Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Утро такое холодное. Вышла в огород. Роса холодная. Может быть, и теплицу закрывать пора на ночь. По прогнозу на следующей неделе ночные температуры в пределах 11-12 градусов, это средние. 

У меня не завязали тыквы. В прошлом году было много. В этом только появились крошечные пупырышки на некоторых кустах. Уже не вызреют. Разве осень будет тёплая, хоть это маловероятно. 

Яблок нет, в следующем году. Немного груш. 

Огурцов у меня было только на поесть. Помидоры соберу сегодня. Увидела зелёную светлую гусениц, жрёт нижние томаты. Совка? Вот зараза! 

Люда,я с выходных закрываю теплицы ,очень прохладно ночью, а ещё и дожди вчера прошли, ещё и сыро 

Доброе утро!

rupix_ru_6013.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

21 час назад, HATA55 сказал(а):

Доброго дня, девочки! Пусть он будет спокойным и успешным!

После нудных дождей и показать-то нечего...только гортензии рады такой погоде)

DSC03584.JPG

Наташа, правда твоя. Так дожди то продолжаются. А вдруг осень ждёт нас тёплая? У меня розы набирают бутоны. Скоро второе цветение. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
17 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,я с выходных закрываю теплицы ,очень прохладно ночью, а ещё и дожди вчера прошли, ещё и сыро 

Доброе утро!

rupix_ru_6013.jpg

Олечка, я сегодня домой. С одной стороны теплицу закрою. Лето было странное очень. То жара, то холода((, тоска

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Доброе утро, девочки! Солнышко пришло и сразу на душе светло стало).

Про теплицы - у нас уже несколько предыдущих ночей было  10-12 градусов, но на ночь закрываю только огурцы с перцем, томатную не закрываю. Единого мнения нет на сей счет... мне как-то  спокойнее с открытой теплицей.

DSC03592.JPG

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
27 минут назад, HATA55 сказал(а):

Про теплицы - у нас уже несколько предыдущих ночей было  10-12 градусов, но на ночь закрываю только огурцы с перцем, томатную не закрываю. Единого мнения нет на сей счет... мне как-то  спокойнее с открытой теплицей.

Я тоже не закрываю теплицу.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Georginka сказал(а):

Девочки, и я не закрываю теплицу до октября. Да и в октябре закрываю только заднюю дверь.

Оля,такие сырые, холодные ночи и часто туман, сама стараюсь до +10 двери не закрывать, но с этой погодой, мне так спокойнее,утром рано, открываю 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля,такие сырые, холодные ночи и часто туман, сама стараюсь до +10 двери не закрывать, но с этой погодой, мне так спокойнее,утром рано, открываю 

Согласна,Оль, ночи холодные, а почему сырые? У нас после субботы и дождя - то еще и не было. Обещают каждый день, но нас как-то проносит мимо.

• Нравится 7

16 часов назад, Georginka сказал(а):

почему сырые

Оля,вторник, был дождливый, дважды шёл, с сильной грозой и громом 

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля,вторник, был дождливый, дважды шёл, с сильной грозой и громом 

Оля, у нас не было дождя.

• Нравится 4

19 часов назад, Georginka сказал(а):

Обещают каждый день, но нас как-то проносит мимо.

А нас хорошей погодой обносят, Оль! Вчера первый денек постоял без дождя...а так каждый день дожди, да не просто дожди, а ливни:09fp:. Помнится, у вас зимой снежок лежал, у нас же была голая земля. Может, я не права, но сдается, что зимную недостачу осадков восполняют...сегодня опять дожжжжь((

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Оля, у нас не было дождя.

У нас все дожди. Как же я им радуюсь! Ничего не могу с собой поделать.

Теплицу тоже не закрываю. В закрытой не будет ни суше, ни теплее, особенно без солнца 

• Нравится 4
37 минут назад, СветaР сказал(а):

У нас все дожди. Как же я им радуюсь! Ничего не могу с собой поделать.

Теплицу тоже не закрываю. В закрытой не будет ни суше, ни теплее, особенно без солнца 

Завидую, тоже жду каждый день дождя. И ведь обещают, а он нас обходит стороной. Сегодня пошла в магазин, туча чернущая над нами была. Еще подумалось, успеть бы до дождя придти домой. Ну и что, выхожу из магазина, солнце светит, от тучи нет и следа.До сих пор солнышко.

• Нравится 6
  • Грустно... 1

Всем добрый вечер!

Я закрыла теплицу с одной стороны, причем на закрытой дверце вполовину размера форточка, ее открыла. Осталась открыта вторая дверца и две форточки. Утром вся теплица запотела. Хуже, чем холод. Вот сегодня уехала и не закрывала. 

Кусты картошки пожелтели. Фита. Опрыскала Орданом. А помидоры в ОГ прошлась Фитоспорин М Реаниматор. И со стороны картошки укрыла агроволокном. Полностью укрыть не получается. Высокие кусты. В ОГ Улыбающийся орел усыпной, так же много на Небесных асах, и еще много крупных помидор висит на кустах. Там у меня и Вкусное вино, и Голубые побрякушки, и Брусиловский, и еще сорта три. Только бы выдержали мои томатики. 

В теплице собрала часть урожая. Очень понравилась Земляника лесная бабы Тони. Спасибо Танюшке Татке за семена. Небесные асы хороши! 

Сняла перцы. Неплохой урожай. Завтра напишу. Пойду яблоки+ груши резать, немного варенья сварю.

• Нравится 7
30 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Всем добрый вечер!

Я закрыла теплицу с одной стороны, причем на закрытой дверце вполовину размера форточка, ее открыла. Осталась открыта вторая дверца и две форточки. Утром вся теплица запотела. Хуже, чем холод. Вот сегодня уехала и не закрывала. 

Кусты картошки пожелтели. Фита. Опрыскала Орданом. А помидоры в ОГ прошлась Фитоспорин М Реаниматор. И со стороны картошки укрыла агроволокном. Полностью укрыть не получается. Высокие кусты. В ОГ Улыбающийся орел усыпной, так же много на Небесных асах, и еще много крупных помидор висит на кустах. Там у меня и Вкусное вино, и Голубые побрякушки, и Брусиловский, и еще сорта три. Только бы выдержали мои томатики. 

В теплице собрала часть урожая. Очень понравилась Земляника лесная бабы Тони. Спасибо Танюшке Татке за семена. Небесные асы хороши! 

Сняла перцы. Неплохой урожай. Завтра напишу. Пойду яблоки+ груши резать, немного варенья сварю.

Люда, а я на улице  уже оборвала бы все помидоры, тем более уже фита на картофеле. Рискуешь.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, Georginka сказал(а):

Люда, а я на улице  уже оборвала бы все помидоры, тем более уже фита на картофеле. Рискуешь.

Да, скверная погода нынче,  у нас так точно...Обычно такая погода в сентябре, а ведь еще только август :09fp:...сегодня днем выше 15  и не поднималась. У тебя,Оль, хотя бы сухо...а тут окошко найти сложно, чтобы тыквы  обработать, не говоря уже про цветы

• Нравится 5
21 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Да, скверная погода нынче,  у нас так точно...Обычно такая погода в сентябре, а ведь еще только август :09fp:...сегодня днем выше 15  и не поднималась. У тебя,Оль, хотя бы сухо...а тут окошко найти сложно, чтобы тыквы  обработать, не говоря уже про цветы

Да,Наташа, что-то вас заливает в этом году.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...