Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Georginka сказал(а):

Катя, а под кору что укладывала или просто на землю?

Оля, под мульчу уложила картон везде, только в розарий ничего не стала класть, там была мульча всегда из скошенной травы, относительно чисто.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Сегодня я была вся в делах и в бегах. 

Во-первых, еще на даче занималась улучшением своих условий на первом этаже. Засыпаем прохудившийся погреб-кессон песком. Вызывала замерщика для замены окна на пластиковое.  Сегодня вот все же выбрала фирму и заключила договор на изготовление окна. Всё жутко как стало дороже. Но нужно!

Вымыла печку-голландку. Драила декоративный кирпич. Мыла потолок -вагонку. Нужно еще покрасить полы в мансарде-спальне и на веранде. Планов громадье!

Притащила домой немного помидор, слив. Муж сливы вчера морозил на компоты. 

Во-вторых, сегодня бегала по врачам и аптекам.

В-третьих, самое приятное, вот уже к вечеру ходила к старшим внукам. Поболтали, пили чай.

А завтра хочу на дачу поехать. На самом деле, с нетерпением жду окончание сезона. Еще нужно немного закрыть борщ и хочется закрыть солянку. Кто-нибудь закрывал?

Я только нашла рецепт от Олечки @ворона.  

• Нравится 10
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

хочется закрыть солянку.

Доброй ночи, девочки! Людочка, давай рецепт солянки в студию. Если честно, то планов у меня громадье на предмет заготовок. Составила уже целый список, но каждый день вносит какие-то коррективы. Сегодня хотела делать кетчуп, но позвонили родственники с желанием к нам приехать ( дочь с внучкой сейчас у меня) встретиться. Вот и пол- дня провела на кухне сегодня. Завтра встречаем, снова день выпал. Дальше детки уезжают, внучка идет в первый класс. Хотела поехать с ними, но чувствую, что сил нет совсем. Да и скоро уже надо будет ехать в Москву с внучкой побыть, в школу поводить, пока дети уедут на неделю. За время пока буду свободна и буду одна, планирую все сделать из заготовок и на улице подработать. Там дел тоже выше крыши.

Помидоры зреют слабо, дожди ежедневные ( хорошо града и снега у нас не было). На том спасибо. Странный год!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4

СОЛЯНКА НА ЗИМУ.

3 кг свежих огурцов соломкой

1 кг моркови соломкой

1 кг лука кубиком

2 небольших банки маслин - нарезать  колечками и  напополам (полукольца)

1 кг помидор через блендер или через мясорубку

Томаты пропустить через блендер или через мясорубку, проварить  20-30 минут с момента закипания, добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кубиками лук, нарезанные мелко соломкой огурцы и варить после закипания 15 минут. Добавить 3 столовые ложки соли без горки, 5 столовых ложек сахара, 150 мл подсолнечного масла,  100 мл уксуса 9% и порезанные полукольцами маслины. Варить 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать и под шубу до остывания.

Мясную составляющую солянки залить водой, довести до кипения, добавить картошку, в конце варки добавить заготовку солянки. Довести до кипения. В тарелку добавить кусочек лимона.

• Нравится 3
  • Спасибо 6

19 часов назад, Да4ница сказал(а):

Оля, под мульчу уложила картон везде, только в розарий ничего не стала класть, там была мульча всегда из скошенной травы, относительно чисто.

Тоже планирую в следующем года пару цветников засыпать корой, а под кору насыпать конской подстилки. Кору возьму наверное среднюю фракцию.

Катя, а у тебя какая фракция и каким слоем сыпала?

• Нравится 10

9 часов назад, Tata-57 сказал(а):

планов у меня громадье на предмет заготовок. Составила уже целый список, но каждый день вносит какие-то коррективы. Сегодня хотела делать кетчуп,

Люда,у нас у всех планы,но у меня энтузиазма ноль ,вчера пол дня у плиты, немного аджики, салат из огурцов, к обеду, ни петь ни свистеть!делаю, а сама думаю, кто всё это есть будет, плохо стали есть консервацию, не могу сказать, что готовлю каждый год одно и тоже, стараюсь менять рецепты и только проверенные, но :dnt:всем удачи!

• Нравится 10
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

а сама думаю, кто всё это есть будет, плохо стали есть консервацию, не могу сказать, что готовлю каждый год одно и тоже, стараюсь менять рецепты и только проверенные, но 

Всем доброе утро!

