Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин. Весна 2025.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, ОльгаТал сказал(а):

Продолжу:01mail:   Я не формировала георгины, за исключением некоторых. Элементарно не дошли руки. Зато увидела весь потенциал сорта.
Итак. Линдас Беби - шикарный сорт. Классический розовый цвет. Шарик 8-10 см. Посадив деленочку с двумя малюсенькими стебельками, получила кустище в диаметре около метра. Не формировала. Цветёт  с начала июля. Просто машина по производству цветов. В срезке стоит хорошо. Я уже писала выше о нем. Высота ненормированного куста ~ 60 см. Если выращивать на срезку- вести в один стебель ( перевёрнутой пирамидой) думаю даст высоту 80-100. Рекомендую:thumb:

Серебряная звезда ( Сильвер Еарс). Немфейный цветок. Смотрит вверх. Розовосеребристый цвет. Начал цвести примерно в одно время с Линда Беби. В срезке у меня себя не показал. Неформированный кустик ~ 60 см, примерно одинаковый по росту с LB ( видно на фотографии). Стебель каждого цветка достаточно длинный, темный и жесткий. Должен стоять на воде. Во всяком случае, коллекционеры его советуют для срезки. Тоже очень много цветов. Рекомендую. Особенно, если нужно только цветение в саду. Очень няшный цветок. Зацветает рано. Цветов много.  Конечно, вместе с LB не смотрится. Теряется на его фоне. 
И, наконец, Вечный снег ( Етернал сноу) извините, за мой немецкий))) Этот сорт формировала. Капризничал. Рос еле- еле. Только распускается. Красавец. Посмотрю как в срезке будет. 
Да, забыла. С конца июля у меня цветут Ред Фокс и Карма Амора. Их ещё не тестировала на срезку. 

Удивительно, но у меня Линда еще даже не цвела. Сидит на полном солнце рядом с Винни. Винни цветет без остановки. Корень был очень хороший и даже поделился на 2 штуки. Может не он. Потом напишу

• Орг

По моему . Cornel' Бирка закопана . Очень красив, в срезке стоит уже 4 дня. Цвет прям глубокий- глубокий. Бархатный. Куст высотой 120-130. Цвет не передался совсем,а самом деле он глубоко темно-вишневый

IMG_9673.jpeg

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
8 часов назад, Жук короед сказал(а):

Удивительно, но у меня Линда еще даже не цвела. Сидит на полном солнце рядом с Винни. Винни цветет без остановки. Корень был очень хороший и даже поделился на 2 штуки. Может не он. Потом напишу

У меня Линда расцвела намного позже чем Винни.

• Нравится 1
9 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

По моему Копербой. Бирка закопана . Очень красив, в срезке стоит уже 4 дня. Цвет прям глубокий- глубокий. Бархатный. Куст высотой 120-130.

IMG_9673.jpeg

Да, на фото цвет не передался. Не медный мальчик)))

8 часов назад, Lama_Lama сказал(а):

все цветет, покупкой очень довольна. только Honey  Dew оказался пересорт

IMG_20250810_154657_11.jpg

Это Ваше фото? Какие сорта в букете?

• Нравится 2
1 час назад, oberemko03 сказал(а):

Цвет не соответствует ожидаемому в сортности сомневаюсь.

IMG_20250821_071518122.PORTRAIT.jpg

IMG_20250821_071629.jpg

Это похоже на СВит Фабьен.  На мой взгляд лучший георгин из серии СВит

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Nadin_K сказал(а):

Это похоже на СВит Фабьен.  На мой взгляд лучший георгин из серии СВит

Хорошенький, мне понравился.

• Нравится 1
4 часа назад, Lama_Lama сказал(а):

да, фото мое. здесь Hapet Pastel, Kogane Fubuki, Jowey Paula, Jowey Winnie

Amal (так написано Ваше имя)

Чудесный букет! 

Всем привет! Георгины цветут. Все по сорту. Это Cream de Cassis. Единственное не очень радует - у меня короткие стебли у цветов, трудно составит большой букет. 

20250812_162501.jpg

• Нравится 2

Eternal Snow, наконец, в полном роспуске. Поставила в воду.  Помню, что очень удивилась информации впрайсе о продолжительности в срезке. Посмотрим. 

853C0EA6-8025-4B8F-8330-DC32186DFB6E.jpeg

и букетик для настроения:smile219:

BC712B20-EF46-470C-9CA9-C13571B2ED39.jpeg

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 3

В качестве рекламы))) 

Dahlia 'Silver Years' – это потрясающий сорт георгин, который завораживает своей красотой и элегантностью. Его характерные черты делают этот цветок идеальным выбором для любого сада.

Цветы: Крупные, полумахровые, в форме мяча, с серебристо-белыми лепестками и легким пурпурным оттенком по краям.

Высота: Растение достигает высоты 80-100 см, что делает его великолепным акцентом в любом цветнике.

Цветение: Цветет с середины лета до первых заморозков, радуя глаз своим изобилием.

Условия ухода: предпочитает солнечные участки и богатую, хорошо дренированную почву. Регулярный полив и удобрение способствуют лучшему цветению.

Использование: Идеально подходит для срезки и создания букетов, а также для украшения клумб и цветников.

Dahlia 'Silver Years' станет настоящим украшением вашего сада, принося радость и восхищение каждому, кто ее увидит.

4EA4C44F-29C5-4A25-A0A9-77CDF9F9270A.jpeg 
фотография и информация не моя. Свой георгинчик сейчас пойду обрежу весь. Оставлю только листочки. Пусть корешки наращивает. Уж очень хорош. Постараюсь показать букетик. 
пс. Непонятно почему в описании цветок в виде мяча:dnt:  По мне, так форма Waterville. И серединку не показывает. 

