Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Дорогие мои подружки! Всех с праздником! Девочки, наверное, все мы искренне желаем мира! Пусть он наступит в этом году. Всем желаю здоровья и благополучия! Всех обнимаю.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
4 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Людочка и все гости, с Праздником! Здоровья, счастья и Мира!

0eeb82ff5646e4fa6d6fb03bce8e0f79.thumb.jpg.e288f9aba7f7a3c928108038abd2d7cc.jpg

Оля, напиши пожалуйста рецепт с пропорциями.

Светик все очень просто:

сгущенное молоко - 6 ст.ложек

сухое молоко или сухие сливки - 4 ст.ложки

сок лимона - 2 ч.ложки.

• Нравится 3
  • Спасибо 6

На завтра засобиралась на дачу. Глянула погоду и как-то призадумалась... В следующее воскресенье ночью минус два. Опочки! И чего теперь думать? У кого какие соображения?

• Нравится 2
  • Грустно... 7
13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

На завтра засобиралась на дачу. Глянула погоду и как-то призадумалась... В следующее воскресенье ночью минус два. Опочки! И чего теперь думать? У кого какие соображения?

Вот и мы сидим грустные. Если бы не рассада, плюнула бы и осталась дома. Но нужно высаживать томаты. Буду тянуть до последнего. Видимо, поедем 30 апреля.

• Нравится 7
12 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Людмил,каждый день смотрю прогноз на 2 недели и каждый раз он меняется в лучшую сторону.Средний МАЙ с + 15 в среднем,с большим количеством дождей.Самый холодный день 27 апреля,но у меня нет минусовых показателей.

• Нравится 6

12 минут назад, Юля сказал(а):

Вот и мы сидим грустные. Если бы не рассада, плюнула бы и осталась дома. Но нужно высаживать томаты. Буду тянуть до последнего. Видимо, поедем 30 апреля.

Юлечка, и я в раздумьях. Если бы рядом, могла бы в самое холодное время сделать так, как учила Наташечка Борисовна (Ц.Н.). Я сначала укрывала по дугам двойным лутрасилом, 60-кой, а сверху, по её совету, прямо все грядки моей теплицы вместе п/э, у меня толстый такой. Даже двери завесила кусками укрывного. У меня в прошлом году замечательно рассада пережила похолодание. Но сейчас то я на неделю уеду. Вот и думаю. Если сейчас высажу, завтра, рассада не успеет прижиться. И сильно тормознет. Ну. и смысл? Еще ведь непонятно, как прогноз изменится за эти дни. Может и в худшую, и, кстати, и в лучшую сторону. 

А как там черемуха, кто знает? Если готовится к цветению, то точно реально похолодает.

• Нравится 8
19 минут назад, YULIA сказал(а):

Людмил, каждый день смотрю прогноз на 2 недели и каждый раз он меняется в лучшую сторону. Средний МАЙ с + 15 в среднем,с большим количеством дождей. Самый холодный день 27 апреля,но у меня нет минусовых показателей.

Юляша, минус увидела только что по Раменскому району. 

Есть, конечно, идея высадить хотя бы кустов несколько на центральную грядку. Я там уже и ямки выкопала. Тем более, что у меня по два экз. рассады штук 10, а то и 15. Ничем не рискую. Скорее всего так и сделаю. Но всю, точно, не рискну высаживать. 

Еще есть вариант, от самочувствия мужа зависит. Чтобы он сам поехал на самую холодную ночь. Я завтра дом хорошо протоплю, останемся ночевать. Ему печь заполню. Сегодня подумаю еще.

• Нравится 8
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Юлечка, и я в раздумьях. Если бы рядом, могла бы в самое холодное время сделать так, как учила Наташечка Борисовна (Ц.Н.). Я сначала укрывала по дугам двойным лутрасилом, 60-кой, а сверху, по её совету, прямо все грядки моей теплицы вместе п/э, у меня толстый такой. Даже двери завесила кусками укрывного. У меня в прошлом году замечательно рассада пережила похолодание. Но сейчас то я на неделю уеду. Вот и думаю. Если сейчас высажу, завтра, рассада не успеет прижиться. И сильно тормознет. Ну. и смысл? Еще ведь непонятно, как прогноз изменится за эти дни. Может и в худшую, и, кстати, и в лучшую сторону. 

А как там черемуха, кто знает? Если готовится к цветению, то точно реально похолодает.

Я всегда накрываю высаженную рассаду в теплицах. Какой есть спанбонд, такой и кладу. В основном плотный. Его не хватает, кладу в несколько слоев тонкий. И нормально переживает рассада. Мне уже все равно, будет тормозить на грядке или нет. Хуже, чем в квартире, ей точно не будет. Только в ковид у меня так тянулась рассада. Я ее тогда даже почикала и в воду ставила. Как бы опять так не пришлось. Томатам даже на балконе жарко. Конечно, там ведь больше 20 гр. Надеюсь только, что во время похолодания она перестанет так тянуться.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Я всегда накрываю высаженную рассаду в теплицах.

Я тоже на первые 7-10 дней всегда укрываю и даже не заглядываю. Там, как и у роз, свой микроклимат. Ты меня прям сподвигнешь на решительные действия. Как мне кажется. у меня теплица теплая. Приезжали первый раз по весне, зашла, так в ней реально тепло.

• Нравится 7
13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда,у нас в бутонах..похолодание обеспечено..

Больше всего меня интересует-будут ли в этом году вишня-черешня..и груши..Насчет рассады в теплице я что-то не очень переживаю,одну сторону в одной теплице я уже высадила вроде 12 или 13 апреля не помню,она уже вся в пасынках,вот не знаю,надо наверное оборвать их,но ранки перед похолоданием-не айс..

Во второй теплице баклы и перцы тоже посажены.Жарковато им)но скоро будет холодновато)Рассады дома еще куча,сегодня буду собирать соседкам и на продажу двум постоянным покупательницам сажаю.На вторую теплицу себе оставлю конечно,и баклов штук 5 с перцами 15 штук резервных пока не буду отдавать-мало ли что...

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...