Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Грэй сказал(а):

Сестра на машине. Наверняка у вас в городе где-то продается комбикорм. Вот его и надо брать. Лучше если на развес есть. У нас он двух типов :полнорационные (с премиксами) и без ( корм для птиц). Последний дешевле

Доброго утра! Спасибо, Наташа! Комбикорм сестра покупать однозначно не будет. За ним надо ехать специально, а бензин не вода. Она и так не успевает заправляться. Опять же, неизвестно на сколько соседа положили в больницу. Купить то же пшено и макароны проще, в магазинах мы каждый день что то покупаем. Кто то говорил что где то у нас продают несвежий хлеб подешевле. Вот бы его курам и прикупить, но где тот магазин, мы не знаем. Хлебные остатки мы обычно в бочке замачиваем и поливаем растения. Пока куры на нас, бочка отдохнет, курочкам хлебушек пойдет. Мы то стараемся покормить курочек получше. В прошлом году рассказали соседу чем кормили. Он ответил что разбаловали мы их, он так не кормит ) 

-----

Сестра сейчас поехала в деревню на два дня, картошку сажать. Вроде огород немного просох, за один день надо управиться. На завтра три капли дождя на весь день прогнозируют

• Нравится 1

Как же быстро летит время! Уже май пролетел, и весна вместе с ним. Очень быстро, очень. Вот и лето пришло. Пусть оно порадует нас хорошей погодой. И не пролетит так быстро чтобы можно было им насладиться

images?q=tbn:ANd9GcREDDv_V74TC_r5KhhOqg0 

• Нравится 3

Вчера внучка с папой поехала в деревню, сестра попросила взять котёнка чтобы сегодня на электричке её не везти. Утром внучка просыпается, а котёнок спит у неё в ногах. Отошла Варя, уже на кровать забирается. Врач говорил что нельзя ей лазить, нельзя прыгать. Спустили котёнка потихоньку на пол

• Нравится 5

Позвонили мои из деревни. Картошку, лук севок, свеклу высадили в огород. Свеклы получилось совсем немного. Крутила шесть больших улиток, часть высадили на даче в теплицу, остальное в огород. Плохо взошли семена из белых пакетиков, купленных в Светофоре. Я понадеялась на них, но надо было накрутить с семенами от Туманова. Ну, сколько есть, пусть столько и хватит.

Мои все в деревне, скопом сажали, кроме младшего. Он заливал фундамент под коридор, один меняет, полностью сам делает. 

Устали все, конечно. Слава тебе что все высадили, погода позволила сажать. На завтра передают дождь и у нас, и в новгородской деревне

• Нравится 5

Пришло сообщение МЧС о заморозках в Ленинградской и Новгородской областях этой ночью до минус двух. Кошмар! Первое июня с заморозками! 

• Грустно... 3
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Пришло сообщение МЧС о заморозках в Ленинградской и Новгородской областях этой ночью до минус двух. Кошмар! Первое июня с заморозками! 

Ну так где  живем-Северо-Запад. Та ды  все  пасленовое до середины июня  в ОГ в тоннели  держать. 

томат в тоннеле.jpg

• Нравится 4
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Ну так где  живем-Северо-Запад. Та ды  все  пасленовое до середины июня  в ОГ в тоннели  держать

В открытом грунте ни пасленовые, ни огурцы не держим. Для этого есть три теплицы

• Нравится 2

4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

томат в тоннеле.jpg

Красиво, ровненько натянут укрывной. С двух сторон песок для фиксации насыпаете? 

А мы наигрались с дугами, раньше огурцы в них растили. Потом поставили третью поликарбонатную теплицу. И "почувствовали разницу") Физически легче, и это главное

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Начало третьего ночи. За окном почти светает, через полчаса точно будет светлее. Тишина на улице, не слышен шум пролетающих самолётов, не гремят поезда проезжая по мосту через реку. Ни машин, ни шагов. Город заснул,  и только в двух окнах соседних домов традиционно горит свет. И у меня пока свет включён, хотя давно пора его выключить и смотреть сны) 

Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй ночи моим читателям! Пусть у нас будет всё хорошо! 

