Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Немного я завирусила)). Муж тоже. Спим долго. А пора давно уже и предновогоднюю уборку делать. Мыть люстры, посуду в шкафах, я даже цветы не пересадила. Хоть мешок земли купили и я его даже открыла, чтоб она "выдохлась". Не посеяла герань, не посеяла горшечные помидоры. 

Одним словом обленилась... 

• Грустно... 9
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Немного я завирусила)). Муж тоже. Спим долго. А пора давно уже и предновогоднюю уборку делать. Мыть люстры, посуду в шкафах, я даже цветы не пересадила. Хоть мешок земли купили и я его даже открыла, чтоб она "выдохлась". Не посеяла герань, не посеяла горшечные помидоры. 

Одним словом обленилась... 

Люда, успеешь еще все сделать, себя берегите.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

не посеяла горшечные помидоры. 

Людмила добрый день)))) А какие горшочные помидоры вы сеяте в это время ?

• Нравится 3

1 час назад, Ната222 сказал(а):

Людмила добрый день)))) А какие горшочные помидоры вы сеяте в это время ?

Добрый! Я в прошлом году сеяла Тартюфо и Маковую Росинку. Тартюфо были прям крупненькие. Маковая росинка помельче, она вкусненькая. Но на салатики самое то. Да и внукам интересно. А Тартюфо с антоцианом. Вот в среду посею, на подоконник поставлю полку и подсветку. 

А чуть позже, может быть даже в январе, хотелось бы попробовать Тётушку. Хоть один кустик. Потом в большой горшок и на балкон. 

Тетушку вообще в ноги в теплице и по углам хочу прям кустов 5-7 посадить. Она у меня была очень мобильная и вкус настоящего помидора. На кустик было штук 40

IMG_20250608_191940.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Мыть люстры, посуду в шкафах,  

Мы  эти пылесборники давно  заменили на обычные  светодиодные  светильники-раз в год протер и амба. Всякий там вечный  протираемый к празднику  хрусталь-фарфор закинул  на чердак.  В обиходе практичное  стекло  в минимальном количестве.  В плане  кухонного обусторойства сделали упор на максимальное  количество приборов  на кухне улучшающих вкус еды. Ну понятно что  газовую  плиту с ее  тупой  духовкой  выбросили и заменили на варочную поверхность , с газ-контролем и нормальными кранами.  Для  режима  запекания-электоропечь. Для  хлеба , в основном диетического, диабетического -тостер(ибо  по другому  его трудновато рубать). Ну и конечно  микроволновка, э/чайник., кофемашина. (наконец то понял  аромат и вкус кофе).

Ну, в части приборов на кухне у меня все в порядке. Все в комплекте. А на предмет люстр и сервизов, я отношусь к старой гвардии. У меня семья младшего сына вообще минимизирует свой быт. У них нет гостиной. У каждого своя комната, а на большой кухне место сбора. Обед, телевизор, гости. У меня же, тем не менее, они с удовольствием все собираются за большим столом в гостиной, люблю красивую посуду, красивые скатерти и салфетки, картины. Все это, конечно, из прошлой жизни, но мне дороги и старая посуда и даже любимая кастрюля и сковородка моей бабушки. У них нет ковров на полу, а у меня младшие внуки валяются на коврах. Ну и что ж, что я перемываю хрусталь, чищу приборы и бронзу. Внуки будут помнить бабушку. Они сами выбирают любимые чашки и вообще старшие внучки с удовольствием достают из буфета и расставляют посуду. Для нас уже это ритуал. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
32 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

А на предмет люстр и сервизов, я отношусь к старой гвардии. 

Я  это называю-пленник(ца) стереотипов. Ну  че, имеете  т.с.  право. Лично я у себя  дома  это всячески истребляю.  Ну типа, супруга чуть ли ни к  каждому  празднику -надо залезть на табуретку и протереть  обязательно окна. Успокойся говорю, возьми палку, тряпку погоняй  паучков(а  в нашем сельском доме они постоянные  жители) и все.Но на табуретку даже  и не мысли  встать, ибо  потом можешь  с кровати всю оставшуюся жизнь  не встать. Ковры-пылесборники (а сколько  было суеты  в свое время с их покупкой)   давно уже на чердаке  утепляют  потолок.  Не это главное  в нашем возрасте.

8 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Немного я завирусила))

Добрый вечер всем! Люда, поправляйтесь!Здоровья Вам!

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

люблю красивую посуду, красивые скатерти и салфетки,

Очень люблю посуду и скатерти ( у меня их штук 20, наверное). И дети мне привозят и сама тащу. Понимаю, что перебор, но остановиться сложно. Я в Италии чуть сознание не потеряла от изобилия в текстильном магазине, Целый магазин скатертей и салфеток!Зрелище не для слабонервных и зависимых.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Я  это называю-пленник(ца) стереотипов

43 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Очень люблю посуду и скатерти ( у меня их штук 20, наверное). И дети мне привозят и сама тащу. Понимаю, что перебор, но остановиться сложно. Я в Италии чуть сознание не потеряла от изобилия в текстильном магазине, Целый магазин скатертей и салфеток!Зрелище не для слабонервных и зависимых.

Вадим, мы с Вами о разных вещах. Вы говорите про  то собирательство, которое было в СССР, когда в серванте стоял хрусталь и к нему не прикасались. Я о другом. Я женщина, которая просто любит вот такой, возможно, мещанский уют. Моя бы воля, я бы и кровать застилала простыней с, так называемым подзором, это вязаные крючком кружева. Кстати, есть у меня такая)) И подушки горочкой в белоснежных наволочках с кружевами.

А на новогоднюю скатерть я еще кладу новогоднюю дорожку шелковую с выбивкой и вышивкой со свечами. И салфетки с кольцами кладу.  Ну, люблю я это всё! А вот помпезное золото не люблю. А окна я мою часто, поскольку рядом дорога, хоть в сквере под окном выросли деревья, но пыльно всё равно.

Натуль, в Италии я как-то и не смотрела текстиль. Из Турции привезла красивую скатерть вышитую лентами. Она у меня для ДР. А вот в Германии я по магазинам ходила, где постельное и столовое белье. С ума сойти сколько красоты там. А дети мои в прошлом году привезли из Китая большой комплект белой икеевской посуды на 12 персон)) и она мне очень нравится. Это те, которые за минимализм. Я не совсем права, они, скорее, придерживаются скандинавского стиля. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...