Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Летом был ботритис.

Наташа, а ты уверена, что ботритис? Если листья коричневые и совсем сухие, то это ржавчина. 

Обработай любым медьсодержащим препаратом. А ты у всех пионов начала листву обрезать?

• Нравится 7

Доброе утро,хорошего дня!

Осень стоит шикарная, сколько солнечных дней, такой подарок!

rupix_ru_14793.jpg

• Нравится 8
33 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наташа, а ты уверена, что ботритис? Если листья коричневые и совсем сухие, то это ржавчина. 

Обработай любым медьсодержащим препаратом. А ты у всех пионов начала листву обрезать?

Оля, я не уверена в диагнозе, но листья коричневые и сухие. Листья уже обрезаны. Тогда, видимо, и по земле обработка?

Доброго утра всем!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

14 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Оля, я не уверена в диагнозе, но листья коричневые и сухие. Листья уже обрезаны. Тогда, видимо, и по земле обработка?

Доброго утра всем!

Наташа, когда ботритис, листья падают, потянешь, и он в руках остаётся. У меня сейчас Комманд Перфоманс тоже со ржавчиной. Я листья не обрезаю, рано. Да и не напрягает меня эта ржавчина, она же на листе, все обрежется, смысла в обработках не вижу. Добрый вечер! 

Добавлю. Сейчас быстро пробежалась по каналу Аристарховой, вот выдержки: 

"Если у пионов чернеют листья, это скорей всего ботритис. Если это происходит в середине лета, то скорей всего оно не чернеют, а покрываются пятнами и засыхают - это ржавчина." Ещё она пишет, что все обработки от ржавчины строго по листу! И рекомендуемые препараты.

Screenshot_20250913-233326_Telegram.jpg

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Доброй ночи всем! 

Я сегодня пыталась исправить ситуацию с запасами овощей из-за моего вынужденного ничегонеделания в последние дни. Так напрягалась, так напрягалась, а результат мизер ((

Закрыла лечо и икру кабачковую и всё 

1 час назад, Да4ница сказал(а):

Наташа, когда ботритис, листья падают, потянешь, и он в руках остаётся. У меня сейчас Комманд Перфоманс тоже со ржавчиной. Я листья не обрезаю, рано. Да и не напрягает меня эта ржавчина, она же на листе, все обрежется, смысла в обработках не вижу. Добрый вечер! 

Добавлю. Сейчас быстро пробежалась по каналу Аристарховой, вот выдержки: 

"Если у пионов чернеют листья, это скорей всего ботритис. Если это происходит в середине лета, то скорей всего оно не чернеют, а покрываются пятнами и засыхают - это ржавчина." Ещё она пишет, что все обработки от ржавчины строго по листу! И рекомендуемые препараты.

Screenshot_20250913-233326_Telegram.jpg

Олечка, спасибо огромное! Жаль, конечно, что недосмотрела эту ситуацию. Да, и в болезнях растюшек я не очень компетентна. Набираюсь ума. Теперь буду умнее. Девочки, Вы все Сила!!! Спасибо, что делитесь информацией.

59 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Закрыла лечо и икру кабачковую и всё 

Люда, разве это мало? Тем более, еще не в лучшем состоянии сама находишься. Восстанавливайся потихоньку. Наша работа нас найдет и подождет, если надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...