Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

Дорогие москвичи и примкнувшие! С наступающим вас Новым годом! От всей души желаю вам здоровья, счастья и любви близких на долгие-долгие годы. Вот такие банальности, но пусть будет так! Как база. :grin: А  дополнительные сливки  - на ваш вкус. Загадывайте!  :08thanks:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 15

Коллеги! С Наступающим!!!

Улыбайтесь и не  парьтесь! Скоро станет всё прошлогодним!

А в Новом ... Пусть не страшны будут нашим помидорам ни фитофтора, ни кладоспориоз!

Пусть забудут дорогу в наши сады все кроты и слепыши!  Пусть загнутся все вредители в радиусе километра от наших садов и теплиц!!!

Пусть жизнь искрится брызгами шампанского! Пусть улыбка не сходит с нашего лица! 

Задорного смеха, счастливого года!!! 

Ну и здоровьичка, здоровьичка, здоровьичка всем нам!!!!!!

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 15
  • Спасибо 6

593565894_1457998279658978_3222077977908630728_n.thumb.jpg.2b53784b21bb984cfd27e257738fb6f8.jpg

Пусть 2026 год станет для вас годом тихого счастья. Пусть будет мир, много добра, здоровья, достатка, успеха и семейного благополучия. И пусть будет больше поводов обнять друг друга просто так. Всё плохое пусть останется в уходящем году, а в новом чтобы каждый день был наполнен радостью и любовью, чтобы сбылись самые светлые надежды, произошли грандиозные счастливые события и случились чудеса! Пусть Новый год принесет вдохновение, невероятные идеи, море позитива, добрые встречи и тысячи незабываемых радостных мгновений!!!  

С наступающим Новым годом!

• Нравится 11
  • Спасибо 8
10 часов назад, Олеся сказал(а):

@Мария Суворова

Машенька, с Днём рождения! Будь здорова и счастлива на долгие годы!

Олеся,спасибо большое за поздравление!!!:08thanks:

В 27.12.2025 в 13:17, LanaD сказал(а):

Рулет меренговый

Меренга:

Белки – 200-220 г.;

Сахарная пудра – 300 г.;

Крахмал кукурузный – 30 г.;

Сок лимона – 10 г.;

Соль – щепотка;

Ванилин – щепотка.

Начинка:

Творожный сыр – 250 г.;

Сливки – 200 г.;

Сахарная пудра – 50 г.;

Фисташки дроблённые – 30 г.;

Украшение:

Малина – 150 г.;

Фисташки – 15 г.

Общий выход готового изделия – 1 кг.

Фисташки необходимо раздробить в крошку.

Способ приготовления:

В белки добавляю соль, ванилин, сок лимона и сахарную пудру.

Включаю миксер на высокие обороты и взбиваю белки до пышной светлой массы. Вместо сахарной пудры можно использовать мелкий сахар, но процесс, взбивания при этом, будет немного дольше. Главное, чтобы сахар полностью растворился в белках.

Правильно взбитый белок хорошо держится на лопастях миксера и имеет текстурную форму.

Добавляю кукурузный крахмал.

Вымешиваю меренгу на средних оборотах миксера в течение минуты. Достаточно, чтобы крахмал просто вмешался в меренгу. Меренга для рулета готова.

На стандартный противень, предварительно выстеленный пекарской бумагой, выкладываю всю меренгу. Размер противня не принципиально важен, поэтому смело готовьте на своём листе. Равномерно распределяю меренгу, по всему листу при помощи плоской лопатки.

Окончательно разравниваю меренгу шпателем. При отсутствии шпателя, выровнять меренгу можно любым плоским предметом. Противень с меренгой убираю в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут, без режима конвекции.

Меренга выпеклась и совсем немного подрумянилась. Готовая меренга имеет лёгкую корочку и при нажатии трескается, при этом внутри остаётся мягкая.

Перемещаю меренгу на решётку для остывания. Оставляю меренгу до полного остывания, примерно на 1 час.

Для приготовления крема в холодный творожный сыр добавляю холодные сливки и сахарную пудру.

Взбиваю недолго на низких оборотах миксера до получения однородного крема.large.786530419_.jpg.efbe7ea39fb8f4f90dc2d4fcafb2e7f5.jpg  large.1260469219_.jpg.95327e79aa588ef04832979ca4a4151e.jpg

Светлана, спасибо за рецепт. Хочу испечь такой рулет на Рождество. Заранее просмотрела, как можно использовать оставшиеся желтки. Может, кому пригодится.

Из оставшихся желтков:

Песочное тесто на желтках:

120 г сливочного масла холодного,  5-6 яичных желтка, 4 ст.л. сметаны, 150 г сахара, 500 г муки.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты. Отправь к ним желтки, сметану и натертое на терке сливочное масло. Быстро замеси тесто, заверни его в пленку и отправь на 30 минут в холодильник.

Блинчики:

100 мл сливок, 100 мл кипятка, 100 мл газированной минералки, 2 яичных желтка, 1,5 ст.л. растительного масла, 100-150 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сахар, соль.
Приготовление: Разотри желтки с солью и сахаром по вкусу. Влей сливки, перемешай и затем влей кипяток. Всыпь муку с разрыхлителем, а в конце – влей минералку и растительное масло. Дай тесту немного отдохнуть и жарь блины на сковороде.

Бисквит:

10 яичных желтков, 100 мл воды, 150 г сахара, 150 г муки, 50 г крахмала, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Миксером взбей желтки, воду, сахар и ванилин добела. Всыпь просеянные сухие ингредиенты и перемешай тесто до однородности. Выпекай бисквит 30 минут в духовке при 180 градусах.

