Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, fifaira сказал(а):

вот и думаю

Чевой то я загналась и высадила острый перец с цветами-плодами, вроде висят пока, перед посадкой полила антистрессом.

Соседке через дорогу пришлось выкопать 4 дубля томатов, сажала 24.05, а они уже беленькие корешки на стволе наростили... чувствую себя экзекутором.... 

• Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, fifaira сказал(а):

Недавно только перцы высадила и они массово зацветают, корневая ещё в грунте не наросла, вот и думаю оставить цветы или удалить... 

Добрый вечер всем! Я вообще в перцах ничего не понимаю. Кто-то пишет, что обрывает, кто-то нет. Мнения разные. Мои вообще не цветут: ни острые, ни сладкие. Опять с этими перцами устроила себе танцы с бубнами. Остряки сами себе растут, а вот сладкие кочевряжатся.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
17 часов назад, fifaira сказал(а):

У меня уже зацветают перцы в парнике, а корневую в грунте не нарастили, только же недавно высадила, вот думаю, обрывать цветы или нет, очень жалко... 

Иришечка, привет!

Не обрывай цветы, они не помешают!

Я вчера высадила перцы и баклажаны в грядку из поллитровых стаканчиков уже с большими перчинками, сантиметра 2, или побольше.

Уж если кустик не справится, он сам эти цветы сбросит.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Всем привет. У меня начинают вязать потихоньку помидоры. После прошлогоднего провала, я дышать боюсь на них. Вчера рыхлила, подвязывала, пасынки убирала и радовалась, что процесс пошел. До сих пор острый перец в стаканчиках. Никак грядку не подготовлю. Приезжаем и не знаю, за что хвататься. Не успеваю согнуться-разлгнуться, а уже темно. Ехать надо.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Всем привет от временно пропавшей. Надеюсь в скором времени буду чаще и больше бывать на форуме. Сын купил мне ноутбук. Завтра привезет, наладит и тогда я порезвлюсь. А пока с телефона не слишком удобно. И краткий отчет: томатики: Внучкина радость, Сластена, Брусиловмкий, Тетушка, Зимаревский великан и еще несколько сортов навязали помидорок и уже больше грецкого ореха. Остальные все в цвету.  Перчики и с бутонами, и с цветами, и с перчинами. Картошка всходит, лук растет.

• Нравится 11
В 28.05.2025 в 07:20, fifaira сказал(а):

У меня уже зацветают перцы в парнике, а корневую в грунте не нарастили, только же недавно высадила, вот думаю, обрывать цветы или нет, очень жалко... 

Ирусик,  обрывать или нет цветы смотри сама по факту. Если кусты  крепкие большие и нужен урожай пораньше то оставляй.  Мы впервые высадили часть  перцев в теплицу, тоже не так давно, на этой грядке рассада для ог стояла.  Все цветки первого порядка  удалили, сейчас кусты ветвятся, завязывают цветы второго порядка, и их гораздо больше чем было . Их то  и будем растить до полной спелости ( на семена). 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем здравствуйте !

У нас + 29° в тени ! Майский рекорд.  А ночи всё равно холодные.

А З А Л И И ....

IMG-20250529-WA0003.thumb.jpg.00e31657d99bc9f6fee96a3fc018e4b8.jpg   IMG-20250529-WA0004.thumb.jpg.92227c6c1d61b95cb0c986018916869b.jpg    IMG-20250529-WA0006.thumb.jpg.2d6183459c985480f77c746ea512a6d9.jpg

IMG-20250529-WA0005.thumb.jpg.17690b0e2af8addafbefcb9d39b0f937.jpg  IMG-20250529-WA0001.thumb.jpg.35f5daff457cf2643bc764ee9f1a0cdb.jpg   IMG-20250529-WA0010.thumb.jpg.b845003004fb9383f859d1854d05c306.jpg

IMG-20250529-WA0002.thumb.jpg.29a0cbc71d49a613b846268696a0ee00.jpg   IMG-20250529-WA0009.thumb.jpg.2b70467e089b9cb2e7f9eb70ab6ccf3a.jpg    IMG-20250529-WA0008.thumb.jpg.69edc325d0fd3b827aacc703b7d0291e.jpg

• Нравится 20

Всем привет! Завтра мчу на дачу. Такая жара, надеюсь на наш суглинок, 5 дней без полива. Капли нет пока:(( 

Подскажите пожалуйста, люблю тыкву и конечно сажаю, в этом году Россиянка и Свит Мит. Не лежит у меня Свит Мит, плесень в ноябре появляется. Может я её убирая в сентябре попадает под росу и портит кору?  Может в августе убирать?

Лежит на кухне, под столом в квартире или на балконе. Конечно не лучшее место. 

• Нравится 3
6 часов назад, Ulencuya сказал(а):

люблю тыкву

Вечер добрый всем!

Не особый поклонник тыквы я, но варенье с впельсином и цукаты очень вкусно. Розовый банан сырым ела. До сих пор лежит Мраморная 17 кг., лучшей дя варенья и цукатов пока остаётся Серая волжская. на сок шли Биг мун и Зимняя сладкая, на выпечку (кексы) Волжская, Ореховое масло, Запеканка, Токио, у них не было резкого запаха.