• Нравится 5

Каждый год в последнюю пятницу мая у нас праздновался день города. Куча детских атракционов, множество палаток с продажей сувениров, пирожков и прочей еды. На соседней площадке квартировали шашлычники целым городком. Начинали шествием трудовых коллективов и учебных заведений. В конце праздника концерт приглашённых звёзд. Завершалось всё салютом. 

В этом году дня города не было. На следующий день после нашего дня города свой день, в субботу, отмечал Питер. И вПитере в этом году не было дня города. 

Правильно, я считаю. Очень правильно. И не надо было устраивать такие праздники год и два назад. Не время! Успокоится ситуация, вернутся наши защитники домой, вот тогда и надо праздновать! 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Вчера вечером оформила заказ в Аптеке.ру, много чего закончилось. Почти на 3 тысячи заказ получился. Сейчас пришла СМСка, уже в аптеку привезли 

• Нравится 2

Случайно попала на Институт огородных девиц, "тетя Таня" автор канала, что на Дзене. Похоже что она работает с Башинкомом, мощно его рекламирует. Пошла на ВБ взглянуть что же там за товар? А вроде интересный. Допустим, жидкое серное мыло для защиты растений. Можно использовать в любое время кроме периода цветения. 33 Богатыря, но это давний продукт. Микориза? Она у меня есть, лежит дома третий год. Как то не вижу необходимости в ее применении.

Рекламирует серию гранулированный удобрений с пробиогранулами. Для разных растений свои пробиогранулы. Ценник шепчет ) 1200 рублей с гаком, правда за 2400 мл. Позже еще посмотрю ассортимент, может что и насмотрю. Но пока только 33 богатыря более менее привлекли внимание. Почти 500 рублей за 800 гр

• Нравится 1

Младшему сегодня отдали ключи от их квартиры. Ходили посмотреть что там изменилось? Забрали стиральную машину, остальное всё осталось. Ремонта, конечно, много. Входная дверь тоненькая белая, обои всё менять будут. Плохо с лоджией, она почти в аварийном состоянии. Не знаю будет ли младший составлять акт, его дело. 

Начнут ремонт с проверки электрики. Уже связались с нашим знакомым, приедет смотреть. Обои будут заказывать. 

Неудобно с коляской. На входе две лестницы до лифта. В подъезде почти у каждого маленький ребёнок. Уже пообщались с соседом, заедут, пропишутся и будут просить сделать пандусы для коляски. 

Конечно надо побыстрее ремонт делать и въезжать. Платить за свою и съемную квартиру весьма накладно. 

На пару дней придётся им отвлечься от квартиры. Жена младшего вот вот поедет на защиту диплома в Питер. Поедут с ребёнком, она кормит. Снимают квартиру на один день. Специально искали поближе к институту чтобы быстрее на такси добираться. Дай бы бог чтобы защитилась, но есть но. К чему то у неё придираются в дипломе, как бы, не дай бог, на второй заплыв не нарваться. Не уточняла, но слышала разговор. Сложно, конечно  учиться с маленьким ребенком

• Нравится 4

Андрей нажал на тормоз: по дороге металась женщина с котом на руках.

— Господи, да остановитесь же кто-нибудь!
— Женщина, вы с ума сошли — на ночной трассе голосовать?!
— У меня кот умирает! Пожалуйста!
Рваные фразы прорезали шум дождя. Андрей вжал педаль тормоза почти инстинктивно, хотя мозг кричал: "Не вздумай! Ночь на дворе, район глухой, мало ли что."

Да и вообще — когда в последний раз кто-то останавливался, чтобы ему помочь?

Машина вильнула, шины зашипели по мокрому асфальту. Свет фар выхватил из темноты женскую фигуру. В тонкой куртке, насквозь промокшая, она прижимала к груди что-то большое, бесформенное. По её лицу стекали капли — не поймёшь, дождь или слёзы.

— Господи, спасибо! — она метнулась к его "Шкоде", дёрнула ручку задней двери. — Умоляю, в ветклинику! Здесь недалеко, я заплачу, сколько скажете!

Андрей машинально потянулся к блокировке дверей и замер. В свете салона он увидел кота — серый взъерошенный комок, весь в крови и грязи. Дышал тяжело, с присвистом, лапы беспомощно подрагивали.

— Садитесь, — буркнул он. — Только не запачкайте сиденья.

Вечно ты так — сначала делаешь, потом думаешь, — пронеслось в голове. — Как тогда, когда квартиру на жену записал. Или когда за друга поручился в банке. Говорил же себе — хватит быть добреньким.

