Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

Лето, Ах Лето, Лето звонкое громче пой, ведь мы празднуем с тобой день рождения прекрасной новорожденной дня, @axleto!
Галочка, всех всех всех тебе ВсеЛенских благ, отменного здоровья, счастья, радости, удовольствий и наслаждений, бриллиантового настроения на многие лета!IMG_6682.thumb.jpeg.c7aece692c6432dafb5bbde04b73bf73.jpeg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Галина @axleto с Днём Рождения 🌹 🌹 🌹 

Здоровья вам крепкого, неиссякаемой энергии, оптимизма и душевного равновесия 🌹🌹🌹

b4eefe4ca24fb983018600a1ce697db2.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, axleto сказал(а):

цветик-семицветик- так это ж  лучший коленкор

Рассмотрела? вот цветок поближе:

111311404_18-06-2025134603.thumb.png.d585468a11baf7095744b8a173b80d93.png

Ну и стебелёк от фитофторы по твоему хотению, ворониному велению))

• Нравится 2
  • Смешно! 3
On 7/15/2025 at 8:48 AM, Олеся said:

Но вот сохранят ли они сортовые свойства? Вишня Купид.

косточковые по сравнению с семечковыми сохраняют качества сортовые лучше. однако идентичного растения не получить, расщепление будет обязательно. и куда какой сеянец стрелент - неизвестно. но, как в лотерее, бывает, что и очень удачно стреляют. Но, повторюсь, полностью идентично не получится.

• Нравится 1
4 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

косточковые по сравнению с семечковыми сохраняют качества сортовые лучше. однако идентичного растения не получить, расщепление будет обязательно. и куда какой сеянец стрелент - неизвестно. но, как в лотерее, бывает, что и очень удачно стреляют. Но, повторюсь, полностью идентично не получится.

Вопрос был риторический. 

• Нравится 1

Дамы, здравствуйте:girl_curtsey:

Несу спасибу за сорт Штамб Саша. От кого  - не подписан.  Классный помидорчик. Рос в горшке 20-ти литровом. Высотой около 50 см. На нем всего четыре помидора, но каждый весом 600-700 гр. Но у нас год с невероятно тяжёлой и неустойчивой погодой. Да и я ни разу не покормила помидоры в горшках. 🫣

Девочки, а вы не знаете историю сорта? Историю названия? Это наш форумский?

20250804_140708.jpg

20250804_140804.jpg

• Нравится 6

IMG_6774.thumb.jpeg.54efb23ae71598b7bd68732095591760.jpegПрекраснейшей новорожденной дня нашей Наташеньке @Ярославнажелаю всех всех всех ВсеЛенских благ, отменного здоровья, счастья, радости, удовольствий и наслаждений! 
Успехов в приручении сортов в своем сказочном королевстве!
Очень рада, Наташенька, что делишься с нами результатами своего труда на своем сайте и здесь! Благодарю тебя за твой великий труд!
Очень интересны твои Марии в этом году! 
IMG_6584.thumb.jpeg.dbed66cdcd0ca4b718f2d74522a07001.jpegIMG_6636.thumb.jpeg.86dd6ea1ecd8d756df14a786765abcbd.jpeg

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 4

@LenkaЛеночка, спасибо большое,моя милая! За душевные поздравления , и вообще ...за всё!!!

Mari Florica чудесная у тебя, я рада. В этом году я её не посадила, и пожалела, конечно... Этот помидорный сезон сплошной экстрим) Всё созревает с опозданием... Хотя, самыми первыми стали радовать Новинки от нашей Софии и от Валдиса.

IMG_20250805_115119.thumb.jpg.80800c2972884fbdc8653b1fd1f3efce.jpg

Изменено пользователем Ярославна
  • Нравится 3

Товарищи, караууууууул! Спасити-памагити! Машунь @Мария Суворова у тебя осы не едят ягоду на ежевике? У меня просто катастрофа. Такое ощущение, что все осы мира на моей ежевике. Сегодня даже не дали мне подойти к кустам. Там на каждой спелой ягоде по 3-5 штук ос копошится. Ягоды оооооочень много на ней, так мне жалко-прежалко!

Муж спрашивает, может, какое варенье их нее сварить, а я надеюсь, что хоть немножко на поесть нам оставят.

• Грустно... 6

19 минут назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, караууууууул! Спасити-памагити! Машунь @Мария Суворова у тебя осы не едят ягоду на ежевике? У меня просто катастрофа. Такое ощущение, что все осы мира на моей ежевике. Сегодня даже не дали мне подойти к кустам. Там на каждой спелой ягоде по 3-5 штук ос копошится. Ягоды оооооочень много на ней, так мне жалко-прежалко!

