Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А у нас малины и ежемалины до фига, если август -сентябрь без дождей, то и ежевики тоже. Черешни сегодня 20 литров нарвала и 5 литров три дня назад и ещё литров 10-15 будет к выходным. Смородина созрела. Фото ежемалины не передаёт масштабов.

20250704_181830.jpg

20250706_194218.jpg

20250706_153338.jpg

Всем приветик!

Я в шоке:1203:!

У меня черешни практически нет, от морозов послетало всё, а жёлтая от ветра сломалась на половину, не знаю выживет ли теперь, скорее зиму не переживёт, посмотрим...

Ежемалина тоже есть, но невкусная у меня, хотя крупная!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Грустно... 2

7 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Ириша, сейчас погода чудит… у нас жара была. Первые 2 кисти сухие были. Кое-где завязали помидорки. Потом прохлада пришла🙏🏻Начали вязать интенсивно. Спасибо погоде))) Сейчас опять пекло. Уже не жду ничего хорошего. Но хоть что-то успели навязать.  Твоя сливка!!!! Трудяжка👍

IMG_7535.jpeg

Людочка, спасибо за фотку:rose:!!!

Прям удовольствие получаю, когда мои "детки хорошо себя ведут!!!" 

Надеюсь и вкусом угодят:embarrassed:!!!

К нам идёт жара....

• Нравится 3
  • Спасибо 2
1 час назад, Tata-57 сказал(а):

Людочка, что за сливка! Имя!

У меня так подписано. Я стараюсь везде писать от кого семки)))) Ириша, спасибо🌺

IMG_7536.jpeg

42 минуты назад, fifaira сказал(а):

Людочка, спасибо за фотку:rose:!!!

Прям удовольствие получаю, когда мои "детки хорошо себя ведут!!!" 

Надеюсь и вкусом угодят:embarrassed:!!!

К нам идёт жара....

Позднее ещё твоих покажу))))

• Нравится 2
  • Спасибо 2
1 час назад, Tata-57 сказал(а):

Людочка, что за сливка! Имя!

Татуня, я её всем рассылала!

Мне очень понравилась!!!

Пересорт Ярсона 13, изначально семена от Т.Тани были!!!

Название: Розовая сливка от Т.Тани

• Нравится 7

2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Завидую....

Была бы поближе, я бы поделилась даром.  В этом году из ягод - всего навалом, клубнике только не повезло с погодой, но у меня ее почти нет, жалеть не о чем. А остальное все - некуда девать. Йошту даже собирать не буду, хотя очень крупная. 

• Нравится 6
2 часа назад, fifaira сказал(а):

Ежемалина тоже есть, но невкусная у меня, хотя крупная!!!

А у тебя колючая ежемалина? у меня колючая - вкусная и ароматная, а неколючая - невкусная, кисловата, хотя сидит в лучшем месте - внешний вид ягод абсолютно одинаковый, как однояйцевые близнецы. Но колючая настолько ужасна своими загнутыми шипами, что не захочешь ничего. Я за неколючей еще полгода в очереди на саженец стояла, думала извести колючую, но не буду.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день.

Ириша, Ты как-то писала что пользуешься уксусной эссенцией для подкисления воды. В каких пропорциях добавлять? Скажи, пожалуйста,бутылочки 180 г на 200 л много или мало?

• Нравится 3
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день.

Ириша, Ты как-то писала что пользуешься уксусной эссенцией для подкисления воды. В каких пропорциях добавлять? Скажи, пожалуйста,бутылочки 180 г на 200 л много или мало?

Недавно здесь писала!!!

Эссенцию выливаю в бочку, обеззараживает немного, бочки мыть постоянно нет времени и смягчает воду чуток!

Разведу, помешаю, постоит, процесс чтобы пошёл и поливаю!

Такие пропорции у меня как ты написала, только мешай хорошо!!!

• Спасибо 4
6 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А у тебя колючая ежемалина? у меня колючая - вкусная и ароматная, а неколючая - невкусная, кисловата, хотя сидит в лучшем месте - внешний вид ягод абсолютно одинаковый, как однояйцевые близнецы. Но колючая настолько ужасна своими загнутыми шипами, что не захочешь ничего. Я за неколючей еще полгода в очереди на саженец стояла, думала извести колючую, но не буду.

У меня колючая, крупная, ягода на побегах прошлого года только, но вкус никакой!!!

Размножается как малина, у тебя наверное другая, крутая какая-то!

• Нравится 3

Всем Доброе утро!🌞 наконец-то тепло, начнёт всё нормально расти.

Уменьшать фото я не умею🫣, пока на словах только.

