Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Доброе утро и удачного дня!

IMG_20250910_213111_525.jpg

Олечка, сколько же у тебя гортензий в саду?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Всем доброй ночи!

Людочка, как себя чувствуешь?

Спасибо, Наташечка! Сегодня лежу, голос сел, кашель. Думала простыла, но, наверное, вирус. Зато отдыхаю. Всем привет! 

• Нравится 10
11 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Саша, рада тебе!

Так ты, пожалуйста, рецепт в студию! Я тебя ждала.

Доброе утро, Люда и гости дневника!

Рецепт лагмана у меня классический.

Все как обычно. Обжариваю сначала мясо, потом добавляю лук , морковь и на этом этапе специи. Обжариваю специи, чтобы лучше раскрылись ароматы. Паприка сушеная, чеснок сушеный, перец, травы кавказские. Дальше помидоры без кожицы, ложку томатной пасты, перец сладкий, острый. Картофель, воду горячую, соль.

Подруга добавляет дайкон или зеленую редьку. Я так не пробовала, но в этом году брюква удалась, добавлю ее. Иногда могу добавить обжаренные грибы. Баклажаны не люблю добавлять. Я люблю запеченные баклажаны. 
Лапшу отвариваю отдельно. 
Харчо не готовлю, мы не любим. У нас хорошо идет именно рассольник, не с рисом, а с перловкой.

Вчера готовила солянку, потому что приехал сын, и мне хотелось его побаловать.

И еще приготовила ему пирог яблочный. Тесто как из рецепта сливого пирога из Нью Йорк Таймс, вместо слив яблоки. И обязательно посыпка сверху из сахара с корицей. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
29 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Спасибо, Наташечка! Сегодня лежу, голос сел, кашель. Думала простыла, но, наверное, вирус. Зато отдыхаю. Всем привет! 

Люда, береги себя, отлежись несколько дней. Выздоравливай!🙏

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

наверное, вирус.

Люда, выздоравливай побыстрее. А дела еще сделаются.

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
20 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, выздоравливай побыстрее. А дела еще сделаются.

Олечка, спасибо. Сезон осенних вирусов, все вокруг сопливые и чихают. Нужно быть осторожным. Я в электричке поздно поняла, что соседка сопит, поздно пересела. Маску, может, нужно надевать, но не факт, что спасет.

• Нравится 7
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, спасибо. Сезон осенних вирусов, все вокруг сопливые и чихают. Нужно быть осторожным. Я в электричке поздно поняла, что соседка сопит, поздно пересела. Маску, может, нужно надевать, но не факт, что спасет.

Ой,Люда, сами тут неделю назад чуть не перепугались. Стучит соседка в дверь, открываем. Просит мужа посмотреть что у нее с телевизором, а сама выглядит болезной. Через минуту муж приходит и возмущается, оказывается, соседка ему сказала, что болеет, лежала пять дней с температурой 40.Даже с постели не могла встать.. Телевизор не работает и пришла к нам. Муж и выскочил сразу. И при том, что она сама всю жизнь проработала фельдшером, даже маску не надела. Но вроде мы от нее не заразились.

• Грустно... 8
6 минут назад, Georginka сказал(а):

Ой, Люда, сами тут неделю назад чуть не перепугались. Стучит соседка в дверь, открываем. Просит мужа посмотреть что у нее с телевизором, а сама выглядит болезной. Через минуту муж приходит и возмущается, оказывается, соседка ему сказала, что болеет, лежала пять дней с температурой 40.Даже с постели не могла встать.. Телевизор не работает и пришла к нам. Муж и выскочил сразу. И при том, что она сама всю жизнь проработала фельдшером, даже маску не надела. Но вроде мы от нее не заразились.

Не перестаю удивляться таким людям. Я добросовестно. Вот сейчас пойду  в магазин. Маску обязательно!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

9 часов назад, Georginka сказал(а):

приходит и возмущается, оказывается, соседка ему сказала, что болеет, лежала пять дней с температурой 40.Даже с постели не могла встать.. Телевизор не работает

Оля,не перестаю удивляться, думают лишь только о себе!

Я после того,как переболела ковид, всего боюсь, так здоровье пошатнулось 

Всем хорошего вечера!

• Соглашаюсь! 7
13 часов назад, Georginka сказал(а):

сколько же у тебя гортензий в саду?

Олечка,люблю  их,  в этом году, ещё три новых сорта посадила  и четвёртый ждёт, место ещё не готово, они такие красивые и без проблем 

• Нравится 7

Добрый вечер, девочки!

Посоветуйте, плиз, чем обработать осенью черную смородину? Что-то совсем я растерялась.

И еще у меня вопрос по пионам: обрезала листву и очень много больных листьев. Летом был ботритис. Вот чем обработать?

Может ХОМом?

• Нравится 5
3 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер, девочки!

Посоветуйте, плиз, чем обработать осенью черную смородину? Что-то совсем я растерялась.

И еще у меня вопрос по пионам: обрезала листву и очень много больных листьев. Летом был ботритис. Вот чем обработать?

Может ХОМом?

Наташ,пока погода позволяет,обработай ХОМом.Землю вокруг куста,тоже.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер, девочки!

Может ХОМом?

Забыла,написать.Обязательно,раскислить почву под пионами золой или доламиткой.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
29 минут назад, YULIA сказал(а):

Забыла,написать.Обязательно,раскислить почву под пионами золой или доламиткой.

Юлечка, все сделаю! Спасибо!

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...