Прикубанская (гитара) раньше хороша была, но свои семки почему то кончились, а из магазинных вырос кабачок🤣

• Нравится 4
  • Спасибо 1
4 часа назад, Инна5867 сказал(а):

До сих пор лежит Мраморная 17

Ой девчонки,а у меня до сих пор две тыквы лежат с 23-го года,не знаю,что за сорт,сажала в грядке и свои,которые сама опыляла, и несколько из магазина.

Плотные такие, плоские,я их часто использую как ступеньку,чтоб встать на табуретку🤣.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 7

Доброе утро всем.

Девочки, я сладкий перец высадила недели 3 назад в парник, рассада была хорошая, крепкая. Высадила не заглубляла как был в таре так и посадила. Землю подготовила , а он как сидел так и сидит до этих пор, вообще в рост не идёт, что ему не хватает? Не знаю, может чем то подкормить, а чем?

• Нравится 4

6 часов назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро всем.

Девочки, я сладкий перец высадила недели 3 назад в парник, рассада была хорошая, крепкая. Высадила не заглубляла как был в таре так и посадила. Землю подготовила , а он как сидел так и сидит до этих пор, вообще в рост не идёт, что ему не хватает? Не знаю, может чем то подкормить, а чем?

День добрый всем!

В 2021 тоже долго сидел, пока не полила фублей, но было уже лето, тепло, дуг с укрытием не было. Грядки мульчировала, перцу понравилось. В прошлом году были дожди при посадке, после фубли под лутрасилом за неделю такие лопухи наросли, пришлось на пару ночей их без укрытия оставить, оклемались и пошли вязать, много даже вызрело до биоспелости, может ещё сорта такие, не понравилось только Лесе, мало было но крупная. И вычитала где то (Ботаничка?), как формировать, попробовала на некоторых, да перец крупнее но не сказать, что больше.

А, ещё их кальциевой прыскала, бывает вершинка, перцу помогло, помидорам-нет.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

В 2021 тоже долго сидел, пока не полила фублей, но было уже лето, тепло, дуг с укрытием не было. Грядки мульчировала, перцу понравилось. В прошлом году были дожди при посадке, после фубли под лутрасилом за неделю такие лопухи наросли, пришлось на пару ночей их без укрытия оставить, оклемались и пошли вязать, много даже вызрело до биоспелости, может ещё сорта такие, не понравилось только Лесе, мало было но крупная. И вычитала где то (Ботаничка?), как формировать, попробовала на некоторых, да перец крупнее но не сказать, что больше.

А, ещё их кальциевой прыскала, бывает вершинка, перцу помогло, помидорам-нет.

Спасибо, фубли много приготовила, всем хватит, а еще кальциевую селитру купила, тоже в фублю добавлю.

• Нравится 4
10 часов назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро всем.

Здравствуйте!  А может его антистрессом каким ( эпин, мегафол) опрыскать? Грунт же Вы питальный ему готовили. 

• Нравится 3

Всем приветик, мои перцы сразу в рост пошли, садила маленькими совсем недавно, в лунки клала по несколько штук конского перегноя, сопропель и биогумос погорсти, сверху как посадила и пролила удобрешки чуть посыпала, как поливаю с водой по немногу растворяется.

• Нравится 6

4 часа назад, Ясаша сказал(а):

фубли много приготовила

Эффект от неё точно есть, не знаю, удачный или нет, томаты то точно жируют от перебора жрачки такой, и у меня всё в ОГ.

Фатер рейн, Фьюб и гномы такое любят, а остальные сильно жировали. В этом году в фублю с крапивой бросила корки апельсиновые 🤣, а то соседи жалуются...

• Нравится 5
28 минут назад, Ulencuya сказал(а):

фубла?:) 

в прямом смысле слова-фубля😁

В ведро накрошить крапиву, сидерат, горец птичий, без корней и семян, залить водой (по желанию, для ускорения добавить фитоспорин/дрожжи/варенье/глюкозу/горсть навоза). Через пару-тройку дней все мухи ваши😂, запах фу.,.. литр этой фубли на 10 литров воды и кормить растюхи. Томаты и перец кормила только 1 раз, потом страшно, у нас суглинок, может на супесях прокатит🤔?!

Хорошо мне помогает разгонять плети тыквы, дыни, огурца. На луке и капусте не пробовала.

• Нравится 3
Только что, Инна5867 сказал(а):

фубля😁

Кстати, с кожурой апельсина мух нет, но это эксперимент😁

• Нравится 3
8 часов назад, Ясаша сказал(а):

кальциевую селитру купила, тоже в фублю добавлю.

а перебора не будет? 🤔

можа кто посоветует...

• Нравится 2

Всем труженикам доброго вечерочка! Помидоры мои очухались, похорошели, цветут и начинают завязываться. Они, действительно, питание в холод не усваивали. А вот во второй теплице у меня, как в Греции- чего только нет. Огурцы, перцы, зачем-то капуста китайская Янг Цинг хто-то-там:cheesy: и центральная грядка- внучкина радость. Первая клубника и горох:09fp:

20250527_124619.jpg

20250527_125253.jpg

20250527_124527.jpg

20250527_124320.jpg

• Нравится 9

Я фублей не пользуюсь на томатах, мне жирование ни к чему, если надо дать азотику, то кальц. силитру применяю, тут вам плюсом кальций, а мне его всегда не хватает, в этом году хелат кальция купила, попробую им поливать, посмотрим будет ли вершинка. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...