Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин. Весна 2025.

Рекомендуемые сообщения

• Орг
12 минут назад, Нпадежда сказал(а):

отличные клубеньки ранункулюса RED, мне есть с чем сравнивать

Да,только эти были большие,остальные мелочь.

Хочется показать скромные результаты черенкования:embarrassed:

C18CDF0F-6F1D-460C-9342-0771520E2E64.jpeg

Два слева- зачеренковала вчера, а три справа- неделю назад. Не могу сказать, что довольна. WB подвёл, привёз непрозрачные стаканы. Следить за появлением корешков невозможно. Земля очень рыхлая- готовая смесь для кактусов плюс перлит. Сначала субстрат смачивала (очень аккуратно), а затем насыпала в стаканчик. Срезы черенков обрабатывала корневином. Неделю стояли под прозрачными стаканами. Сегодня целый день приучала недельных «поросяток» к воздуху:09fp:Вчерашние пойдут под стаканы. Да, черенки срезала над первой парой настоящих листьев. Вот, как то так. 
А это виновники торжества. Отрастили уже новые пасынки. Выставила их на неотапливаемую веранду  

A9DCCFC2-6940-45D3-B952-74177F6DB074.jpeg

FB4368FD-EC06-4DA3-BAC9-9BFC1C76ACEA.jpeg

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
В 11.04.2025 в 11:03, ОльгаТал сказал(а):

Лена, бывает, что не просыпаются. Отношусь к этому философски. И чтоб не быть голословной, показываю. Сверху вниз: Пичес, Корнел, Свит Фабиан  Пичес получила от коллекционера, 17 марта. Такая хорошая деленочка, жирненькая, самая красивая. И вот с 17 марта я каждый день с ней «общаюсь»:smile427:, разглядываю глазки 🤪. Даже профилактику ей сделала. Помазала голову зеленкой😂. Тишина. А вторые два из нашей закупки - Корнел и Свит Фабиан. Но эти хоть стали выпускать что- то похожее на белые корешки. Надеюсь , что прорастут. С такой то хозяйкой:girl_cool:

2E62DEE1-0888-4B47-AE10-319D6350D1AE.jpeg

Георгины - это, конечно, не пионы.

Но я как-то почти засохшие пионы на ночь замочила в "Рутере". Так на следующий день ожили засохшие почки, новые наметились и появились белые крапинки на колбасках (там, где проклюнутся всасывающие).

Может и с георгинами так можно?:smile180:

А то у моих (из шести): у троих - росточки, у двоих - намек на росточки, а одна еще думает, когда ей просыпаться.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 20.04.2025 в 19:02, Kishyna сказал(а):

А то у моих (из шести): у троих - росточки, у двоих - намек на росточки, а одна еще думает, когда ей просыпаться.

Вот и у меня Лабиринт и Дак Монарх уже месяц пребывают в заторможеном состоянии, 2 недели назад разглядела, наконец, что микроскопические почечки позеленели, обрадовалась. Но они и по сей день в том же состоянии:(( Чем простимулировать их рост? Надо ли подкормить? Может быть, что это опилки так плохо влияют на развитие?

6 минут назад, Аеро сказал(а):

Вот и у меня Лабиринт и Дак Монарх уже месяц пребывают в заторможеном состоянии, 2 недели назад разглядела, наконец, что микроскопические почечки позеленели, обрадовалась. Но они и по сей день в том же состоянии:(( Чем простимулировать их рост? Надо ли подкормить? Может быть, что это опилки так плохо влияют на развитие?

Эх,а у меня Café au Lait' ни с места. Печаль.

• Соглашаюсь! 2
17 минут назад, Galeri сказал(а):

Эх,а у меня Café au Lait' ни с места. Печаль.

Ага. Такая красивая серия,  хотелось  бы увидеть цветение  не только на фотографии.У меня только Café au lait Twist  и Royal,  тоже явно не спринтеры, но хоть дали по 1 немощному росточку. Только Fairy Pilot порадовал сразу, проросли без  раздумий, получилось несколько сильных ростков, даже 1 зачеренковала:))

13 минут назад, Аеро сказал(а):

Ага. Такая красивая серия,  хотелось  бы увидеть цветение  не только на фотографии.У меня только Café au lait Twist  и Royal,  тоже явно не спринтеры, но хоть дали по 1 немощному росточку. Только Fairy Pilot порадовал сразу, проросли без  раздумий, получилось несколько сильных ростков, даже 1 зачеренковала:))

У меня у Fairy Pilot  всего один уже 25 см. Надо уже бы в землю,он до сих пор в опилках сидит.

53 минуты назад, Galeri сказал(а):

У меня у Fairy Pilot  всего один уже 25 см. Надо уже бы в землю,он до сих пор в опилках сидит.

А Вы не хотели бы попробовать его прочеренковать, если он так вымахал? Отрезать после 1ой пары листьев, как Ольга Леонидовна, тогда разовьются 2 стебля. Мой стоит в стаканчике со смесью песка и перегноя, в  контейнере, уже неделю, свеженький, как будто и не оперировали его;)

Галина, прочитала, что некоторые  георгины могут сидеть до 6 недель, не развивая ростков. Так что наши тугодумы еще могут нас порадовать:)

Изменено пользователем Аеро
6 минут назад, Аеро сказал(а):

А Вы не хотели бы попробовать его прочеренковать, если он так вымахал? Отрезать после 1ой пары листьев, как Ольга Леонидовна, тогда разовьются 2 стебля. Мой стоит в стаканчике со смесью песка и перегноя, в  контейнере, уже неделю, свеженький, как будто и не оперировали его;)

Да,что то руки не доходят. И страшновато, боюсь  испортить,были бы ещё для подстраховки ростки. Но наверное попробую всё таки :).

• Нравится 1
В 27.04.2025 в 11:25, Аеро сказал(а):

У меня во мхе сфагнуме.

У меня только деленка Кофе о Лей так и не проснулась до сих пор, все остальное и черенковал, и надоело уже, и уже перерастают... если доживем до тепла и все будет ок)) на следующий год не буду морочиться с проращиванием. По максимуму буду в подвале держать, чтобы достал - и закопал :crazy: чета когда всего много наигрываешься быстро.... эх... маловато у меня королевство тааа

• Смешно! 1

Всем добрый день. Нужна помощь зала: у одного георгина наросло много корешков, но до сих пор нет ни одной почки. Что делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...