• Нравится 3
21 минуту назад, ОльгаТал сказал(а):

В качестве рекламы))) 

Dahlia 'Silver Years' – это потрясающий сорт георгин, который завораживает своей красотой и элегантностью. Его характерные черты делают этот цветок идеальным выбором для любого сада.

Цветы: Крупные, полумахровые, в форме мяча, с серебристо-белыми лепестками и легким пурпурным оттенком по краям.

Высота: Растение достигает высоты 80-100 см, что делает его великолепным акцентом в любом цветнике.

Цветение: Цветет с середины лета до первых заморозков, радуя глаз своим изобилием.

Условия ухода: предпочитает солнечные участки и богатую, хорошо дренированную почву. Регулярный полив и удобрение способствуют лучшему цветению.

Использование: Идеально подходит для срезки и создания букетов, а также для украшения клумб и цветников.

Dahlia 'Silver Years' станет настоящим украшением вашего сада, принося радость и восхищение каждому, кто ее увидит.

4EA4C44F-29C5-4A25-A0A9-77CDF9F9270A.jpeg 
фотография и информация не моя. Свой георгинчик сейчас пойду обрежу весь. Оставлю только листочки. Пусть корешки наращивает. Уж очень хорош. Постараюсь показать букетик. 
пс. Непонятно почему в описании цветок в виде мяча:dnt:  По мне, так форма Waterville. И серединку не показывает. 

IMG_20250810_140746.jpg

IMG_20250810_140749.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Ву-а-ля:02mail:И букетик готов. Ещё и какой-то  чертополох подвернулся))). Здесь цветки только боковых бутонов. Их очень много. Формировать, если  на срезку, придётся очень тщательно. 

D2F55CCD-898D-4120-B498-7A7A508CD4FF.jpeg 

Вроде ничего получилось

• Нравится 5

Ольга Леонидовна, здравствуйте! А если мои кусты георгинов цветут как сумашедшие, они не нарастят нормальный корень? Мне большой не надо, только, чтоб до след весны сохранился:)))

• Нравится 1
2 часа назад, Аеро сказал(а):

Ольга Леонидовна, здравствуйте! А если мои кусты георгинов цветут как сумашедшие, они не нарастят нормальный корень? Мне большой не надо, только, чтоб до след весны сохранился:)))

Если нужны корни, цветки лучше обрезать. А из большого клубня сделать  маленький несложно. Я обычно делю осенью на деленки. И в таком виде храню до весны. А весна покажет. Лучше из 5-6 деленок выбрать одну- две. И потом, возможно и сами «сардельки» потолстеют. Такие лучше хранятся. 
Но это все в теории. Бывает, что и цвести кусту особо не даёшь,  и кормишь на убой, а корни ниточки.  Смотрите сами. Сейчас ещё хорошо подокучить. Я земли вместе с торфом по вёдру под каждый куст подсыпаю. Земля у основания очень тяжёлая, не дышит. Лучше свеженькой, легкой. 

• Нравится 2
  • Спасибо 3
2 часа назад, ОльгаТал сказал(а):

Я земли вместе с торфом по вёдру под каждый куст подсыпаю. Земля у основания очень тяжёлая, не дышит. Лучше свеженькой, легкой. 

Спасибо за ответ. Я думала, что если подкормила 1 раз монофосфатом калия, то я большая молодчина и обеспечила себе корешок на будущий год🤣. А перегной ( или вместе  с песком ) можно? 

Изменено пользователем Аеро
  • Нравится 2
1 час назад, Аеро сказал(а):

Спасибо за ответ. Я думала, что если подкормила 1 раз монофосфатом калия, то я большая молодчина и обеспечила себе корешок на будущий год🤣. А перегной ( или вместе  с песком ) можно? 

Ещё можно подкормить. Или фосфорно- калийныйным или осенним ( там немного азота). Подрыхлить, земельки легкой подсыпать обязательно, добавить перегноя ( немного) и песка можно. Хотя есть такие сорта, что сами по себе растут и корни наращивают:07preved:  У меня Эвелин так рос. Прелестный сорт. 

• Нравится 2
1 час назад, ОльгаТал сказал(а):

Хотя есть такие сорта, что сами по себе растут и корни наращивают:07preved:  

У меня 2 из серии Café au lait, читала, что они корешки плохо наращивают. Но КАК цветут!

Надо бы приобрести Эвелин:)))  Если зимовка будет удачной, буду потихоньку покупать новые:))) Жаль, что не получится как с пионами- в землю и нет проблем!:) Для большого количества корешков все равно места хранения не найти:(((

Обязательно подкормлю еще, и земли намешаю и засыплю:))) Я под Вашим руководством и делила, и черенковала, и проращивала! Теперь еще  и корни буду наращивать моим красавцам! Спасибо! От георгинов столько радости и восторга!:)))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

И я покажу своих красоток)

Sweet Suzanne

1023362975_IMG_88791.thumb.JPG.aad30f0155236b85344b8d73d44c33e3.JPG

Red Labyrinth

1750030151_IMG_88801.thumb.JPG.741a03f9b340dc71185d561e979c2c84.JPG

Jowey Linda

997502467_IMG_89151.thumb.JPG.7b9827af1963d838169b6b380f795ed1.JPG

Copperboy

1783670490_IMG_89161.thumb.JPG.6c8c9349c6315a77bfde2d5409632b32.JPG

Wizard of Oz

461938375_IMG_89141.thumb.JPG.76a1ba1e19207a597377cb2fb9787f8e.JPG

Caitlin's Joy и Jowey Winnie

1767545450_IMG_89081.thumb.JPG.aef2dbac6602826866e0a67ea780ed35.JPG

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...