Томаты гномы в ОГ растут хорошо, рост хороший, вяжут не очень. Земля суглинок с торфом,  с навозом, возможно страдает агротехника. Будем стараться. 

Томаты в парнике не плохо вяжут.  Начала хорошо завязывать плоды Сладкая карамель Софии, 2, 3 кисти полные висят, наращивает потенциал, видимо погода ей нужна хорошая.

Бронз Сердце ангела, Отец Рейн синий, Красный бордюр, Ириска и Жиполия-  в моих условиях, отлично ведут себя. Теплица конечно открыта хоть и холодно было, полив по выходным, подкормки по листу тоже были по выходным, т.к. холодно было.

Перцы сладкие Екатерина (Аэлита) в теплице с 6-8 плодами первые уже со штрихами в цвет.  Очень даже не плохо растут при открытой теплице в грядке по середине, т.к. теплица 1 пока. 

Огурцы в ОГ, сначало были накрыты, на этих выходных подвязала, первые 3шт съели, растут потихоньку. Нужна 2ая теплица,  а то эта погода конечно....

По записям года 2024 , этот год пока не так хорош, но будем надеяться, что погода порадует нас и будем мы с хорошим урожаем😇🫶

• Нравится 7
21 час назад, fifaira сказал(а):

Размножается как малина, у тебя наверное другая, крутая какая-то!

У меня не такая, размножается верхушкой только, не ползёт, растёт на одном месте. 

Скажите, что ж чеснок уже поздно чем-то удобрить? Мелковаты головки. Ещё пару недель точно просидеть в грядках 

• Нравится 3
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Скажите, что ж чеснок уже поздно чем-то удобрить? Мелковаты головки. Ещё пару недель точно просидеть в грядках 

Наталья!  Да, уже поздно. Надо было в свое время наращивать хорошую  листву(6-8 перьев), чтоб она сформировала потом большую головку.  А теперь он перешел  в фазу созревания  и головка уже не растет при этом. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Добрый вечер:hi: Наташа, @НатальяГ, скажи пожалуйста, у тебя получилось от белокрылки избавиться? Я с ней в августе прошлого года познакомилась, на кусте розы нашла листья в мелкую крапинку, а с изнанки её личинки. В этом году везде она, хожу по всему участку брызгаю Искрой золотой, толку только 0.

• Грустно... 2

3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Доброго всем времени.Можно попробовать полить гуматом калия. Смотрела ролик давно, агроном советовал для укрупнения головки чеснока . Я думаю хуже не будет.

Изменено пользователем red_flover
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
2 часа назад, Лемма сказал(а):

тебя получилось от белокрылки избавиться? Я с ней в августе прошлого года познакомилась, на кусте розы

Нет, не получилось, но ее как-то меньше после дождей стало. Периодически по периметру вдоль забора Искрой обрабатываю, там её больше всего. Сейчас накупила Теппеки 10 штук, хочу максимально обработать все, но то дождь, то малина, то Смородина созревают и как-то не складывается пазл

• Нравится 2
В 07.07.2025 в 09:16, Ulyasha сказал(а):

В этом сезоне посадила циннии разные. Семена из «Юлиной Фермы». Довольна результатом. 

IMG_7492.jpeg

IMG_7494.jpeg

IMG_7491.jpeg

IMG_7490.jpeg

IMG_7489.jpeg

IMG_7493.jpeg

Людочка,какие яркие красавцы!А у многих такие интересные,нестандартные расцветки🤩.

• Нравится 4
55 минут назад, НатальяГ сказал(а):

то малина, то Смородина созревают 

Вот и да-то. Клубника ещё не отошла, а на клубнике её полно летает. Зима мягкая была -все благополучно перезимовали, тля всех сортов, теперь ещё и белокрылка

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
7 часов назад, НатальяГ сказал(а):

У меня не такая, размножается верхушкой только, не ползёт, растёт на одном месте. 

Всем доброго вечера!!!

Наташик, я как стрелки обрезаю даю фосфорно-калийное удобрение!!!

Хранится лучше и для головки тоже польза!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Лемма сказал(а):

Вот и да-то. Клубника ещё не отошла, а на клубнике её полно летает. Зима мягкая была -все благополучно перезимовали, тля всех сортов, теперь ещё и белокрылка

122192.1024x768w.jpg

Купила вот такой препарат, говорят от белокрылки хорошо помогает, а так от зимующих вредителей, там масло в составе!!!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 часов назад, Наталья1952 сказал(а):

image.thumb.jpeg.da84749e7489f039008f4282d0f1715e.jpegВ Королёве дождь , град и ветер!

У нас сегодня целый день льёт, град был крупный, но не долго, минут 5, но по голове я получила хорошо, пока кошару домой тащила от свекрови!!!

• Грустно... 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...