Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, fifaira сказал(а):

Листья сохранять по возможности подольше...

Соглашаюсь. Два года подряд режу листья только до первой кисти, дальше крайне выборочно. Мне так больше понравилось даже. 

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Так корневая этих баобабов задавила худых. Буду теперь отдельно сажать крепких от худых :))

Ты же не на 10см друг от друга сажать? Как может одна корневой задавить другую? Влаги в земле много значит, раз жируют. При посадке в лунку не сыпь ничего тогда им, если жируют.  У меня жировать начинают, если дожди и пасмурно несколько дней подряд. Особо упоротых мфк, а так солнышко выглянет-сами перестают беситься. 

• Нравится 2

36 минут назад, fifaira сказал(а):

Вот поди пойми эти томаты

+погодные условия. Один год этот сорт -ах, другой год-как трава. Не все такие конечно, но есть. 

• Соглашаюсь! 2
4 часа назад, ААА сказал(а):

на солнышко

:hat:

И я чернышей люблю на солнышко, они там ярче и чернее! На вкус разницы между черными и бледными ( из тени) не заметил :dnt: Очень сильно вкус у них от сорта зависит, очень разные они, как и мы :cheesy: Листья режу когда томат из них все вкусное вытянет, бледные и хлорозные делаются, значит не нужны. И те что внутрь растут без света, ну и больные конечно ( тьфу тьфу ) Стараюсь переводить кусты с вегетации на генерацию стимулируя максимальное завязывание плодов на нижних кистях, если прям жирует, то пускаю пару хороших сильных пасынка и веду их до первой кисти, выше оставляю три листа и режу макушку. Чтоб лучше завязывались - трясу, если жара то "Бутон Завязь и др"

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
22 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

У меня жировать начинают, если дожди и пасмурно несколько дней подряд. Особо упоротых мфк, а так солнышко выглянет-сами перестают беситься. 

Ну  так ожидаемо-при  пасмурно будет  всегда  высокая ОВВ, а это мать родная  для  веги. Надо быстрее  в генерацию направлять, ибо  запустишь-кисть рухнет.  Что под рукой  есть, тем и работать-повысить Т ночь/день, усилить освещение, повысить  ЕС  в корневой. Как я понял из Вашего поста выше-под рукой оказался МФК. Ну да, он  ЕС в корневой  повысит, но если фосфора  при посадке  было  ввалено-то МФК тут  не  в тему  будет, потом  этот  лишний фосфор кальций тот же(не говоря уж про МЭ)  прищучит.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, DRYGAN сказал(а):

повысить Т ночь/день, усилить освещение

Мои в основном на 80процентов в ОГ живут, поэтому тут я им не помощник. А в теплице жирования не наблюдается, я их там мало и редко поливаю, выживают как могут. 

15 минут назад, DRYGAN сказал(а):

прищучит

Вот-вот, мы тут все вершинку боимся!

Про разность температур день- ночь @DRYGAN верно пишет, чем больше разность , тем охотнее куст перейдет в генер.

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
21 час назад, fifaira сказал(а):

Блинннннннннннн!

Собираю заказ и вспомнились сорта...

Как же хочется всё повторить.....:cray2::cray2::cray2:

IMG_20240828_185231.thumb.jpg.1da6558fe57ff79ec705fdf9462c2582.jpgIMG_20240828_185758.thumb.jpg.7e119897b269bfe11e0a04565c594e9e.jpgIMG_20240903_183248.thumb.jpg.9a1fabd90d306900ef6f839bbb38aa1e.jpgIMG_20240903_184657.thumb.jpg.46d50d6a5b771a83cd470d1bfa735558.jpgIMG_20240804_134444.thumb.jpg.1df0d8246139da3dd4d26db8671e4a85.jpgIMG_20240804_134519.thumb.jpg.ac679be3e469862be568c6420532c8da.jpgIMG_20230825_162935.thumb.jpg.9d290db8062bd34d018612be55b189cc.jpgIMG_20230830_161342.thumb.jpg.87d6457ab75c05f7539b15055a157418.jpgIMG_20230830_161413.thumb.jpg.18022425b5ff420615eece9d480ab2ae.jpgIMG_20230906_170157.thumb.jpg.6a99b1d45d2378ad6b719b7cf842d77a.jpg

У себя видела такое только во сне. Браво:hat:

7 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Вот-вот, мы тут все вершинку боимся!