— Куда ехать? — спросил он, вглядываясь в тёмную ленту дороги сквозь потоки дождя.

— На Лесную, там круглосуточная клиника. За зелёным супермаркетом налево.

Он кивнул. Знал это место — возил туда пару раз холёных болонок и персидских котов. Публика там соответствующая: женщины в шубах, мужчины с барскими замашками. Цены — как в хорошем ресторане.

Женщина на заднем сиденье что-то шептала коту, успокаивала. Андрей поймал её взгляд в зеркале заднего вида — испуганный, отчаянный.

— Что случилось-то? — спросил он, выкручивая руль на особенно крутом повороте.

— Джип сбил, чёрный такой. Даже не притормозил, сволочь! — её голос сорвался. — Я из клиники шла, с дежурства. Вижу — кот перебегает, а тут эта махина. Я кричу, руками машу.

Ну да, знакомая история. Людей сбивают — не останавливаются, что уж про кота говорить.

— Вы ветеринар? — он удивлённо оглянулся.

— Да, в районной клинике. Там, где собачий приют, знаете?

Андрей кивнул. Мимо этого приюта он проезжал каждый день. Серое здание за бетонным забором, вечный собачий лай. Не чета этой пафосной клинике на Лесной.

— Я бы сама помогла, но там же нужно оборудование, инструменты... — она говорила быстро, будто оправдываясь. — У него внутреннее кровотечение, наверное. И рёбра, скорее всего.

Кот вдруг дёрнулся и протяжно застонал. Женщина всхлипнула.

— Держись, маленький, держись.

Андрей до упора вжал педаль газа. Плевать на камеры, на штрафы.

Вот ведь занесла нелёгкая! Нормально же работал, развозил приличных людей из ресторанов да клубов. А тут.

Но мысль оборвалась — они подъехали к клинике. Стеклянные двери, яркая вывеска, идеальный газон. Всё как положено.

За стойкой администратора скучала крашеная блондинка. При виде вошедших она поморщилась:

— У нас только по записи.

Но тут разглядела кота и брезгливо поджала губы:

— Ах вот оно что. Что ж, для экстренных случаев у нас особый тариф. Пятнадцать тысяч наличными, дальше по факту.

— Как пятнадцать?! — женщина пошатнулась. Андрей едва успел подхватить её под локоть. — У меня только карта.

— А у нас терминал сломан, — администратор демонстративно отвернулась к компьютеру. — Наличными или никак.

— Но он же умрёт! Вы посмотрите — он умирает! Может, в долг? Я завтра же...

— Милочка, — блондинка закатила густо накрашенные глаза, — у нас частная клиника, а не благотворительный фонд. Без предоплаты никак.

Андрей стоял у стены, стиснув кулаки. Внутри поднималась глухая злость — на эту накрашенную куклу, на пафосную клинику, на весь этот мир, где всё решают деньги.

— Я сейчас! Найду банкомат! — женщина заметалась к двери.

— В три часа ночи? — хмыкнула администратор. — Удачи.

И тут кот снова застонал. Андрей посмотрел на него — и встретился взглядом. Мутные от боли глаза, но в них столько жизни, столько надежды.

Точно такие же глаза были у сына в тот последний день. Когда он уходил с матерью, всё оглядывался, ждал — может, отец остановит? Но Андрей не остановил. Гордость не позволила.

— Сколько там? — он шагнул к стойке, доставая бумажник. — Пятнадцать?

— Ох. — выдохнула женщина.

— А вы, собственно... — начала блондинка.

— Пятнадцать? — перебил он.

— Д-да, — администратор подобралась, увидев деньги. — Сейчас оформим.

Вот и всё. Завтра без денег. А там квартплата, кредит за машину.

Но внутри будто отпустило что-то. Узел, который затягивался все эти годы, вдруг ослаб.

— Проходите в операционную! — засуетилась блондинка. — Я сейчас врача...

Они остались вдвоём в пустом холле. В ярком свете люминесцентных ламп женщина выглядела очень усталой. И очень красивой.

— Зачем вы это сделали? — спросила она тихо.

— А вы зачем остановились помочь коту?

Она помолчала, теребя мокрый рукав куртки.

