Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

С обеда на даче здесь и перекусили. Брали из дома плов и солёные огурчики. 

Начали высаживать в вазоны. Намешали землю и посадили в трёхэтажный вазон анютиня глазки. 

Досадили лук севок, вчера не хватило сегодня докупили

На очереди роза . Арку для нее я раскрыла и частично собрала.  Остальные стойки надо ставить при установке на место

• Нравится 2

Неля, добрый день. Читала у тебя про удобрение Экофус. Хорошая штука, стоит брать? И где ты его покупаешь? 

• Нравится 1
5 часов назад, Шелковница сказал(а):

Несколько дней теплых, в воскресенье аж 21.

Нам в воскресенье тоже теплее поставили,аж 12 градусов и ночью +4. Но по факту всегда на 2 градуса ниже. С понедельника опять возвращаемся к +8 днём. До 20 синоптики говорят,что тепла не будет. А дальше и прогнозы боятся давать.

• Нравится 1
7 часов назад, Индя сказал(а):

удобрение Экофус.

Самая хорошая цена непосредственно на сайте производителя Нэст-м. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый вечер! Недавно приехали с дачи, покормила всех, посуду вымыла, теперь можно и самой перекусить и погулять по сети. На даче собрали новую арку для плетистой розы. Собрали с трудом, хотя такой же конструкции у на были арки. Трубочка одной секции входит в другую. Просто руками не собрать было, не входят трубки свободно. Забивала легким молоточком, но в средних секциях алюминий расплющился и зашел внутрь трубки. Думали сто не соберем. Попыталась выправить плоскогубцами, крутила в отверстии небольшим секатором типа ножниц. Мучилась, мучилась, но собрала все секции. Роза у нас большая, ей лет 20 с гаком. Привязали, подвязали.

Жуть как много улиток, никогда раньше такого не было. Где посадили клубнику, там их просто рой. Надо что то с ними делать, иначе все пожрут. В перечной теплице травили улиток раствором нашатырного спирта. Меньше их стало, но ликвидировались далеко не все.

Мусор пособирали, вывезли в город два больших пакета. Полили теплицы, очень сухо, хотя поливали два дня назад.

Дождь обещали на сегодня, только сейчас он пошел, хорошо что мы уже в городе

• Нравится 2
4 часа назад, Индя сказал(а):

Неля, добрый день. Читала у тебя про удобрение Экофус. Хорошая штука, стоит брать? И где ты его покупаешь? 

Смачивала в растворе ЭкоФуса салфетки для проращивания огурцов, кабачков и тыкв. Проклюнулись семена намного раньше, на второй - третий день,  сто процентов всхожесть. Позже досеивала, в первый раз что то мало положила семян на проращивание, не стала смачивать салфетки этим составом. Проклевывались намного дольше и взошли не все.

Рассаду растила сестра у себя дома. ЭкоФус ей давала, но она вроде им не пользовалась.

Покупала ЭкоФус осенью, вроде на ВБ

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, Шелковница сказал(а):

Жуть как много улиток, никогда раньше такого не было. Где посадили клубнику, там их просто рой. Надо что то с ними делать, иначе все пожрут. В перечной теплице травили улиток раствором нашатырного спирта. Меньше их стало, но ликвидировались далеко не все.

Неля, я пользуюсь от улиток гранулами Рубит от улиток. Рассыпала в рядах. Помогали хорошо.

Вот такой

Screenshot_2025-05-16-20-36-25-936_com.wildberries_ru.thumb.jpg.152e198d5da731edb5c138bb840a950e.jpg

Изменено пользователем Индя
  • Спасибо 1

В 13.05.2025 в 07:23, Грэй сказал(а):

Вадим, у вас жена готовит? Хорошо или плохо?  Не отрываясь от технологических карт , подсчитывая калорийность того или иного блюда? Или от души? 

Наталья!  Насчет готовки  моей супруги- ем все что  она приготовила. Но часто говорю ей  ,что 5-я  звезда Мишлена лично ей ни как не светит. Причина- все на глазок.

• Смешно! 1
7 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Насчет готовки  моей супруги- ем все что  она приготовила. Но часто говорю ей  ,что 5-я  звезда Мишлена лично ей ни как не светит. Причина- все на глазок.

Готовить на глазок может только опытная хозяйка. Начинающие не открываются от рецептов. И только с годами, набив руку и глаз, мы можем позволить себе готовить на глазок. Да так, что домашняя еда становится вкуснее ресторанной

• Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Шелковница сказал(а):

Готовить на глазок может только опытная хозяйка. Начинающие не открываются от рецептов. И только с годами, набив руку и глаз, мы можем позволить себе готовить на глазок. Да так, что домашняя еда становится вкуснее ресторанной

Ни каких рук с годами не набьешь, если говорить про серьезные  подходы.  По мелочи  -можно что то сотворить, но серьезное  -нет. У меня пример на глазах-дочь прошла  ( в Инете) несколько платных курсов по кондитерке. Ну  и только после их она поняла многое.  Занимается (как самозанятая)   кулинарной выпечкой.И да, весы которыми она пользуется  -очень точные и все  т.с по граммам. А сколько причендал  дополнительно с ВБ-не  в счет Масло сливочное которое может взбиваться -она (среди нашего и вашего)нашла на  сейчас только одно(ваше). Т.е  ни чего на глаз.

