Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Шевячок сказал(а):

солдатские мамы

У моей знакомой 12 го ноября сын ушел служить в армию и ей уже  16 го прислали сообщение-Посмотрите свежие фото своего сына,она по ссылке прошла и ...ну тут началось...

• Грустно... 8

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

я тут не поняла-как сообщение с прежними зачеркнутыми данными отскриненное и отосланное обратно помогло взломать госуслуги?

14 часов назад, axleto сказал(а):

в телеге страничка Госуслуги

Маша , это не Госуслуги взломали, а в телеге какая то страничка высветилось, что взломали. Расчет был на то , что Галя Засуетится, наделает ошибок....будет выполнять команды : звонки по телефону - спасать своё добро.

Пойдет как ведомая.

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Девушки, аналогичный случай был. В телеге пришло сообщение от председателя тсж. Необходимо обновить на портале домовом данные. Я ее хорошо знаю, ответила. Она- вношу данные придет код. Приходит код в ее сообщении. Затем звонок с наездами, ты дура, мы взломали госуслуги. Затем приходят сообщения типа с госуслуг перезвонить по телефонам. Конечно в панике. У меня самозапрет на кредит. Я в дороге, поэтому никуда не звоню. Дома дети взяли инициативу в свои руки. Поменяли пароль, заставили звонитт в полицию, написать там заявление. В чем суть: код присылают не с госуслуг. Телефоны мошенников, по ним если звоните, начинается второй этап развода. Так что на первом этапе госуслуги не взломали. Смотрите всегда профиль с которого прислали сообщение. Он только создан.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Маша , это не Госуслуги взломали, а в телеге какая то страничка высветилось, что взломали. Расчет был на то , что Галя Засуетится, наделает ошибок....будет выполнять команды : звонки по телефону - спасать своё добро.

Пойдет как ведомая.

Галя писала, что проверила по истории, был чужой вход на ГУ

Изменено пользователем Wera
  • Грустно... 1
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

я тут не поняла-как сообщение с прежними зачеркнутыми данными отскриненное и отосланное обратно помогло взломать госуслуги?

Мне прислали якобы со станички ГИЗ (тоже в телеге) , а внизу меленькие цифирки - которые я и не увидела.  Это был  код, те заветные цифры которые никому нельзя сообщать.  С его помощью зафиксирован вход. 

Но у меня стоял вход на ГУ  по биометрии. Вряд ли они и его взломали. И потом.... На  все дальнейшие входы приходило сообщение на электронку, а на этот якобыВход   не пришло.

Чего мы не сделали - не написали заявление в полицию. Его тоже подают в электронном виде и тоже на сайте ГУ. 

За ночь я подуспокоилась, все проанализировала. У них расчет явно был на дальнейшие мои действия, что я начну паниковать.  

Дочери старшей пишу: Вроде считала себя  мудрой  женщиной, и на тебе ... одним сообщением превратили в дурочку. На что дочь ответила:  Тут целая индустрия! Никто не застрахован. Ум тут не спасет, только счастливый случай и крепкие нервы. (С)

Так что коллеги,  поделилась, чтоб на те же грабли не наступали. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

У моей знакомой 12 го ноября сын ушел служить в армию и ей уже  16 го прислали сообщение-Посмотрите свежие фото своего сына,она по ссылке прошла и ...ну тут началось...

Ого, мы все получали фото сыновей по ссылкам:angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Коллеги, и давайте расскажу как нашу бабушку разводили. Но собственно не как они это сделали (всё стандартно) - а как потом дочь её вывела из этого тумана. 

Рассказ долгий, попкорном запаситесь, ну или цукатами)). 

Чтоб было понимание: наша бабушка (свекровь от первого брака), женщина 83 лет, которая  одним словом  любого уложит, пригвоздит и воспитает, если надо;  которая не верит ни в какие карточки,  пенсию идет и снимает в банке, пользуется наличкой. Т е вроде никаких электронных следов нигде нет. Ну и ГУ тоже не стоит.

Идет из поликлиники - ей не дали важное лекарство и сказали: перезвоним. 

Ну и она попалась, каким-то образом сообщала цифры пришедшие в СМС. Тут же спохватилась - звонит внучке (моей дочке): Наташ, я лопух! 

Наталья сразу отправила мужа в МФЦ, делать запрет на кредиты.  Зять сказал: каждый второй, стоящий в очереди - пенсионер и  собирается делать запреты.

На следующий день звонок: она опять снимает, лекарства  ж сами себя не принесут. :angry:

Тут стандартно: Такая то такая-то?, вам звонили вчера?  Код сообщали? С вашего счета деньги переведены на поддержку ВСУ, вы привлекаетесь по статье такой-то до пожизненного..... Ну и в какой-то момент бабушка наша была загипнотизирована!

