Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, друзья!

У нас сегодня первый день тёпло было. И тоже на совсем короткий срок потеплело :cray2:

А дождь и прошлой ночью был, и будущей пророчат, и днем тоже 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

Поздним вечером зашла на один из форумов где я бываю. Весит реклама паровой швабры. Перешла по ссылке на ВБ. Похоже паровая швабра мне нужна. У меня кот и собака, сестра своего, с позволения сказать, пса часто приводит. Мелкий, но всё равно пёс. Пока посмотрела две модели. Полностью ни одна пока не показалась моей. В одной швабре не понравилась насадка для пола. У второй неудобно сливать воду после уборки. Поищу ещё и буду заказывать. 

Не люблю лишние запахи в квартире от всяких средств для уборки. Паровая швабра работает на чистой воде, без добавок. Вот это мне и нужно. 

Не могу сказать что мыть этой шваброй буду столь часто как обычной. Паровая работает от сети, шнур длинный, но мне пока не ясно как с ним справляться во время уборки. 

Думаю что раз в две недельки погенералю паровой шваброй.. а может и чаще? Вдруг понравится? А на повседневку у меня стоит в загоне швабра с распылителем. Но я люблю мыть обычной деревянной с удобной, для меня, половой тряпкой. 

Так что, буду искать. С "перламутровыми пуговицами" ))) 

Но это не сейчас. Ночь на дворе, без чуть чуть два ночи. А у меня сна ни в одном глазу. Надо ложиться, уже скоро вставать и выводить мою Евольдовну на утренний моцион)))) 

Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй ночи моим читателям! Пусть у нас будет всё хорошо! 

• Нравится 7

На вчерашний день нам включили лето. Сегодня до 19 обещают, сейчас 16. Завтра тоже 19 по прогнозу, а в воскресенье днем 16. Девять дней дождей впереди, среди них прогнозируют ливни. Что будет плодоносить в такую сырость и прохладу? Огурцов собираем по две - три штуки, говорить о заготовках при таком урожае? Правда в погребе полно всего, на два года точно хватит. Но хотелось бы свеженького. Да, ладно, что будет, то и будет

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Младшему поклеили обои в кухне. Теперь сам кладёт ламинат, прислал фотографии. Расстелил подложку и уже начал укладывать 

IMG_20250704_162644.thumb.jpg.788743d5aefaaa515de48e337c1988da.jpg

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 9

С ночи жуткий ветрище. В Питере передают вода высоко поднялась, закрыты многие музеи и парки, в том числе Ботанический сад

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Младшему поклеили обои в кухне. Теперь сам кладёт ламинат, прислал фотографии. Расстелил подложку и уже начал укладывать 

IMG_20250704_162644.thumb.jpg.788743d5aefaaa515de48e337c1988da.jpg

Какой же молодец парень!

Как мне нравится, когда мужчины могут делать ремонт своими руками! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
14 минут назад, gala7496 сказал(а):

Какой же молодец парень!

Как мне нравится, когда мужчины могут делать ремонт своими руками! 

Спасибо! Главное что его никто не учил, всему сам научился. У старшего кое чему научился, и он тоже самоучка.

Младший в своем доме в деревне, один, поменял окна на пластик, сам дом поднимал, помогал ему отец жены. Разобрал веранду, а тут от квартиры ключи выдали. До зимы надо и там закончить.

Старший в отпуск пошел, поехали семьей к питерским друзьям. У них дом в Новгородской, далеко. Прислал видео, готовят на улице картошку в казане, на мангале курица запекается. Рядом рыба холодного копчения готовится. Друг их раньше работал поваром в ресторане у Розенбаума. Готовит, конечно, отменно. Сейчас давненько на завод ушел, там зарплата выше

• Нравится 6

Забыла отметить что в кухне натянут потолок, пока только в одной комнате. Софиты, уже все работает.

