Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Марина111 сказал(а):

А почему 2027?

Землю для рассады и кашпо 2026 я уже насеяла (32 ведра).  Полуперепревший  компост этого года  переложила   на его место, то есть перебила (перетряхнула, обогатив его кислородом )  , за одно утеплила бока и верх сеном, чтобы труженики - дождевые черви  не мерзли, и подольше работали. Этот компост будет зреть все лето следующего, 2026 года, а осенью я его просею и  весной 2027 года использую ( даст Бог!)

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 2

6 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Землю для рассады и кашпо 2026 я уже насеяла (32 ведра).

Добрый вечер. Никогда ничего не сеяла. Правда и дачную землю никогда для ра сады не используем, сажаем только в покупную. 

Могу понять что крупные фрагменты грунта нужно убрать. Но мелочь то зачем? Когда корешок встречается с препятствием, он начинает ветвиться, получается более разлапистая корневая система. Не раз видела в роликах такие примеры

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер. Никогда ничего не сеяла. Правда и дачную землю никогда для ра сады не используем, сажаем ттолько в  покупную..

Наша деревня стоит  на  известняковой скале. Толщина почвы  от 0,4 до 1,2 метра , по этому щебня в земле полно, так что без просеевания никак, я люблю  работать с чистой, мягкой землей, меня просто бесят встречающиеся  в покупном грунте элементы неразложившегося торфа. Торф я покупаю отдельно и тоже сею или покупаю торфобрикеты, они чище.

С покупным грунтом у меня не заладилось. Свой компост я пропариваю ( есть возможность),  так что все надежно. И не нужно писать, что я убиваю всю микрофлору грунта, у меня хорошая, здоровая  рассада.

Изменено пользователем Викторовна60

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...