Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Грэй сказал(а):

Ну, не совсем так. Начнем с главного. Если у Нели нормальный телевизор, но без вай-фая, то есть ли смысл нести работающий на помойку и покупать новый по цене ноута? Мы живем на пенсию. А ноут с телеком не сравнить. Все-таки возможностей  на ноуте больше. Я уж не говорю про удобство смотреть в постели или на кухне, телек за собой не поносишь. А ворд или эксель?  У меня на телефоне установлены, но работать крайне неудобно, в отличие от ноута.  Нет, я за ноут. 

Все мы разные! Я несколько раз слышала, что с мобильника работать неудобно. Мне удобно и очень. И смотреть на телеке все гораздо удобнее, чем с ноутбука. Собралась компания и все фотки удобнее смотреть на кухне или в гостиной с телека. Он большой и все все видно, как в кинотеатре. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Все мы разные! Я несколько раз слышала, что с мобильника работать неудобно. Мне удобно и очень. И смотреть на телеке все гораздо удобнее, чем с ноутбука. Собралась компания и все фотки удобнее смотреть на кухне или в гостиной с телека. Он большой и все все видно, как в кинотеатре. 

Да, мы все разные и условия у всех разные. Компанию собрать это не только средства, но и помещение. Поэтому в последнее время никто дома не собирает у нас, обычно кафе, ни готовить, ни убирать не надо. И фотографии рассматриваются с телефона. А насчет работать с телефона -не знаю. Может тебе в Эксель удобно с телефона создавать таблицы, писать макросы, мне нет.  Мне даже оплачивать все удобнее с ноута, чем с телефона, на телефоне циферки маленькие, а начнешь раздвигать, а оно и пропало. А тут щелк-щелк мышкой и все оплатил. А  фильмы у меня зачастую фоном идут, как сейчас, размер экрана абсолютно безразличен.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Да, мы все разные и условия у всех разные. Компанию собрать это не только средства, но и помещение. Поэтому в последнее время никто дома не собирает у нас, обычно кафе, ни готовить, ни убирать не надо. И фотографии рассматриваются с телефона. А насчет работать с телефона -не знаю. Может тебе в Эксель удобно с телефона создавать таблицы, писать макросы, мне нет.  Мне даже оплачивать все удобнее с ноута, чем с телефона, на телефоне циферки маленькие, а начнешь раздвигать, а оно и пропало. А тут щелк-щелк мышкой и все оплатил. А  фильмы у меня зачастую фоном идут, как сейчас, размер экрана абсолютно безразличен.

Я раньше держала для оплаты еще планшет. Сейчас полностью одним телефоном удобно это делать. С телефона рассматривать фотки можно только по очереди, передавая его по кругу. А по наличии смарт - телека, можно всем смотреть одновременно на большом экране 

В 27.11.2025 в 11:07, Ninulia сказал(а):

И у нас все соединение по стационарному телефону. Правда линия проложена оптоволокном, еще давно, как только еще тогда волготелекомом назывался- предложил. От телефона не отказывались, потому что тогда нельзя было, но перевели на тариф оплатой по минутам, тогда он бесплатный был, сейчас уже второй год появилась арендная плата- была 30 руб, сейчас 39. И можно вроде уже отказаться от телефона. Но пока оставляем- мало ли что...

Пишу с опозданием, извиняюсь :smile51:, но не могу не прокомментировать... Нинуля, вот ведь - Ростелеком вроде один, а аппетиты у управляшек разные :dnt:. У нас абонентская плата за месяц почти 180, а 39 то - тьфу:cheesy:... Тоже раньше можно было интернет оставить, а от телефона отказаться, а теперь уже стало нельзя. Интернет идёт в пакете с телефоном :cheesy:Ну и ладно, бог с ними... Удачи всем!

• Нравится 2
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

А по наличии смарт - телека, можно всем смотреть одновременно на большом экране 

Можно! Только как телек в кафе занести? Вот ноут проще. И с ноута фотографии можно на телевизор направить, даже без фай-фая, и фильмы аналогично. У меня мой интернет -Банкинг установлен на двух телефонах и ноуте, на даче приходится с телефона, выбора нет, а когда он в Минске есть, то только с ноута. Удобнее на 100%

• Нравится 1
3 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

У нас абонентская плата за месяц почти 180

Прошу прощения, а 180 абонентка это в чем, в российских рублях? 

28 минут назад, Грэй сказал(а):

Прошу прощения, а 180 абонентка это в чем, в российских рублях? 

Да, в российских. Абонентская плата. А оплата звонков - поминутно

Не, вы меня извините, но назначение ноутбука и телевизора со Смарт ТВ совершенно разное. 

Мне нужен ноут для себя, большая компания в моей квартире не поместится, да и она ни при чем. Сейчас у меня самая маленькая квартира из всех наших. У меня двушка, у сестры трешка. У молодёжи трешки с площадью 100 кв м. А собираемся в основном в деревне у старшего. Рядом с мангалом и всеми причиндалами. Летом с батутом и бассейном. Колонки на стене дома, музыка на всю деревню) Кто в беседке общается, кто лужайку в танцпол превратил) А фотографии можно и в телефоне посмотреть, что мы и делаем. 

Ну а юбилеи и свадьбы к онечно в ресторанах отмечаем, там и народа много поместится, и готовить не надо, и посуду не мыть, да и убираться не надо) 

Так что все мы разные. И, главное, чтобы всем нам было комфортно жить в этом мире. 

Ага, почти тост нарисовала)) Ну так поднимем по чашке чая, и пожелаем всем нам здоровья! А к нему счастья и благополучия!

Ну, ура!))) 

Изменено пользователем Шелковница
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...