После кухни ламинат будет укладывать во всем коридоре. Мастерица по обоям пока занята, она нарасхват, почти все в доме делают ремонт в своих квартирах. А вот двое соседей младшего к ремонту и не приступали. Вот будет "радость" когда мои въедут в квартиру, а соседи начнут сверлить.

-----

До обеда обещают погоду без дождей, в два часа стоит дождь. Поехали на дачу

• Нравится 3

Добрый день, друзья!

Неля, я понимаю, что инфа будет неприятна, но считаю, что должна сказать. Натяжной потолок опасен при пожаре. Он падает вниз  и облепляет находящихся в помещении людей горящей массой. Лучше бы отговорить от монтажа его в остальных комнатах

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Неля, я понимаю, что инфа будет неприятна, но считаю, что должна сказать. Натяжной потолок опасен при пожаре. Он падает вниз  и облепляет находящихся в помещении людей горящей массой. Лучше бы отговорить от монтажа его в остальных комнатах

Тьфу, тьфу, не дай бог. Пусть делают как хотят. Я не натягивала у себя потолки, а у сестры во всех комнатах сделаны и меня ещё клюёт чтобы я потолки натянула) А я их обязательно чем то проткну. Это не мой вариант. Но то что натяжной потолок хорошо смотрится на наших неровных плитах, это факт

• Нравится 1

И потолочные плинтуса из пенопласта очень опасны. Не понимаю, почему разрешают ими торговать 

• Нравится 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

И потолочные плинтуса из пенопласта очень опасны. Не понимаю, почему разрешают ими торговать 

Наташа, техника безопасности конечно важна. Но если разобраться, то в первую очередь надо выбросить из квартир холодильники. Значительная часть пожаров происходит из за них.

Если можно, давай оставим эту тему :smile51:

• Нравится 2

Я извиняюсь, может, тогда ты в моем дневнике расскажешь, чем холодильник  может быть пожароопасен при подключении с соблюдением нормативов? Ты меня очень удивила, я первый раз такое слышу. 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я извиняюсь, может, тогда ты в моем дневнике расскажешь, чем холодильник  может быть пожароопасен при подключении с соблюдением нормативов? Ты меня очень удивила, я первый раз такое слышу. 

К сожалению я такое слышала не один раз. При скачке напряжения холодильники бывают источниками пожара

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Младший решил укладывать ламинат сразу в комнате и коридоре, единым полотном

IMG_20250705_174954.thumb.jpg.e7dd81d63ca6aac0973738987139182e.jpg

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 6

Фотографировала помидоры в теплице. Но что то пошло не так. Резкости нет. Ну ладно, в другой приезд сфотографирую. 

Не получились фотографии с помидорами, тогда покажу... семью вистов. Подруга прислала фотографию, недалеко от их дома в гнезде растут четыре аистенка. Говорят редко столько птенцов в гнезде бывает. Это у нас в Ленинградской области, в Лужском районе

IMG_20250705_201022.thumb.jpg.416b45eef05401f12e696c3cc46d092f.jpg

• Нравится 11
39 минут назад, Шелковница сказал(а):

Фотографировала помидоры в теплице. Но что то пошло не так. Резкости нет. Ну ладно, в другой приезд сфотографирую. 

Не получились фотографии с помидорами, тогда покажу... семью вистов. Подруга прислала фотографию, недалеко от их дома в гнезде растут четыре аистенка. Говорят редко столько птенцов в гнезде бывает. Это у нас в Ленинградской области, в Лужском районе

IMG_20250705_201022.thumb.jpg.416b45eef05401f12e696c3cc46d092f.jpg

Предполагаю, что на границе Псковской и Лужской областей. Все-таки в Ленинградской области аистов нет.

• Нравится 1

3 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Предполагаю, что на границе Псковской и Лужской областей. Все-таки в Ленинградской области аистов нет.

Как это нет у нас аистов? Есть, и много. Когда едем на дачу, проезжаем поле, засеянной травой. Косят ее для молочного комплекса что неподалеку. Аистов видим на этом поле очень часто, и не по одному, бывает штук пять пасутся

• Нравится 5

Прочитала в новостях что жителям Ленинградской области будут присылать СМС об объявлении и снятии угрозы беспилотников, летящих на промышленные объекты. 