Только что, DRYGAN сказал(а):

У меня пример на глазах-дочь прошла  ( в Инете) несколько платных курсов по кондитерке.

В кондитерке скорее всего надо следовать рецептуре. Я писала про обычную еду

10 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ни каких рук с годами не набьешь, если говорить про серьезные  подходы.  По мелочи  -можно что то сотворить, но серьезное  -нет. У меня пример на глазах-дочь прошла  ( в Инете) несколько платных курсов по кондитерке. Ну  и только после их она поняла многое.  Занимается (как самозанятая)   кулинарной выпечкой.И да, весы которыми она пользуется  -очень точные и все  т.с по граммам. А сколько причендал  дополнительно с ВБ-не  в счет Масло сливочное которое может взбиваться -она (среди нашего и вашего)нашла на  сейчас только одно(ваше). Т.е  ни чего на глаз.

Не знаю. Какие-то сказки на ночь. Никогда не было проблем с взбиваньем масла при приготовлении крема. Всегда брала только наше. Но важна и температура. Если было так просто, взвесил,приготовил по технологии, то у всех даже простые ушки получались бы одинаковыми. А ведь где-то ешь и ещё хочется, а кто сделал всё точно,а есть фу. Или взять беляши или блины (я признаю только тонкие ажурные). Какие весы? По весам точно нельзя. Все зависит от муки. Надо  чувствовать тесто, а не взвешивать. Вы просто едок.

• Нравится 1

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

В кондитерке скорее всего надо следовать рецептуре. Я писала про обычную еду

Даже  знание  рецептуры не всегда приносит успех . А без этого у них  вообще разговора нет. И тем не менее-рецепт для них это максимум 10 % успеха. Детали-это все, а они за деньги. Если продукт т.с. на бытовуху-можно и на глазок.

2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Не знаю. Какие-то сказки на ночь. Никогда не было проблем с взбиваньем масла при приготовлении крема. Всегда брала только наше.

Вы  просто в той не в той тарелке. Когда Вам заказ на торт в районе 40-50$  , масло ( и не только)  все решает. И я тут не про  домашние пироги-торты речь вел.Читайте внимательно, коли комментируете.

36 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Даже  знание  рецептуры не всегда приносит успех . А без этого у них  вообще разговора нет. И тем не менее-рецепт для них это максимум 10 % успеха. Детали-это все, а они за деньги. Если продукт т.с. на бытовуху-можно и на глазок.

Вадим, в ваших словах вообще нет логики. Рецептура -это же не на глазок. Но это только 10%успеха. А 90%что? Вот туда как раз глазок и входит. Как говориться,дайте десятков хозяйкам абсолютно одинаковые продукты, и вы получите десять разных борщей ( в вашем случае тортов).

• Нравится 1
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Вадим, в ваших словах вообще нет логики. Рецептура -это же не на глазок. Но это только 10%успеха. А 90%что?

Спорить,обсуждать эту кулинарную тему с Вами не вижу смысла. Сначала продайте что то из приготовленного Вами.

1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Спорить,обсуждать эту кулинарную тему с Вами не вижу смысла. Сначала продайте что то из приготовленного Вами.

Я продаю то, что выращено мной. И начали мы спор, когда вы советовали изучить состав почвы, а потом применять те или иные удобрения. Я сказала, что надо чувствовать растения. Что им надо. Привела аналогию с готовкой в семье кстати, на глазок. А вы почему то перешли к дочке с ее тортами. Вот вы советуете что чем кормить. Точно также могу вас спросить, много продаете?

• Нравится 2

Вчера на даче выкопала Индиголетту, которая, как оказалось, была посажена в мокрое место. Одна ветка зелёная, на корешках есть свежий рост - белые корешки. Обрезала все чёрные ветки  из немного, но жива только одна веточка. Почек не видела. Пересадила в сухое хорошее место. Может пойдёт? Вторая такая роза заказана. 

Думаем с сестрой изменить один из  цветников. Он на хорошем месте, солнце почти весь день. Сидит там хоста, дикий ирис и лилейники. Дикий ирис разросся, клубней полно. Их бы выкорчевать, но... некому, они очень сильные. Помню как корчевла кучу ирисов, но сейчас с ломом в руках мне спина не позволитих убрать. Уж подумываю может нанять кого нибудь? Но пока этим заниматься нет времени. 

Хотим на это место розы посадить, сестра что то много из заказала

• Нравится 1

Больше половины дня пришлось провести дома. Случился катаклизм местного масштаба) Вчера у нас отключили отопление. Вечером смотрю, вода под батареей. Подумала может с цветов набежала? Но вроде столько и не лила. Утром вода дошла до кресла и дальше. Поняла что это из  батареи. Позвонила в городскую службу, приняли заявку. Таких было более 30, и все из за текущей воды из батарей. 

Дежурные сантехники пришли в начале третьего. За это время вода дошла почти до середины комнаты, хотя я каждый раз её вытирала. Откуда она лилась я не нашла. 

А сантехник сразу нашёл, текло из трёх соединений на стыках труб. Подкрутил, вроде нормально пока. Были у меня минут 10. Одна бригада работает, поэтому так долго пришлось ждать

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...