Светик,ну и засада!!!у меня ,слава богу ,осы не едят ежевичку!они все на грушах тусуют-в основном на падалице,которая под деревьями лежит..

На ежевике у себя я замечала мух-если забуду снять ягодку какую,и она начинает раскисать после дождей,то мухи на нее садятся,а ос не видела...

24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Муж спрашивает, может, какое варенье их нее сварить, а я надеюсь, что хоть немножко на поесть нам оставят.

мой муж в 3-литровую банку напихал ежевики и водкой залил-сказал настойка будет.Варенье наверное тоже можно сделать,только у нас не едят никакое..

23 минуты назад, СветaР сказал(а):

IMG_20250806_195907.thumb.jpg.fe1353a4c2eb5632bafbe4418990cbd6.jpg

жесть..может ее надо сразу снимать как созреет,а то они видимо на самые спелые нападают..

и ведь травить ничем нельзя,что же делать??может поставить блюдце с медом? и пока они на мед нападут,собрать ежевику?

• Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Света, есть средство, вроде работающее

https://www.wildberries.ru/catalog/242512689/detail.aspx?targetUrl=SN

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 часов назад, СветaР сказал(а):

Светлана, у нас на груше один год были осы, не протолкнуться:huh: вешала на ветки 1-1,5 л бутылки с такими насадками, внутрь наливала остатки из соковарки (в тот момент как раз делала сок из яблок), можно варенье какое развести с водой. Потом бутылка с содержимым и осами на выброс, а насадка на следующую переезжала (они многоразовые, если что). 

image.thumb.png.12f76804e98870d0f89142c4e7ee35fc.png  image.thumb.png.95b018879809ba4b7d60f7bb9985d4fa.png

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
В 06.08.2025 в 21:07, СветaР сказал(а):

Здравствуйте, я в прошлом году убрала всю клубнику   Мальвину. Страшно было раздвинуть кусты. В этом году действительно перешли на ежевику. Вокруг у народа сплошные газоны и декоративные кустарники,  никаких клубник-ежевик-малин. Видимо осы и мухи считают, что на моем участке им накрыт стол. Увы!!!!

• Грустно... 4
В 07.08.2025 в 09:08, СветaР сказал(а):

Девочки, спасибо! Пошла изучать.

Светлана, любое варенье разведите немного водой. 1,5 или 2 л бутылку разрежет, та часть что с пробкой ( она как воронка) переверните и вставьте обратно в бутылку. У меня за 2 дня налетело полно ос и мухи туда же

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

В 06.08.2025 в 21:07, СветaР сказал(а):

Света, у меня осы сгрызли  малину, белую землянику, крыжовник, а сейчас на ежевику перешли. Тоже никогда не страдала от них, но в этом году их страшно много.

На крыжовнике одни шкурки оставляли.

IMG_6267.jpeg

IMG_6106.jpeg

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
В 06.08.2025 в 21:04, СветaР сказал(а):

Скорее всего где то на дереве или в кустах гнездо, у нас так в прошлом году на клубнике было, случайно услышала жужжание на соседской яблоне и увидела гнездо. Одна надежда, что они в нем не зимуют и в следующем году куда-нибудь перекочуют. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, asy сказал(а):

Одна надежда, что они в нем не зимуют и в следующем году куда-нибудь перекочуют. 

блажен кто верует:cheesy:, у меня осы в одном и том же сарае селятся каждый год , не смотря что зимой я их гнезда разоряю

Не мешают особо , и ягоду не жрутъ в цветах трутся и в у воды в жару

Хотя у меня больше шмелевое царство , тех на каждый метр2 как минимум десяток пасется , но эти ребята совсем мирные

А пастись всем места хватает, и ягоды им по фиг , лишь пару раз на винограде штучно ос видел

1.thumb.JPG.97211e446ae05b8515b8e1f665b437ba.JPG

• Нравится 5
29 минут назад, feniсs сказал(а):

не смотря что зимой я их гнезда разоряю

А они в старые гнезда не селятся. Я наоборот оставляю, чтобы видели, что место занято :cheesy:

• Нравится 1
8 минут назад, МарВал сказал(а):

А они в старые гнезда не селятся. Я наоборот оставляю, чтобы видели, что место занято :cheesy:

Да я это прекрасно понимаю , но хоть так выразить свое ФИ когда не будет отдачи

А к месту они все равно привязаны , на следгод строят рядом

• Нравится 2
  • Орг
12 часов назад, feniсs сказал(а):

блажен кто верует:cheesy:, у меня осы в одном и том же сарае селятся каждый год , не смотря что зимой я их гнезда разоряю

У нас в этом году их нет, в таком количестве в каком были в прошлом году, но в сарае маленько гнездо свили.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...