Тут к ней пришел правнук, разделся, она ему говорит: выключи чайник. 

А ей в трубку: у вас кто-то есть рядом? Он тоже привлекается по статье такой-то как соучастник. 

И бабушка наша хватает куртку и выталкивает ребенка в взашей. Тот звонит матери, та ж естесственно на совещании. Перезванивает через какое-то время, сын сообщает, что бабушка разговаривает по телефону с кем-то твердит: Это не я, это не я!

Дочка прыгает  в такси и к бабке чешет. Звонит соседке сверху: дуй вниз, нашу бабушку на крючок посадили. Соседка звонит в дверь - никто не отвечает.  Пока доехала 40 мин прошло. 

Дверь открывает - нету никого. Все окна открыты - типа проветриваются. Она в полицию звонит: что делать? 

- Наряд будет в течении двух (!) часов.

Через минут 15-20 слышит с улицы бабушкин голос. Та на улицу,  бегом вокруг дома. Догнала, выхватывает трубку, орет:  Сволочи!  Ничего святого нет. Ну и отбиратет телефон у бабушки. та смотрит совершенно непонимающими глазами и продолжает твердит: это не я....  это не я...  В общей сложности часа полтора она висела на трубке. 

Привела домой, и валерьянка и все что было с соседкой в бабушку вливают. Успокаивают. 

Звонок из полиции: совершенно хамским тоном разговаривает какая-то женщина: ах нашлась.... и что вы на нас решили потеряшку повесить? Ну  у дочери  характер бабушкин, тоже отбреет в два счета -  на том конце быстро повесили трубку.

Опять звонок: участковый.  Дочь спрашивает: бабушка не вменяема, что мне с ней делать? 

Ну участковый только обещал подъехать в течении полутора часов. Наряда не ждите сказал.

Тут Наталья соображает, что на работе есть ФСБшник. Она ему: Что делать? как бабушку в чувства привести? 

Он записывает данные бабушки, номер телефона её, просит поставить на громкую и подИгровать ему. 

Так и делают. Он перезванивает, говорит, что поступил сигнал о том, что такая-то такая-то замечена в связях. И что он более детально  сейчас все проверит и перезвонит.

Через минут 5 опять перезванивает и почти металлическим тоном: Такая-то, такая-то? Вы по нашей базе НЕ ПРОХОДИТЕ!!! 

И бабуля  наша.... плюх и обмякла на диване. Ну тут девчонки с горячим чаем и душевными разговорами.... 

Потом пришел учасковый. Написали заявление. Сказал, что наряд точно не приедет - одна машина на 2 района. Нет людей.  Ну и как-то так.... 

Олеся вчера по телефону написала, что стареньких русских тоже сильно разводят в Канаде: и деньги им переводят и кредиты.  Звонят якобы из банка. А русские пожилые рады, что из банка да еще и по-русски говорят. И ведутся. 

Так что коллеги, только услышали, что что-то не то, бросайте трубку.

Лучше сами перезоните, если ждет звонка.

Всем удачи!

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Светлана-Кр сказал(а):

Пойдет как ведомая.

Так вроде ни госуслуги не банки странички не создают а именно все коды присылают обычными смсками...

• Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, axleto сказал(а):

смотрит совершенно непонимающими глазами и продолжает твердит: это не я....  это не я...

Меня тоже обвинили, что я спонсирую врага. Галя, мне было очень страшно.

• Грустно... 2
1 час назад, bony сказал(а):

Девушки, аналогичный случай был. В телеге пришло сообщение от председателя тсж. Необходимо обновить на портале домовом данные. Я ее хорошо знаю, ответила. Она- вношу данные придет код. Приходит код в ее сообщении. Затем звонок с наездами, ты дура, мы взломали госуслуги. Затем приходят сообщения типа с госуслуг перезвонить по телефонам. Конечно в панике. У меня самозапрет на кредит. Я в дороге, поэтому никуда не звоню. Дома дети взяли инициативу в свои руки. Поменяли пароль, заставили звонитт в полицию, написать там заявление. В чем суть: код присылают не с госуслуг. Телефоны мошенников, по ним если звоните, начинается второй этап развода. Так что на первом этапе госуслуги не взломали. Смотрите всегда профиль с которого прислали сообщение. Он только создан.

Ну у меня периодически приходят всякие сообщения на ЭП, от всяких государственных организайий и куча телефонов в них, чтобы звонила потому что меня взломали. Я призадумалась, а почему кода то не приходило... Хоть вначале и хотелось позвонить в техподдержку:cheesy:. Вошла в свои, вроде там все нормально, попытки были, но не вошли...