Особо, если выращиваются  розовоплодные. Почему  у них такая повышенная  реакция в этом  случае-ответа  не встречал.Специалисты только предупреждают об этом.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Именно по причине жирования я в основном и сажаю сердцевидные. У них хорошие кусты у меня, не задохлики и урожай вразы выше чем у крепышей. 5 лет сажаю и одно и тоже

Я даже где то завидую .А тут каждый сезон по 200 сортов .Увы обстоятельства вынуждают .А сколько хотца повторить )))Столько шикарнышей Но в 26 году наметила повтор мясников 

• Нравится 3
16 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А в теплице жирования не наблюдается, я их там мало и редко поливаю, выживают как могут. 

А ну да, представляю как  такая  мачеха  накормит-напоит. Какое уж тут зажировать. Но поди  помы  как созреют в парнике  при такой жизни-сладкие  как сахир?

• Смешно! 1
2 часа назад, fifaira сказал(а):

Не знаю, у меня не давит никто никого...

И вперемешку , и даже с перцами, огурцами сажаю, по разному...

Всё растёт, хотя корневая у моих не маленькая...

Надо на солнце сажать густооблиственные сорта, а дрищей в полутень...

Листья сохранять по возможности подольше....

Создавать такую самозащиту!!!

Я даже расстояния не выдерживаю, густо у меня всегда, но пока растут, обработки и никаких болячек....

Вот нашла, смотри, томат, а в ногах остатки перца, обрезан куст уже, на дозарке последние плоды

IMG_20250823_102017_1.thumb.jpg.c3cee48b845431ed3c6447537f7f2c0d.jpg

Я каплю впервые в этом сезоне опробовала. Вот эти корни мощных кустов и перли и влево и вправо. Раньше никто никого не давил. Затеняю теплицу когда уже очень жарко в конце мая в июне. Иначе там под 50. Ладно. Разберемся:cheesy: 

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Соглашаюсь. Два года подряд режу листья только до первой кисти, дальше крайне выборочно. Мне так больше понравилось даже. 

Ты же не на 10см друг от друга сажать? Как может одна корневой задавить другую? Влаги в земле много значит, раз жируют. При посадке в лунку не сыпь ничего тогда им, если жируют.  У меня жировать начинают, если дожди и пасмурно несколько дней подряд. Особо упоротых мфк, а так солнышко выглянет-сами перестают беситься. 

Я вообще листья только нижние касающиеся земли убираю. Только когда первую созревшую кисть снимаю, тогда убираю до развилки

36 минут назад, Елизара сказал(а):

Я даже где то завидую .А тут каждый сезон по 200 сортов .Увы обстоятельства вынуждают .А сколько хотца повторить )))Столько шикарнышей Но в 26 году наметила повтор мясников 

Вы неправильно поняли. :cheesy: я не имела в виду что сажаю одно и тоже. Я имела в виду жирование повторяется. А сортов я сажаю... ну в 25 точно не помню, надо смотреть. Ну примерно 125-150:embarrassed:.В 24 столько же. Повторов кустов 20 

• Нравится 2
1 час назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

если жара то "Бутон Завязь и др"

Не использую эти препараты, только борку, сейчас полно специальных супер усвояемых томатами

Чтобы вывести из жирования надо резать самый жирный ствол, дать стресс, пинок и усё...

Потом как вязать начнёт можно и пасынки отращивать сколько хочешь, но лучше на 2-3 кисти, а то не вызреет урожай

Мне МФК противопоказан, поэтому не пользуюсь, уже обжигалась....

У всех разные условия, вообще на томатах его применять не рекомендую, препарат как лечит, так и калечит...

Много уже даже здесь девочек писали про его негативные последствия, если не ошибаюсь Ируся Ладошка, как пример...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...