Точно, начали присылать. Мне пришла СМСка о снятии угрозы атаки беспилотника. А о начале угрозы  не было. Понятно что это начало выполнения распоряжения. 

Наверное ещё надо было бы объяснить населению как себя вести при такой угрозе? Понятно что особо никуда не высовываться. А в квартире где лучше находиться? В прошлом году в Питере у дома, где живёт наша внучка, упал беспилотник. Тоже летел на промышленный объект, он там неподалеку, 

Когда мы жили во Фрунзе / Бишкеке, населению объясняли где безопаснее находиться в квартире в случае землетрясения. Наверное и в варианте с беспилотниками нужны рекомендации. Таким, например, как моя сестра) У нас летали, к сожалению. Так сестра, услышав подобный гул, выходила на балкон и таращилась в небо. Для чего, не понятно. Увещевать, что наоборот свали подальше от окон? Что ты сможешь сделать, если не дай бог, увидишь летящую "птичку"? Кинешься звонить дежурному по городу? Есть у нас такая служба. Так они без тебя, ттт, будут информированы. Короче, ой. 

Очень хочется надеяться что скоро наступит Мир. И подобные беспокойства отойдут в историю. Чего я всем нам желаю! 

Половина третьего, ночь за окном. Стучит небольшой дождь в окно. Город заснул, тихо, ни машин, ни шагов. Не пролетают самолёты, не гремят поезда, идущие через мост. 

Пора и мне ложиться. Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй ночи моим читателям. Пусть у нас будет всё хорошо! 

• Нравится 8

Доброе утро, друзья!

Неля, если сеть плохая, то надо ставить стабилизатор. При перепаде страдают не только холодильники, но и любые агрегаты с насосами- посудомоечные и стиральные машины тоже. У нас в деревне это самое обычное явление, так как высоковольтка черезчур длинная. Правда я ни разу не слышала, чтобы выход насоса из стоя привел к пожару. Но, возможно, техника была бракованная  

• Нравится 1
7 часов назад, Шелковница сказал(а):

Наверное ещё надо было бы объяснить населению как себя вести при такой угрозе? Понятно что особо никуда не высовываться. А в квартире где лучше находиться?

Всем привет.

У меня брат в Курске живёт, когда у них шумно уходят жить в коридор, где нет окон. У брата опыт из армии . 

• Нравится 3

Заказала и оплатила за паровую швабру. Выбирала как корову ))) То одно не нравилось, то другое. Дай бог чтобы оправдала мои ожидания.

Увидела еще одну нужную вещь - аккумуляторную щетку для уборки, цена вопроса три тысячи с плюсом. Пока думаю, но вещь мне понравилась

• Нравится 2

Дождь у нас с ночи. Сыро и холодно. На ближайшие 9 дней переданы дожди, переходящие в ливни. У природы нет плохой погоды? 

_____

Зять в деревне строит гараж под свой трактор. Прислал фотографии, отчитался))) 

IMG_20250706_130417.thumb.jpg.8d178904f413651a122bb2466cd0d119.jpg  IMG_20250706_130317.thumb.jpg.cac7ca2fe0fc8196f8940168ae0778c9.jpg

• Нравится 3
22 часа назад, Шелковница сказал(а):

А я их обязательно чем то проткну. Это не мой вариант. Но то что натяжной потолок хорошо смотрится на наших неровных плитах, это факт

Но если только Вы  из рода  т.н. суетливых, которым вечно что то надо протирать. У меня на даче такой потолок  уже лет 5, в доме  печка ,живу круглогодично. Сначала думал , что НП блаж в такой ситуации и за......ся  за полгода.Но на удивление стоит (на корявом первоначальном потолке )без загрязнения и всяких там провисов . Так что если что, не верьте наговорам, правда  монтажники сказали при установке, что у них какой то особый материал  потолка для дачного-сельского дома .

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...