— Знаете. После того как не стало мамы, я многое поняла. В мире слишком много боли. Слишком много жестокости. И если мы не будем помогать друг другу — кто будет?

Помогать друг другу. Когда он в последний раз помогал кому-то? Или когда кто-то помогал ему?

— Меня Марина зовут, — она протянула руку. — Простите, даже не представилась.

— Андрей, — он пожал прохладные пальцы. И вдруг: — Может, кофе? Там автомат вроде.

Кофе оказался ужасным — пластиковым на вкус, с привкусом картона. Но именно он заставил их разговориться.

Они сидели в пустом холле, грея руки о пластиковые стаканчики с кофе. Разговор тёк неспешно, будто они знали друг друга много лет.

— Знаете, — Марина задумчиво водила пальцем по краю стаканчика, — когда мама заболела, я работала в банке. Хорошая должность, перспективы. А потом всё изменилось за одну ночь.

— Что случилось?

— В больнице не оказалось нужного препарата. Банально, правда? В двадцать первом веке, в большом городе, — она невесело усмехнулась. — Я тогда металась по всем аптекам, звонила знакомым. А когда наконец нашла, было уже поздно.

Она замолчала, глядя куда-то сквозь стену.

— После этого я не смогла вернуться в банк. Знаете, сидеть в офисе, перекладывать бумажки, считать чужие деньги. А ведь мы с мамой часто говорили о том, что я выбрала не ту профессию. Она у меня ветеринаром была, в маленькой клинике работала. Вечно домой котят-щенят таскала. Папа ругался, конечно.

— А отец?

— Ушёл, когда мне двенадцать было. Встретил новую любовь, молодую. Как это обычно бывает, — она пожала плечами. — Сначала открытки на праздники присылал, потом и это прекратилось.

Внутри него вспыхнуло отчаянное желание поделиться историей своей исковерканной судьбы. Но вместо этого он просто произнёс:

— А у меня сын есть. Пятнадцать лет. Артём.

— Хорошее имя.

— Жена выбирала. Знаете, я ведь когда-то крутым айтишником был. Своя фирма, заказы от иностранцев. Мы с партнёром, с другом, точнее, начинали с нуля. Гаражный стартап, как положено, — он усмехнулся. — Жена тогда верила в меня. Все верили.

— Что случилось?

— Банально, как вы говорите. Друг ушёл к конкурентам, прихватив базу клиентов. Фирма разорилась. А тут ещё кризис, кредиты, — он помолчал. — Я тогда сорвался. Пил месяца три. Жена терпела-терпела, а потом собрала вещи и ушла. С сыном.

— Вы общаетесь?

— С сыном? Раз в месяц, если повезёт. Он сначала часто звонил, а теперь… Переходный возраст, свои дела. Да и мать настраивает против меня.

— А с работой как?

— Когда протрезвел, начал искать. Но кому нужен сорокалетний программист с подмоченной репутацией? В такси пошёл временно, думал — месяц-другой. А уже третий год таксую.

— И как вам?

— А знаете, нормально, — он неожиданно для себя улыбнулся. — Люди разные, истории разные. Вот как сегодня.

В этот момент открылась дверь операционной. Вышел врач — молодой парень в зелёном халате.

— Ну что? — Марина вскочила.

— Жить будет, — улыбнулся врач. — Крепкий котяра попался. Два ребра сломано, ушиб лёгкого, но мы справились.

— Можно к нему?

— Минут через десять, как препараты отойдут. Не волнуйтесь, он в надёжных руках.

Марина облегчённо выдохнула и вдруг покачнулась. Андрей поддержал её за плечи:

— Эй, вы как?

— Просто, просто отпустило, наверное, — она слабо улыбнулась. — Господи, я же даже не представляю, что бы делала, если бы вы не остановились.

— Ну, значит, должен был остановиться.

— Я верну деньги, обязательно! Скиньте куда перевести.

— Не надо.

— Но как же.

— Лучше, — он замялся. — Лучше давайте навестим его завтра? Вместе? Я обычно в этом районе работаю.

Она подняла глаза — усталые, добрые, невозможно синие. И в них мелькнуло что-то. Надежда?

— С удовольствием, — сказала она. — Только может, не в этой клинике? У нас в районной тоже есть стационар. Попроще, конечно.