• Нравится 1
  • Грустно... 2

У меня с полгода назад банк ВТБ начал требовать обновления персональных данных. Очень настырно. Причем, даже когда я входила в личный кабинет на официальном сайте, входила с компа. Сразу появлялся банер, буквально требующий обновить данные через ГУ. А то всё пропало.

Я посмотрела в МКБ, в Сбере. Никто ничего подобного не требует. Ну и не стала обновлять. Банер перестали выкидывать, но все равно в уголке висит требование. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

мне с авито звонят-тоже беру все незнакомые номера...

У меня ещё сложнее - звонят новые клиенты, секретари судов, эксперты... :09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

А мне звонили что

-приедет водовоз

-что будут устанавливать замки на мусорные ящики

-что я записана на маммографию

:crazy:

Но самое опасное было когда позвонили из пенсионнго и предложили пройти по ссылке в почте и распечатить талон. Подумала- зачем он мне надо? Распечатаю на месте.

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Меня тоже обвинили, что я спонсирую врага. Галя, мне было очень страшно.

Девочки, милые! Наши участковые  и вообще работники органов НИЧЕГО!НИКОГДА! НЕ ДЕЛАЮТ ПО ТЕЛЕФОНУ! Они и очно с жутким скрипом всё делают. На все запугивания металлическим голосом говорим - называйте точный адрес, по которому я должна явиться и ждите меня вместе с адвокатом, приду и дам все пояснения!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 5
15 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

что я записана на маммографию

моей маме звонили из поликлиники-она мне трубку дала-там бабулячий голос(ну точь-в точь как в регистратуре)) -ФИО мамино назвала,вам подошла очередь на МРТ сосудов(а мама только недавно в поликлинике была и ей сказали,что бесплатного нет-а платное 4200 стоит).Ну я  без задней мысли ее на пятницу можно записать,после 14 часов-они там не большой перерыв сделали-как будто смотрят-потом-да,есть место,а потом говорит-записали вас,снилс пожалуйста продиктуйте...я говорю-а зачем вам снилс??вы не мошенники случайно-я в шутку сказала,а там нецензурго ругнулись и трубку бросили..

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 5
6 минут назад, LanaD сказал(а):

Девочки, милые! Наши участковые  и вообще работники органов НИЧЕГО!НИКОГДА! НЕ ДЕЛАЮТ ПО ТЕЛЕФОНУ! Они и очно с жутким скрипом всё делают. На все запугивания металлическим голосом говорим - называйте точный адрес, по которому я должна явиться и ждите меня вместе с адвокатом, приду и дам все пояснения!

Света, так они и называют ближайшее районное МВД. Но ведь туда идти совсем и не хочется, тем более за просто так. Еще и посмеются надо мной там... Я обычно начинаю туда звонить. Так было этим летом! В деревне пришло письмо причем от районного отдела с текстом что ваше дело переслано для рассмотрения в областную транспортную комиссию или еще чего там... И какое дело, о чем - не слова. Причем на бланке с телефонами, которые ни один не отвечает, звонила дня 3 в разное время... Потом позвонила в областной отдел мвд вроде как на горячую линию, ответили но что только если я буду жаловаться на кого то из их работников... А я говорю на телефоны я жалуюсь, потому что не отвечают. Обнадежили, что разберуться. Разбираются до сих пор... А я уже совсем заведенная стала вспоминать ... В письме еще аббревиатура была совсем мне непонятная. Стала ее искать. Оказалось что это какой то журнал в который вносятся все обращения. Опять стала вспоминать и хорошо что у нас в области есть общий чат с нашими форумчанками, там и нашла что я рассказывала что однажды утром надо мной пролетел вертолет не вертолет, самолет не самолет со странным звуком и очень низко. И я позвонила по 112. Там все выспросили- где когда почем, кто и откуда. Я как на духу и все по честному. И похоже они и записали в этот журнал... Ну разве думала я, что спустя 1,5 месяца будут разбираться... Да еще и таким способом, типа запугивания чтобы больше не обращались для своего спокойствия, а на других людей наплевать. Потом мы узнали в тот же день что было нападение на нашу область дронов и причем с нашего угла...

• Грустно... 6
16 часов назад, axleto сказал(а):

-Пришло? Подтвердите? 

Я делаю скрин,  отсылаю. И пишу: только не поняла что за смысл в этом? 

А если бы написали словами что получили? Зачем было делать скрин и отсылать его? Можно и прикинуться что не умею делать скрины )

Кстати, хочу спросить про самозапрет на кредиты. Я недавно отправляла заявление на самозапрет по кредитам. На ГУ  написано что услуга оказана. Получается что запрет установлен? Такой ответ должен быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...