Оладьи:

200 мл молока, 5 яичных желтков, 1 стакан муки, 2 щепотки разрыхлителя, соль, сахар, ванилин. 

Приготовление: Венчиком взбей желтки с молоком и сахаром. Постепенно всыпь все сухие ингредиенты и перемешай тесто до однородности. Ложкой выкладывай оладьи на разогретую сковородку и обжарь с двух сторон.

• Нравится 3
  • Спасибо 4
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Светлана, спасибо за рецепт. Хочу испечь такой рулет на Рождество. Заранее просмотрела, как можно использовать оставшиеся желтки. Может, кому пригодится.

Спасибо! А я просто покупаю отдельно белки пастеризованные, точно есть в Ашане и во ВкусВилле, может, ещё где есть.

Маленькое дополнение - моя семья больше любит, когда я малину заменяю на мороженую вишню. Я немного провариваю стакан вишни с небольшим количеством сахара и столовой ложкой кукурузного крахмала. Даю полностью остыть, выкладываю поверх крема с одного конца меренги, сворачиваю. Кислинка вишни отлично балансирует сладость меренги. 

• Нравится 6

Здравствуйте :girl_curtsey:

Дамы, я туда пишу или не нашла тему 2026 года. 

Помните, говорила про корейские семена? Вот. Получила. Все понятно, кроме редьки. Это родственник дайкона, но диаметром минимум 20 см. Его нарезают прозрачными пластинками, маринуют, а потом прямо на столе заворачивают палочками в эти "блинчики" кусочки жареной курицы или мяса, другие овощи и отправляют прямо в рот. У меня дочка любитель таких извращений. Так вот, на пакете написано, что сеять осенью и в то же время, что урожай через 100 дней. Наверное, это даты для Кореи.  У нас нет осенью столько тёплого  времени для вызревания.  Да, и рассадой пишут тоже нельзя. Только в грунт. 

Какие будут идеи? Если ранней весной посеять,  то уйдёт в цвет? Как думаете?

20260105_162322.jpg

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 1

6 минут назад, Олеся сказал(а):

если родственник дайкона, то лучше сеять в середине лета, как укорачиваются дни. Осень - наверное, для юга. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, Татуня сказал(а):

если родственник дайкона, то лучше сеять в середине лета, как укорачиваются дни. Осень - наверное, для юга. 

Тань, в начале августа?

58 минут назад, Олеся сказал(а):

сеять осенью и в то же время, что урожай через 100 дней

А, может быть, это просто подзимний посев, как мы лук/чеснок сажаем? А взойдет по весне и через 100 дней урожай будет. Ну, как вариант.

• С 15 по 25 апреля и с 5 по 20 мая. Высевают ранние сорта.
  • С 25 июля по 5 августа. Сажают скороспелый редис, созревающий за 30-35 дней.
  • С 25 августа по 1 сентября. Сеют сорта, которые долго хранятся.
  • С 25 октября по 5 ноября. Делают подзимний посев для получения раннего урожая в следующем году весной.

Изменено пользователем Wera
  • Спасибо 1
39 минут назад, Олеся сказал(а):

в начале августа?

Лучше в третьей декаде, где то 20-30 июля, не позже. Начало августа? Не знаю, какая погода у вас в конце октября? Не минусовые дни? Плюс 3-5 для дайкона даже отлично. 

кратковременные заморозки выдержат также...

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Олеся сказал(а):

Если производитель указал что для осени, то , скорее всего, при весеннем посеве будет большой процент цветушности покупатели засудят. Т.е. если очень хочется, то можно, и как можно раньше. Я дайкон не сажу (никто не ест его у меня), а вот пекинку с примерно такими же характеристиками сею между 15 и 25 июля, а убираю после первых заморозков в середине ноября. Наверное, можно посмотреть когда в прошлые года начинались заморозки, отсчитать от них 100 дней и в эти сроки посеять. Знакомая покупает пачку пекинки и делит ее на две неравные части. Меньшую садит весной  - если 30% завязало кочан,это считается отличным результатом. То что не завязало съедается как салат.)

Изменено пользователем Lena-28
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Wera сказал(а):

А, может быть, это просто подзимний посев, как мы лук/чеснок сажаем? А взойдет по весне и через 100 дней урожай будет. Ну, как вариант.

• С 15 по 25 апреля и с 5 по 20 мая. Высевают ранние сорта.
  • С 25 июля по 5 августа. Сажают скороспелый редис, созревающий за 30-35 дней.
  • С 25 августа по 1 сентября. Сеют сорта, которые долго хранятся.
  • С 25 октября по 5 ноября. Делают подзимний посев для получения раннего урожая в следующем году весной.

Вер, о подзимнем посеве я тоже подумала, но поздно в этом году уже. За даты спасибо большое.  Есть от чего отталкиваться. :08thanks:

2 часа назад, Татуня сказал(а):

Лучше в третьей декаде, где то 20-30 июля, не позже. Начало августа? Не знаю, какая погода у вас в конце октября? Не минусовые дни? Плюс 3-5 для дайкона даже отлично. 

кратковременные заморозки выдержат также...

Спасибо, Танечка! Так и поступлю. :08thanks:

9 часов назад, Олеся сказал(а):

Дамы, я туда пишу или не нашла тему 2026 года. 

Критика принята, сегодня открою!:rose:

• Смешно! 1
11 часов назад, Олеся сказал(а):

Да, и рассадой пишут тоже нельзя. Только в грунт. 

Привет, Олесь! Мне кажется, что рассадой можно попробовать, особенно кругловатые сорта....редиска, например, отлично через рассаду на 4 листа приживается и нарастает. В этом году рассаживала даже раньше. Лет пять уже практикую...они ж родственники...

20250403_100725.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • топик LanaD закрыл(а)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...