— Вот и отлично. Заодно кофе нормальный выпьем. Этот, — он покосился на автомат, — просто ужасен.

— Договорились, — она достала телефон. — Запишите мой номер.

А потом они сидели рядом с клеткой, где спал кот. Серый бок мерно поднимался и опускался. Жизнь продолжалась.

— Как его назовём? — спросила вдруг Марина.

— Его?

— Ну да. Не оставлять же его в клинике. А у меня дома как раз есть место для ещё одного питомца.

— Тимофей, — неожиданно для себя сказал Андрей. — Или просто Тимоша.

— Почему?

— У сына в детстве плюшевый кот был, Тимошкой звали. Всюду с собой таскал. — он осёкся. — Глупо, да?

— Совсем не глупо, — она осторожно коснулась его руки. — Тимоша — отличное имя.

Теперь у кота, которого назвали Тимошей, есть дом. Тёплый лежак у батареи, миска с любимым кормом и два человека, которые каждый вечер возвращаются с работы вместе.

А в городе иногда рассказывают странную историю: про таксиста, который однажды дождливой ночью подобрал женщину с умирающим котом. И про то, как одна случайная встреча может изменить сразу три жизни.

Или даже больше — кто знает?

Автор: Котофеня

• Нравится 8

Вторая подкормка чеснока. Нужен калий и фосфор. Можно подкормить МФК или разбросать сухую золу и полить водой. И от себя: я не знаю какая у нас почва на грядке с чесноком. Если почва кислая, то золу разбросать можно. А если щелочная, то полить можно водой с лимонкой или уксусом. У нас золы полно, надо будет подкормить чеснок.

От Дмитриева сада на Дзене https://dzen.ru/video/watch/683068cea3b0826ee3f5e6ee 

• Нравится 1

С 5 по 19 июня нам прогнозируют дожди, в основном в три капли. И каждый день.

А мои занимаются ремонтом квартиры, у младшего как раз отпуск. Снимают обои, завтра будут устанавливать входную дверь. Оказывается у них в одном туалете небольшая душевая кабинка, оставят, не будут выбрасывать. И отдельно ванна. Плиту будут выбрасывать, новую купят. Соня еще у нас, тоже помогала снимать обои. Распределили комнаты, где родительская спальня, где детская. После ремонта, когда въедут и приедет Соня к папе, будет спать уже в детской спальне.

В коридоре у них плитка, решили поверх нее положить ламинат. На кухне тоже плитка, не знаю будут ли ее оставлять или тоже ламинат постелят 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 4

Я как то упустила что у них в одном туалете есть душевая кабинка. Это же очень удобно! Не ждать очередь в ванну, а помыться в душевой кабинке. 

Они разделили туалеты на женский и мужской) В женском только унитаз. В мужском унитаз и душевая кабинка. Плюс будут там храниться инструменты. 

Входную дверь младший будет ставить сам. Он в деревне все окна на пластик поменял, всё сам устанавливал. И ведь не учил его никто, сам разобрался. 

А вот обои наклеивать вроде сами не хотят, во всяком случае пока. Мастера нанять вроде решили. Снимут старые обои, купят новые и тогда точно определятся кто их будет наклеивать

• Нравится 3

Половина третьего ночи. За окном поливает. Как бы не хотелось в такую погоду в ночи идти в ночную смену. Мокро и темно. А мне и не надо идти в ночную))) Меня ждёт тёплая постель с не менее тёплым и лёгким одеялом.

Мирно сопит собака рядом со мной, спит моя девочка))) А вот кот, поганец, посетил свой горшок и об этом громко заявил))) Цикнула на него, нечего домочадцев будить. Спят давно и только я ещё не на насесте))) 

Но и мне пора ложиться. Дождь немного утих, не так сильно тарабанит в окна. 

Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй ночи моим читателям! Пусть у нас будет всё хорошо! 

• Нравится 7

На дачу сегодня не поехали. Свадьба у дочери Нади, которая нам на даче помогала несколько лет и в прошлом году умерла... в мой день рождения ((( 

С парнем Света жила ещё когда Надя была жива. И вот сегодня они расписываются. Пусть ей супруг будет надёжной опорой, она теперь сирота, ни матери, ни отца. Он ушёл года за два до смерти Нади. 

Пригласили нас всех, но пошла сестра и младший с женой. Зять приезжал с деревни, посмотрел  новую квартиру и уехал назад. 

