывала ещё позднее 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
33 минуты назад, СветaР сказал(а):

Оля, Я клематисы обрезаю помаленьку. А георгины когда растила, то обрезала, как листву заморозки побьет. А выкапывала ещё позднее 

Света,первый год буду выкапывать георгины  и оставлять на хранение, а ты как сохраняешь?переложить или пересыпать нужно?

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...