Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Ладошка сказал(а):

Делай потихоньку,что по силам, что-то и уродит.

Золотые слова, прислушайся и не грусти!!!

Вон я как опростоволосилась, показывать особо нечего, не спала пару дней, ревела, а теперь рукой махнула, что вырастет то и вырастет!!!

Здоровье дороже!!!
А сезонов впереди ещё :07preved:!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1

21 час назад, fifaira сказал(а):

Сейчас пробежалась по теплицам, пол ведра томатов с вершинкой вон:girl_cray:!!!

Как же она меня задрала, кальцием заливаю, толку ноль!!!

Ир, не сочти за менторство... лет несколько назад тоже с вершинкой дружила, прямо конкретно она у меня жила. Каких только советов не наслушалась, и в аптеку моталась, и растворы бодяжила...

Потом однажды случился казус - упал с веревки один куст и о бортик грядки ствол аж переломился, спасать было нечего, решила я его корень сразу выкопать, уж не помню, зачем мне это приспичило. Оказалось, что поливала я теплицу сильно не достаточно - даже под мульчей влажным был слой только  сантиметров 5 - 7, а ниже просто камень.... хотя полив был через день и норма вылива два ведра на метр погонный. 

Психанула, взяла шланг и проливала прямо конкретно почти полдня...

Теперь ежегодно в жару практикую "затопление теплицы" .... последние несколько лет вершинку не вижу. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 5
2 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

Хоть бы града не было! :09fp:

Града не было! Был сильный дождь и ветер. Сидим  сейчас без света.

2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Наташа, а почему с первых кистей не берете семена? 

Наташа, не беру с первой кисти семена потому что : 1.  Их там практически нет;  2. Первая кисть цветёт, растёт при самых  стресовых ситуациях; 3.  Помидорки там часто неровные, карявые, одним словом не идеальные.  Но это моё мнение! 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
54 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

местах сажала

Здравствуйте. Фармайод (опрыскивание дозировка как для огурцов), может слабым р-ром пролить под корень.

Осенью пролей грунт с фармайодом

• Нравится 6
  • Спасибо 1
14 минут назад, fifaira сказал(а):

самое страшное на огурцы может перекинутся!

Если бы только огурцы.

Вирус огуречной мозаики (CMV) поражает широкий спектр растений, включая огурцы, томаты, перец, баклажаны, тыквенные культуры (арбузы, дыни, кабачки), шпинат, салат, фасоль, морковь, сельдерей, а также многие декоративные и комнатные растения. 

19 минут назад, fifaira сказал(а):

Я шашки серные в этом году заказывать буду

Я уже купила на осень - 

двухкомпонентная дымовая шашка от плесени, гнилей и вредителей в хранилищах и теплицах Бомбер ДШ содержит два компонента — фунгицид и инсектицид.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Всем привет. Тут про сливку от Тани говорили . У меня она вроде бы получилась какая и должна быть, начала краснеть, растет в ОГ.

IMG_20250715_224832_446.thumb.jpg.ad91d61eaebe11e4aff3bfd18e72dbc0.jpg

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 18
2 часа назад, fifaira сказал(а):

Сколько вкусноты:03niam:!!!

У тебя уже много томатиков созрело!!!

Получается открытый грунт раньше теплицы???

Спасибо, Ируся!

Да, томатики зреют. Мини сорта и деты  почти все ранние. А как стало тепло( жарко) то и крупнячки начали окрашиваться. В ог самые первые это Бруся, Череповец, Сибирский деревенский, Небесные асы, гномы Большой Валентин, Лепрекон  Саша, черри некоторые. В теплице тоже есть передовики.

• Нравится 10

У меня тоже этот сезон помидоры не очень. Помидор ещё не ели, Маковую росинку только щипаем. Крупные ещё зелёные и вяжут плохо. До конца мая заморозки были, начало июня холодненькое, потом сразу жара +38. И много у меня в этом году корявых помидор.

• Нравится 3
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4
13 минут назад, Ладошка сказал(а):

Если бы только огурцы.

Вирус огуречной мозаики (CMV) поражает широкий спектр растений, включая огурцы, томаты, перец, баклажаны, тыквенные культуры (арбузы, дыни, кабачки), шпинат, салат, фасоль, морковь, сельдерей, а также многие декоративные и комнатные растения. 

Я уже купила на осень - 

двухкомпонентная дымовая шашка от плесени, гнилей и вредителей в хранилищах и теплицах Бомбер ДШ содержит два компонента — фунгицид и инсектицид.

Племянница дымовыми шашками испортила теплицу, поликарбонат посерел 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
31 минуту назад, ААА сказал(а):

поливала я теплицу сильно не достаточно - даже под мульчей влажным был слой только  сантиметров 5 - 7, а ниже просто камень.... хотя полив был через день и норма вылива два ведра на метр погонный. 