Оля,и мои тоже плохо едят консервацию,я теперь делаю только то,что востребовано-огурчики маринованные по твоему рецепту,ассорти помидоры-огурцы-патиссоны-лук-чеснок,грибы маринованные и немного соленых груздей,соленые огурчики.и всё! а,ну и самое главное-борщевую заправку!!в этом году придется морковь наверное докупать-моя тоненькая и хиленькая-я ее не прореживала))в теплице только по краю была более-менее ничего морковка,но мы ее уже съели...И свекла тоже мельче у меня,чем обычно,но ее наверное хватит на заправку-нужно 30 банок по 0,5л сделать-нам хватает до след сезона.

А все остальные закрутки далать не буду-баклы по Гришкевичу еще остались с того года-12 штук,да и баклов только нам на поесть,мы каждый день по 3-4 штучки или жарим или я рулетики делаю.Кабачковая икра тоже осталась,соус сладкий от Семечки есть,лечо есть,в собственном соку томаты остались-их вообще никто не ест:dnt:,ни сок не пьют,ни компоты,всё стоит,варенья разного куча,избаловались в общем..ну я и не буду напрягаться-не надо,так и не надо!

Сушеных грибов,яблок,груш немеряно насушено))и в морозилке ягод(клубника в основном,малина,жимолость,вишня)много.Запасы есть,остальное придется есть в свежем виде)

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброе утро!

Оля,и мои тоже плохо едят консервацию,я теперь делаю только то,что востребовано-огурчики маринованные по твоему рецепту,ассорти помидоры-огурцы-патиссоны-лук-чеснок,грибы маринованные и немного соленых груздей,соленые огурчики.и всё! а,ну и самое главное-борщевую заправку!!в этом году придется морковь наверное докупать-моя тоненькая и хиленькая-я ее не прореживала))в теплице только по краю была более-менее ничего морковка,но мы ее уже съели...И свекла тоже мельче у меня,чем обычно,но ее наверное хватит на заправку-нужно 30 банок по 0,5л сделать-нам хватает до след сезона.

А все остальные закрутки далать не буду-баклы по Гришкевичу еще остались с того года-12 штук,да и баклов только нам на поесть,мы каждый день по 3-4 штучки или жарим или я рулетики делаю.Кабачковая икра тоже осталась,соус сладкий от Семечки есть,лечо есть,в собственном соку томаты остались-их вообще никто не ест:dnt:,ни сок не пьют,ни компоты,всё стоит,варенья разного куча,избаловались в общем..ну я и не буду напрягаться-не надо,так и не надо!

Сушеных грибов,яблок,груш немеряно насушено))и в морозилке ягод(клубника в основном,малина,жимолость,вишня)много.Запасы есть,остальное придется есть в свежем виде)

Маша, привет! А у меня муж умер, 56 лет. И не нужны мне никакие ягоды....................

• Грустно... 33

1 минуту назад, о-ля-ля сказал(а):

Маша, привет! А у меня муж умер, 56 лет. И не нужны мне никакие ягоды....................

Боже мой, Оля. Вот так зайдешь раз в сто лет на форум... И слов не найти - все слова будут не те. Соболезную... Обнимаю...

• Соглашаюсь! 18
2 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Боже мой, Оля. Вот так зайдешь раз в сто лет на форум... И слов не найти - все слова будут не те. Соболезную... Обнимаю...

Да, Оль! Сто лет. Спасибо, моя хорошая!

Цитата

:sad:

• Грустно... 7
8 минут назад, о-ля-ля сказал(а):

Олечка...горе-то какое!!!!!прими мои соболезнования!!!понимаю что они тебе не помогут справиться с горем,была бы рядом обняла...а молодой-то какой,56 лет...жить да жить,болел он или внезапно?сердце наверное..Олечка держись!у нас у каждого свой срок,светлая память мужу твоему!!

• Соглашаюсь! 12
8 минут назад, о-ля-ля сказал(а):

Инсульт, Машуль, сразу. Спасибо, родная!:sad:

Ужас просто...жить бы еще да жить:09fp:. Оля, сил тебе пережить эту страшную утрату

• Соглашаюсь! 14
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Ужас просто...жить бы еще да жить:09fp:. Оля, сил тебе пережить эту страшную утрату

Спасибо, Наташа! Да, как то надо..............

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
38 минут назад, о-ля-ля сказал(а):

Инсульт, Машуль, сразу. Спасибо, родная!:sad:

Олечка, дорогая, держись. Потеря близкого человека тяжелейшее испытание. Сил тебе. Постарайся принять и отпусти. Земля пухом!

• Соглашаюсь! 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...