Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

немного приболела

Олечка, не болей, пожалуйста. Еще и работаешь по холоду. Поберегись!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, не болей, пожалуйста. Еще и работаешь по холоду. Поберегись!

Люда ,одеваюсь,мне сейчас нельзя болеть, 29 ложусь в больницу НИИ пульмонологии 

• Нравится 5
  • Грустно... 3
35 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Олечка, выздоравливай и береги себя.

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Пусть у тебя все сложится. Очень жаль, что лето не добавило здоровья. Или лето такое, или мы уже такие((

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

А это розочки, которые сломаны в машине, не знаю почему, оторваны ровненько бутоны. В воде в миске. Красиво! 

IMG_20250925_190815.jpg

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

Когда-то сломанная розочка упала в бочку с водой. Очень красиво! С тех пор сломанные бутоны кладу на воду в миску, в салатничку хрустальнуб или в розеточки

IMG_20250925_205556.jpg

• Нравится 10
12 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

IMG-20250925-WA0002.jpg

IMG_20250924_220117.jpg

IMG_20250924_220104.jpg

IMG_20250924_220055.jpg

Люда, розы шикарные! У меня такого цветения и близко нет.Вот, что значит достойный уход!!!

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

11 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

А это розочки, которые сломаны в машине, не знаю почему, оторваны ровненько бутоны. В воде в миске. Красиво! 

IMG_20250925_190815.jpg

Люда, тоже обратила вчера внимание, что у некоторых роз бутоны надломлены, особенно на Августе Луизе. Очень жаль.

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
19 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

немного приболела

Береги себя, Олечка. Лечись и больше не болей!

Доброе утро!

f64a8e5e8e95b8015d090c6e232c0b03.gif

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Доброе утро! 

Люда, выкопали и поделили Бесси и Корал Сансет... Корал оказался с дуплами, зачистила, сейчас буду зеленкой замазывать. Если дупла не смущают, вышлю ...хотя, не смотря на дупла, цвел нынче хорошо)). Бесси получше деленка, много почек. Пиши адрес, муж планирует в начале недели в Серпухов ехать, отправит посылочку:08thanks:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Люда, выкопали и поделили Бесси и Корал Сансет... Корал оказался с дуплами, зачистила, сейчас буду зеленкой замазывать. Если дупла не смущают, вышлю ...хотя, не смотря на дупла, цвел нынче хорошо)). Бесси получше деленка, много почек. Пиши адрес, муж планирует в начале недели в Серпухов ехать, отправит посылочку:08thanks:

Дополню))...могу выслать одну Бесси, адрес жду в личке

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Дополню))...могу выслать одну Бесси, адрес жду в личке

Добрый вечер, Наташечка! Отвечу в личке.

• Нравится 3

В 25.09.2025 в 13:48, Людмила PLS сказал(а):

желания заниматься баковыми. Скоро укрывать. Обработаю железным купоросом

Люда,а в какой пропорции?

• Нравится 4
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,а в какой пропорции?

Олечка, я ни разу не обрабатывала ни сад, ни розы железным купоросом. Но в этом году много болячек, да и медьсодержащими я в этом сезоне обрабатывала дважды. При раскрытии Хомом и Орданом летом. Поэтому буду обрабатывать железным купоросом. Есть в кругу моих знакомых товарищ, который обрабатывает по листу, листья чернеют и осыпаются, он их собирает и сжигает.

Но я всё-таки делаю обработку в день укрытия, поэтому сначала обрежу кусты на высоту укрытия, потом обстригу листья. Опрыскивать розы буду 3% составом (300 гр железного купороса на 10 л воды), добавлю ложку, две, лимонной кислоты,  без добавления мочевины (но, скорее всего, решусь и добавлю грамм 150-200 карбамида, это будет уже искореняющая обработка). Температура воздуха должна быть +5-+7, но менее 10 градусов тепла точно.

Много рекомендаций просмотрела. Сад обработаю этим раствором:

В теплой воде в пластмассовой или стеклянной таре разводим 2 ст.л. лимонной кислоты. Туда же высыпаем 300 г железного купороса для кустов смородины, крыжовника, декоративных  и молодых деревьев ( для старых плодовых 500г). Как растворится, переливаем через фильтр в опрыскиватель. Дальше разводим 700 г карбамида. Переливаем. Доводим воды почти до 10 л . И также на последок 200 г жидкого мыла. Взбалтываем и мелким распылением опрыскиваем.

Как и зачем применять железный купорос (ЖК)для роз осенью — актуальный вопрос для начинающих розоводов.

Обработку роз ЖК делают поздней осенью, перед укрытием на зиму. Он является фунгицидом, эффективен против грибковых заболеваний.

Болезни, от которых эффективно защитит обработка ЖК:
-настоящие мучнистые росы;
-черная пятнистость;
-клястероспориоз;
-коккомикоз;
-антракноз;
-серая гниль.

Кроме этого, он является удобрением, так как насыщает почву железом и серой, лечит от хлороза.
✅Рецепт хелата железа из ЖК:

В 10 л. ведре развести 2 чайные ложки лимонной кислоты, после полного растворения в воде в этот раствор кладут одну столовую ложку ЖК. Настаивать полчаса ❗️не больше.
Этим составом поливают растение под корень при хлорозе.

Для эффективной борьбы с грибками, розы нужно опрыскать 3% раствором железного купороса.
✅Рецепт:
В литре теплой воды 45-50’ разведите столовую ложку лимонной кислоты (продают пищевую порошкообразную) и 300 гр железного купороса и потом доведите до 10 л.

Более крепкий раствор применяют для плодовых деревьев (500 гр. ЖК на 10 л.ведро)

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...