Сестра будет возить их на машине, встречать хлебом-солью. Свадьба скромная, дома накроют столы. Вести будет кто то из родни. 

Я не пошла на свадьбу, передала денюжку в подарок. Куда там в квартире ютиться, пусть молодёжь веселится. 

Младший с утра дверь входную устанавливал, не знаю доделал ли, не звонил. 

В городской группе ВК новосёлы распродают шкафы, столы, тумбочки, плиты и кухонные гарнитуры. Я уже по внешнему виду понимаю "откуда дровишки") Всё беспокоилась о лежаках) Там восемь штук было, выносить замучаешься. А нет их, завод забрал. И слава тебе) 

Кстати, у нашего в кухне уже не висят шкафы. Может снял и положил где то? Народ продаёт, надеюсь и наш не выбросит) 

Что мне интересно с квартирой - прописывать новосёлов начнут с августа. Почему - не знаю. У нашего лоджия требует ремонта. Но акт будут составлять только через три месяца со дня их прописки в квартире. Наверное закон такой. 

Я думала что и платить за квартиру начнут с августа. Пока ничего не понятно. Ключи им дали, значит и оплата за квартиру должна идти. 

В доме везде стучат, гремят. Дом заводской, в основном работают по сменам. Так что пока все не отремонтируются, шум и будет. Но это ничего, главное люди получили своё жильё. 

Да, про кладовку не написала. Большая, метров пять квадратных. Но без двери. Младший хочет потом полки установить, много "культурного слоя" поместится) 

• Нравится 3
В 02.06.2025 в 02:14, Шелковница сказал(а):

Красиво, ровненько натянут укрывной. С двух сторон песок для фиксации насыпаете? 

А мы наигрались с дугами, раньше огурцы в них растили. Потом поставили третью поликарбонатную теплицу. И "почувствовали разницу") Физически легче, и это главное

Ну  тут нельзя  сказать , что суета  с укрытием  грядки  это легкая процедура. Надо открывать тоннели, поливать и опять закрывать. Но вот , уже   как бы и снять надо укрытие, а передают следующую неделю  +15.

В 02.06.2025 в 00:10, Шелковница сказал(а):

В открытом грунте ни пасленовые, ни огурцы не держим. Для этого есть три теплицы

Ну  так в теплице  против  ОГ условия свои. Но тот же  паутинный  клещ все  плюсы сносит в теплице.

В 02.06.2025 в 02:14, Шелковница сказал(а):

Суть в том , что мне  нужно переждать в тоннеле. Как правило  с середины июня   тоннели открываю и НУМ убираю. Но  рывок культуры  значителный. 

1980-01-01 00-03-21.JPG

• Нравится 2
9 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  тут нельзя  сказать , что суета  с укрытием  грядки  это легкая процедура. Надо открывать тоннели, поливать и опять закрывать. Но вот , уже   как бы и снять надо укрытие, а передают следующую неделю  +15.

Именно поэтому поставили третью теплицу. Более никаких тоннелей

4 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  так в теплице  против  ОГ условия свои. Но тот же  паутинный  клещ все  плюсы сносит в теплице.

Тьфу, тьфу, тьфу. Ни разу в теплице не было паутинного клеща. Он баклажаны любит, мы их не сажаем. 

Два года подряд клещ появлялся на рассаде томатов и перцев от покупной земли. Травила раствором пепси. Примерно половина на половину с водой, даже меньше пепси. Три раза опрыскивала через три дня, четвертая обработка просто для успокоения. Опрыскивала очень тщательно, все растение со всех сторон, стаканчики и блюдца, в том числе ободок. Время поджимало, таким способом обработанную рассаду высаживали в теплицу. И ни разу клеща не было.

Сложность с пепси в том, что окно потом приходилось тщательно мыть от пепси. А так все нормально

6 минут назад, Шелковница сказал(а):

Какая красота! Глаза радуются смотреть на такие отличные посадки

Основа  этой картинки- качество  рассады  после посадки на гряду. Если кто то привез  с базара  купленную  рассаду  капусты  т.с.  в газетке(без  ЗКС,) то да, она приживется в итоге худо -бедно,но уж как получится. У  меня  к рассаде капусты т.с. строгое   отношение-или выращивать, или по нулям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...