Не знаю,у меня капля,я как только её провела всегда проверяла на какую глубину промачивается почва.Палочка у меня имелась, капала,пока она свободно проходила см на 25.  Но в этом году теплицы вершинки как никогда🤦.

• Грустно... 7
7 минут назад, Милаюг сказал(а):

Племянница дымовыми шашками испортила теплицу, поликарбонат посерел 

Это смотря какая шашка.Есть специально для поликарбоната + металлические конструкции,для стекло+ дерево.

А у меня - металл+Светлица.

• Нравится 4
1 час назад, ААА сказал(а):

Оказалось, что поливала я теплицу сильно не достаточно - даже под мульчей влажным был слой только  сантиметров 5 - 7, а ниже просто камень.... хотя полив был через день и норма вылива два ведра на метр погонный. 

У меня вершинка была один раз в засуху, поливать было просто нечем. Один куст вершинил в августе.

• Нравится 5

1 час назад, fifaira сказал(а):

Золотые слова, прислушайся и не грусти!!!

Вон я как опростоволосилась, показывать особо нечего, не спала пару дней, ревела, а теперь рукой махнула, что вырастет то и вырастет!!!

Здоровье дороже!!!
А сезонов впереди ещё :07preved:!!!

Девочки, большое спасибо за отзывчивость и теплые слова. 

• Нравится 7
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Делай потихоньку,что по силам, что-то и уродит. Как твоя нога сейчас?А томаты как себя чувствуют?

Ирина, нога нормально. Даже периодически без палочки хожу. Томаты - экстремалы проходят тест на выживание. Радуют огурчики на высоких круглых грядках да еще кабачки, которым обломилось место томатов на теплых высоких грядках в ОГ.

• Нравится 11

Добрый вечер! 

3 часа назад, fifaira сказал(а):

Это мозаика,вырывай и выбрасывай, лечения нет!!!

Один куст такой ( кавили). Прочитала Вашу рекомендацию и сразу пошла  выдрала куст , смотрю,: а рядом на двух кустах петрушки по два  листа с мозаикой.

• Грустно... 11
1 час назад, умкаплюс сказал(а):

Добрый вечер! 

Один куст такой ( кавили). Прочитала Вашу рекомендацию и сразу пошла  выдрала куст , смотрю,: а рядом на двух кустах петрушки по два  листа с мозаикой.

Выдирай петрушку больную и рядышком, пишут обязательная утилизация, мне жечь некогда, я в таких случаях в мусорный мешок и на помойку!!!  

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

У меня зреет Тётушка!!!

Пошла посмотреть на туфельки султана, издеваются они на до мной нынче...

И увидела кустик зреющий, Вы не представляете, как я рада!!!

Через день два сорву!!!

Вот чтобы я делала без этого томатика, а многие носы воротят мелкий, кислый, а мне нравится, не кислый вовсе, не слишком и мелкий, зато надёжный и неприхотливый и выручит в трудную минуту, за что ему низкий поклон!!!

IMG_20250715_151408.thumb.jpg.b73cc1c037169457640a0cd90a7c3b4f.jpg

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3

У меня зреет

Вот видишь, не прошло и недели:cheesy:

я сорвала КСС розовые и Ранние сибиряки, фото ночное, цвет не передаёт. Чего-то мне в этом году и есть помидоры не хочется!

IMG-20250715-WA0013.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

7 часов назад, Янат сказал(а):

Всем добрый день. Я не то чтобы поплакаться… Просто тезисно объясню прчину моего долгого молчания. И так:

1.     В смый неподходящий момент ( а когда он бывает подходящий ) сломала ногу. Была довольно таки сложная операция.

2.     Вся рассада переросла и очень много переломалась при перевозке не дачу.

3.     Не знаю для чего я составляла план высадки рассады в теплицу и ОГ. Двоюродная сестра мужа посадила все, как смогла и даже горшечные в теплицу.

4.     Почему-то в этом году заливает теплицы. После дождей вода между грядок стоит по щиколодку. Никогда такого не было.

5.     Руки опускаются и все делаю через силу.  

Танечка, я скажу банальную вещь. Главное, здоровье. Пусть нога поскорее восстанавливается!!! А томаты? Наверстаете на следующий год. 

• Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
7 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Чего-то мне в этом году и есть помидоры не хочется!

Всем приветик!

А мне очень хочется!!!:girl_cray:

Это так: когда нет-очень надо, а когда много- не надо вовсе!!!:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
8 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Так у меня их тоже нет, и странно, что совсем их не хочется:dnt:

Всё равно ешь!!!

Picture background

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Всё равно ешь!!!

Picture background

Я тоже не особо люблю помидоры,да и нельзя мне их,разве чуть.Томатный сок пью всегда,ну мл 50,мне больше и не надо. Летом ем свежие,ну к примеру шт. 5- ть Летнего солнца или кусочек помидорки. Кстати говоря,томатный сок даже полезнее свежего помидора.

• Нравится 10
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...